| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
|
Data corrente: |
13/10/2021 |
|
Data da última atualização: |
12/01/2022 |
|
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
|
Autoria: |
MEDEIROS, J. C. de; LEANDRO, E. dos S.; MALDONADE, I. R.; ALENCAR, E. R. de; RIBEIRO, C. S. da C.; RAGASSI, C. F. |
|
Afiliação: |
JÚLIA CARVALHO DE MEDEIROS; ELIANA DOS SANTOS LEANDRO; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; ERNANDES RODRIGUES DE ALENCAR; CLAUDIA SILVA DA COSTA RIBEIRO, CNPH; CARLOS FRANCISCO RAGASSI, CNPH. |
|
Título: |
Characterization of the probiotic potential of lactic acid bacteria isolated from spontaneous fermentation of jalapeno peppers (Capsicum annuum L.). |
|
Ano de publicação: |
2021 |
|
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Processing and Preservation, v. 45, n. 12, 2021. e16025. |
|
ISSN: |
1745-4549 |
|
DOI: |
https://doi.org/10.1111/jfpp.16025 |
|
Idioma: |
Inglês |
|
Conteúdo: |
The aim of this study is to isolate and characterize lactic acid bacteria from spontaneous fermentation of jalapeno pepper. Three strains of lactic acid bacteria were isolated from the spontaneous fermentation of peppers: Lactobacillus brevis P.16564, Lactobacillus brevis P.36564 and Lactobacillus rossiae P.26562, which were identified by amplification of the 16S rRNA gene. |
|
Palavras-Chave: |
Jalapeno peppers fermentation; Probiotic potential. |
|
Thesaurus Nal: |
Lactic acid bacteria. |
|
Categoria do assunto: |
-- |
|
Marc: |
LEADER 01219naa a2200241 a 4500 001 2135300 005 2022-01-12 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1745-4549 024 7 $ahttps://doi.org/10.1111/jfpp.16025$2DOI 100 1 $aMEDEIROS, J. C. de 245 $aCharacterization of the probiotic potential of lactic acid bacteria isolated from spontaneous fermentation of jalapeno peppers (Capsicum annuum L.).$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aThe aim of this study is to isolate and characterize lactic acid bacteria from spontaneous fermentation of jalapeno pepper. Three strains of lactic acid bacteria were isolated from the spontaneous fermentation of peppers: Lactobacillus brevis P.16564, Lactobacillus brevis P.36564 and Lactobacillus rossiae P.26562, which were identified by amplification of the 16S rRNA gene. 650 $aLactic acid bacteria 653 $aJalapeno peppers fermentation 653 $aProbiotic potential 700 1 $aLEANDRO, E. dos S. 700 1 $aMALDONADE, I. R. 700 1 $aALENCAR, E. R. de 700 1 $aRIBEIRO, C. S. da C. 700 1 $aRAGASSI, C. F. 773 $tJournal of Food Processing and Preservation$gv. 45, n. 12, 2021. e16025.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 15 | |
| 3. |  | CARMO, L. S.; QUEZADO-DURVAL, A. M.; LEONARDECZ-NETO, E.; QUIRINO, B. F. Identificação de ecótipos de Arabidopsis thaliana resistentes à infecção por Xanthonoma campestris pv. campestris. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, p. S63, ago. 2005. Suplemento. Resumo 048. Trabalho apresentado no 38. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2005, Brasília.| Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
|   |
| 9. |  | DINATO, N. B.; SANTOS, I. R. I.; LEONARDECZ NETO, E.; PAULA, A. F. de; FÁVERO, A. P. Conservação a longo prazo de grãos de pólen de Paspalum notatum por criopreservação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. p. 317.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
|    |
| 10. |  | DINATO, N. B.; SANTOS, I. R. I.; LEONARDECZ NETO, E.; PAULA, A. F. de; FÁVERO, A. P. Conservação a longo prazo de grãos de pólen de Paspalum notatum por criopreservação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
| 11. |  | DINATO, N. B.; SANTOS, I. R. I.; LEONARDECZ NETO, E.; PAULA, A. F. de; FAVERO, A. P. Viabilidade de grãos de pólen de Paspalum notatum armazenados em nitrogênio líquido. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 67., 2015, São Carlos, SP. Resumos....São Paulo: SBPC, 2015 C.8.1| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
|    |
| 12. |  | MICHELOTTO, M. D.; FÁVERO, A. P.; SUASSUNA, N. D.; MARTINS, A. L. de M.; LEONARDECZ NETO, E.; VALLS, J. F. M.; GODOY, I. J. de. Avaliação de acessos de espécies silvestres de Arachis para resistência a doenças fúngicas foliares. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.94.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|   |
| 13. |  | MICHELOTTO, M. D.; FÁVERO, A. P.; SUASSUNA, N. D.; MARTINS, A. L. de M.; LEONARDECZ NETO, E.; VALLS, J. F. M. V.; GODOY, I. J. de. Avaliação de acessos de espécies silvestres de Arachis para resistência a doenças fúngicas foliares. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 94.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
|   |
| 14. |  | SANTOS, R. F.; PALMA, F. R.; IRALA, L. H.; ALMEIDA, C. O. S.; FÁVERO, A. P.; LEONARDECZ-NETO, E.; VALLS, J. F. Caracterização morfológica de genitores e indivíduos das progênies f1 e f2 oriundas de cruzamentos entre Arachis stenosperma e Arachis duranensis. In: ENCONTRO LATINO AMERICANO DE ESPECIALISTAS EM ARACHIS, 4., 2004, Brasília, DF. IV Encontro Latino-Americano de Especialistas em Arachis. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. Não paginado. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 127).| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
| 15. |  | PALMA, F. R.; SANTOS, R. F.; DIAS, J. G. O.; FÁVERO, A. P.; LEONARDECZ NETO, E.; BERTIOLI, D. J.; VALLS, J. F. M. Caracterização morfológica de uma família de híbridos interespecíficos de Arachis. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9., 2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. p. 87.| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
| Registros recuperados : 15 | |
|
| Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|