|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
07/12/2021 |
Data da última atualização: |
10/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, L. de J. de S.; MENEGHETTI, G. A.; PINHEIRO, J. O. C.; SANTOS, A. C. dos. |
Afiliação: |
LINDOMAR DE JESUS DE SOUSA SILVA, CPAA; GILMAR ANTONIO MENEGHETTI, CPAA; JOSE OLENILSON COSTA PINHEIRO, CPAA; ALESSANDRO CARVALHO DOS SANTOS, Bolsista de Iniciação Científica, Paic/Fapeam/CPAA. |
Título: |
Tecnologias agropecuárias para o desenvolvimento rural e produção de alimentos em comunidades de pequenos agricultores e sistemas tradicionais. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Pista: Periódico Interdisciplinar, v. 3, n. 1, p. 25-54 fev./jun. 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O artigo mostra que há um conjunto de tecnologias e inovações que, com a participação dos agricultores, podem contribuir para a melhoria do desempenho produtivo dos sistemas tradicionais e de pequenos agricultores na Amazônia. Apresenta quatro casos de tecnologias desenvolvidas para a realidade de agricultores familiares e comunidades tradicionais: o manejo do açaí no estuário do rio Amazonas, o desenvolvimento de cultivares de guaraná, o trio da produtividade para a cultura da mandioca e o sisteminha para a produção de alimentos. |
Palavras-Chave: |
Appropriate technologies; Food systems; Sistemas alimentares; Tecnologias adequadas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228627/1/Tecnologias-agropecuarias.pdf
|
Marc: |
LEADER 01269naa a2200205 a 4500 001 2137247 005 2021-12-10 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. de J. de S. 245 $aTecnologias agropecuárias para o desenvolvimento rural e produção de alimentos em comunidades de pequenos agricultores e sistemas tradicionais.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aO artigo mostra que há um conjunto de tecnologias e inovações que, com a participação dos agricultores, podem contribuir para a melhoria do desempenho produtivo dos sistemas tradicionais e de pequenos agricultores na Amazônia. Apresenta quatro casos de tecnologias desenvolvidas para a realidade de agricultores familiares e comunidades tradicionais: o manejo do açaí no estuário do rio Amazonas, o desenvolvimento de cultivares de guaraná, o trio da produtividade para a cultura da mandioca e o sisteminha para a produção de alimentos. 653 $aAppropriate technologies 653 $aFood systems 653 $aSistemas alimentares 653 $aTecnologias adequadas 700 1 $aMENEGHETTI, G. A. 700 1 $aPINHEIRO, J. O. C. 700 1 $aSANTOS, A. C. dos 773 $tPista: Periódico Interdisciplinar$gv. 3, n. 1, p. 25-54 fev./jun. 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 4 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTANA, M. de F. S. de; CARVALHO, J. E. de; NASCIMENTO, W. M. O. do. Determinação de parâmetros físico-químicos da polpa em genótipos de bacuri (Platonia insignis Mart.). In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIO, 13., 2008, Belém, PA. Responsabilidade social corporativa: ecoeficiência nas práticas laboratoriais: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. p. 129-130. .Editores técnicos: Nádia Elígia Pinto Paracampo, Laura Figueiredo Abreu. XIII MET.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, J. E. de; AZEVEDO, C. L. L.; PEREIRA, M. E. C.; ARAÚJO, A. M. de A. Evolução da produção integrada de citros na Bahia. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 6., 2004, Petrolina, PE. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido: Embrapa Uva e Vinho: Embrapa Agroindústria Tropical: Embrapa Meio Ambiente: Valexport, 6 outubro, 2004.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, G. G. DA; BRAGA, L. E. O.; OLIVEIRA, E. C. S. DE; TINTI, S. V.; CARVALHO, J. E. de; LAZARINI, J. G.; ROSALEN, P. L.; DIONISIO, A. P.; RUIZ, A. L. T. G. Cashew apple byproduct: Gastroprotective effects of standardized extract. Journal of Ethnopharmacology, v. 269, 113744, 6 April 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, G. G. DA; TORRE, A. D.; BRAGA, L. E. DE O.; BACHIEGA, P.; TINTI, S. V.; CARVALHO, J. E. DE; DIONISIO, A. P.; RUIZ, A. L. T. G. Yellow-colored extract from cashew by product: nonclinical safety assessment. Regulatory Toxicology and Pharmacology, [New York], v. 115, artigo 104699, 7 p., Aug. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 4 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|