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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/10/2021 |
Data da última atualização: |
12/10/2021 |
Autoria: |
SOARES, E. C.; SILVA, J. V.; NAVAS, R. (org.). |
Afiliação: |
EMERSON CARLOS SOARES, Coordenador da Expedição do São Francisco. Professor Associado da Universidade Federal de Alagoas.; JOSÉ VIEIRA SILVA, UFAL. Campus Arapiraca; RAFAEL JOSÉ NAVAS DA SILVA, UFAL. |
Título: |
O Baixo São Francisco: características ambientais e sociais. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Maceió, AL: EDUFAL; 2020. |
Páginas: |
401 p |
Descrição Física: |
E-book, il. color. |
ISBN: |
978-65-5624-009-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
CAPÍTULO 1 - Assoreamento e matas ciliares no Baixo São Francisco ; CAPÍTULO 2 - Salinidade da água na região; CAPÍTULO 3 - Ocorrência de coliformes totais e Escherichia coli em diferentes pontos do Baixo São Francisco; CAPÍTULO 4 - Estuário do rio São Francisco ? delineamento do perfil longitudinal e vertical; CAPÍTULO 5 - Estrutura e dinâmica do fitoplâncton do Baixo São Francisco (Alagoas e Sergipe); CAPÍTULO 6 - Avaliação do potencial de eutrofização e da qualidade de água no Baixo São Francisco; CAPÍTULO 7 - A ictiofauna do Baixo São Francisco; CAPÍTULO 8 - Caracterização morfológica do intestino, fígado e brânquias de peixes do Baixo São Francisco: estudo histopatológico e histoquímico; CAPÍTULO 9 - Diversidade genética da ictiofauna do Baixo São Francisco; CAPÍTULO 10 - Níveis de mercúrio, cádmio, chumbo, zinco, cobre, cromo, ferro, manganês e arsênio em importantes espécies de peixes do Baixo São Francisco; CAPÍTULO 11 - Peixes como bioindicadores para o monitoramento ambiental do Baixo São Francisc; CAPÍTULO 12 - Avaliação da paisagem acústica na região do Baixo São Francisco; CAPÍTULO 13 - Situação atual da pesca no Baixo São Francisco: uma análise prospectiva; CAPÍTULO 14 - Do cânion à foz: o estado da arte da pesca ao longo do Baixo São Francisco; CAPÍTULO 15 - Aspectos higiênico-sanitários da comercialização de pescado em sete municípios de Alagoas; CAPÍTULO 16 - A agricultura familiar no Baixo São Francisco: perfil socioprodutivo e segurança alimentar; CAPÍTULO 17 - Segurança alimentar dos pescadores da subregião do Baixo São Francisco: ensaio do nexo água-energia-alimentos; CAPÍTULO 18 - Percepção dos pescadores sobre as mudanças no Baixo São Francisco; CAPÍTULO 19 - Estudos sobre a saúde mental de agricultores familiares ribeirinhos do Baixo São Francisco em Alagoas, Brasil; CAPÍTULO 20 - Meteorologia e energia fotovoltaica na ii expedição científica do Baixo São Francisco; CAPÍTULO 21 - Educação ambiental em escolas ribeirinhas do Baixo São Francisco. MenosCAPÍTULO 1 - Assoreamento e matas ciliares no Baixo São Francisco ; CAPÍTULO 2 - Salinidade da água na região; CAPÍTULO 3 - Ocorrência de coliformes totais e Escherichia coli em diferentes pontos do Baixo São Francisco; CAPÍTULO 4 - Estuário do rio São Francisco ? delineamento do perfil longitudinal e vertical; CAPÍTULO 5 - Estrutura e dinâmica do fitoplâncton do Baixo São Francisco (Alagoas e Sergipe); CAPÍTULO 6 - Avaliação do potencial de eutrofização e da qualidade de água no Baixo São Francisco; CAPÍTULO 7 - A ictiofauna do Baixo São Francisco; CAPÍTULO 8 - Caracterização morfológica do intestino, fígado e brânquias de peixes do Baixo São Francisco: estudo histopatológico e histoquímico; CAPÍTULO 9 - Diversidade genética da ictiofauna do Baixo São Francisco; CAPÍTULO 10 - Níveis de mercúrio, cádmio, chumbo, zinco, cobre, cromo, ferro, manganês e arsênio em importantes espécies de peixes do Baixo São Francisco; CAPÍTULO 11 - Peixes como bioindicadores para o monitoramento ambiental do Baixo São Francisc; CAPÍTULO 12 - Avaliação da paisagem acústica na região do Baixo São Francisco; CAPÍTULO 13 - Situação atual da pesca no Baixo São Francisco: uma análise prospectiva; CAPÍTULO 14 - Do cânion à foz: o estado da arte da pesca ao longo do Baixo São Francisco; CAPÍTULO 15 - Aspectos higiênico-sanitários da comercialização de pescado em sete municípios de Alagoas; CAPÍTULO 16 - A agricultura familiar no Baixo São Francisco: perfil socioprodutivo e segurança alimentar; CAPÍTULO... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Assoreamento; Baixo São Francisco; Escolas ribeirinhas; Ictiofauna; Nordeste; Rio São Francisco. |
Thesagro: |
Educação Ambiental; Mata Ciliar; Peixe; Recurso Hídrico; Recurso Pesqueiro; Recurso Vegetal; Seca; Vegetação Nativa. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 2 | |
2. |  | TERRA, I. A. A.; AOKI, P. H. B.; DELEZUK, J. A. de M.; MARTINS, M. A.; MANRICH, A.; SILVA, M. J.; COSTA, M. M. da; TORRES, B. B. M.; AVANSI JUNIOR, W.; FERREIRA, C. S. G.; SOUSA, M. S.; VOLPATI, D.; MIRANDA, P. B. Técnicas de caracterização de polímeros. In: NANOTECNOLOGIA aplicada a polímeros. São Paulo: Blucher, cap. 15, 2022. 497-530Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 2 | |
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