BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/09/2021
Data da última atualização:  30/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  REIS, R. C.; OLIVEIRA, L. A. de; ALMEIDA, J. M.; JESUS NETA, PALMIRA de; SANTOS, F. D.; SANTOS, V. da S.; CRUZ, R. S.
Afiliação:  RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; JAMILLE MOTA ALMEIDA, FAMAM; PALMIRA DE JESUS NETA, UFRB; FABRINE DIAS SANTOS, FAMAM; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; RENATO SOUZA CRUZ, UEFS.
Título:  Culinary quality and sensory profile of cassava varieties harvested at different ages qualidade culinária e perfil sensorial de variedades de mandioca de mesa.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 42, n. 2, p. 657-678, mar./abr. 2021.
Série:  1679-0359
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sweet cassava must be rapidly cooked and meet the sensory and technological requirements of consumers. The objectives of this study were to evaluate the culinary quality of sweet cassava varieties harvested at three ages and obtain the sensory profile of these varieties using the check-all-that-apply method (CATA). Roots of three cassava varieties released or recommended by Embrapa (BRS Aipim Brasil, BRS Dourada and Saracura) and the commercial variety Eucalipto, harvested at nine, 12 and 15 months of age, were evaluated for physical, chemical and sensory aspects. At nine months of age, the Saracura, BRS Aipim Brasil and BRS Dourada varieties did not differ in cooking time, averaging 41.62 min. The Eucalipto variety had similar cooking times at the three harvest ages, averaging 21.83 min. There was a difference between the four varieties at nine months, with Saracura exhibiting the lowest acceptance score (5.0) and differing from the Eucalipto variety, which showed an average score of 6.3. At 12 months of age, there was a significant increase in the acceptance of the Saracura and BRS Aipim Brasil varieties, which did not differ from Eucalipto and had an average score of 6.4. Consumers perceived differences between the sensory characteristics of the cassava varieties using CATA. The sensory terms ?creamy?, ?soft? and ?sticky? can be associated with greater acceptance of cooked cassava roots, whereas terms such as ?floury?, ?slightly bitter?, ?no taste?, ?hard? and ?fibrous? c... Mostrar Tudo
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33371 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 694
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. L. de. Root lesion nematode (Pratylenchus spp.) in the brazilian cerrado with emphasis in damages on the rice crop. 2018. Dissertação (Mestrado em Fitopatologia)- Instituto de Ciências Biológicas - Universidade de Brasília, DF. Orientador: Cleber Furlanetto; Coorientador: Dilson da Cunha Costa, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. R. de. Densidade populacional e inoculação na cultivar de feijão-caupi BRS Imponente. 2017. 45 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Antônio Aécio de Carvalho Bezerra e Coorientador: Maurisrael de Moura Rocha.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPOKORNY, B.; SOUSA, R. Diagnóstico sócio-econômico da indústria madeireira Peracchi, no município de Tailândia, Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2000. 104 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 33).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. S. de. Captação, tratamento e usos da água em comunidades rurais do município de Igarapé-Açu/PA. 2016. 102 f. Dissertação (Mestrado em Agriculturas Familiares e Desenvolvimento Sustentável) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Orientador: Gutemberg Armando Diniz Guerra, UFPA; Coorientadora: Tatiana Deane de Abreu...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. V. de. Efeito da micromanipulação para identificação do sexo sobre a viabilidade de embriões bovinos produzidos in vivo e in vitro. 2007 47 f. Dissertação (Mestrado) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Rodolfo Rumpf, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia e co-orientador: Mauricio Machaim Franco, Embrapa...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. T. de. Flushing de ácidos graxos sobre a eficiência reprodutiva e produtiva em ovinos. 2012. 64 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientador: Jeferson Ferreira da Fonseca (CNPC); Co-orientador: Marco Aurélio Delmondes Bomfim (CNPC).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. F. de. Qualidade e potencial de novos genótipos de uvas apirenas avaliados no Submédio do Vale do São Francisco. 2018. 93 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia - Produção Vegetal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina. Orientada por Maria Auxiliadora Coelho de Lima, Embrapa Semiárido; co-orientada por Patrícia Coelho de Souza Leão, Embrapa...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. S. de. Fenotipagem em milho para identificação de genótipos tolerantes à deficiência hídrica. 2012. 77 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Edson Alves Bastos e Co-Orientador: Milton José Cardoso.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. A. P. de. A promoção comercial como instrumento para aumentar as exportações do Brasil. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 13, n.1, pag. 86-90, jan./mar. 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. M. de D. Diversidade genética, caracterização morfoagronômica, potencial de uso e qualidade pós-colheita de clones de batata-doce [Ipomoea batatas(L.) Lamarck]. 2018. 218 f. (Tese de Doutorado) Programa de Pós Graduação. Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientação: Profº. Dr. Jose Ricardo Peixoto, Universidade de Brasília. Co-orientação: Geovani Bernardo Amaro, pesquisador Embrapa Hortaliaças.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. A. P. de. A competitividade das exportações agrícolas brasileiras para o Canadá. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 16 , n. 2, pag. 68-81, abr./maio/jun. 2007.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. M. de D. de. Aproveitamento do resíduo de processamento mínimo de cenoura no desenvolvimento de novos produtos alimentícios. 2009. 126 p. Dissertação (Mestrado em Nutrição Humana) - Departamento de Nutrição Humana, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador : Celso Luiz Moretti. Co-orientadora: Cristina Maria Monteiro Machado. Banca Examinadora: Leonora Mansur Mattos.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. de C. P. de. Avaliação do ciclo de vida de resíduos. In:HAMMES, V. S.; ARZABE, C.; RACHWAL, M. F. G.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R. (Ed.). Empresa, meio ambiente e responsabilidade socioambiental. Brasília, DF: Embrapa; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. (Educação ambiental para o desenvolvimento sustentável, v. 6). Cap. 8, p.397-400.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPORRO, R.; SOUSA, R. C. de. Agrobiodiversidade em roçados e quintais agroextrativistas no médio Mearim, Maranhão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 12., 2021. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais, 2021.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, R. D.; SOUSA, R. C. de. Avaliação da eficácia de soluções diluídas de ácido nítrico na digestão nitroperclórica de amostras de tecido vegetal. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2023. 19 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 187).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPORRO, R.; SOUSA, R. C. de. Anatomy of babassu-nut value chain for policy guidance in support of traditional agroextractive communities in the Mearim Valley, Maranhão, Brazil. Revista de Economia e Sociologia Rural, v. 61, n. 4, e263743, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. de C. P. de. Incremental innovation: analytical methods and Integrated techniques applied for biotechnological characterization of remaining fruit seeds in northern Brazil. In: COSTA, R. A. T.; SOUZA, A. dos S.; LEITE, A. S. dos S. (Org.). Estudos Avançados Interdisciplinares. Brasília, DF: Editora Interprising, 2022. p. 177-200. (Estudos Avançado Interdisciplinares, 12).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. de C. P. de. Essência técnica do laboratório. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2006. 51 p. (Embrapa Roraima. Documentos, 1).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. de C. P. de. Gestão dos resíduos de laboratório. In: HAMMES, V. S.; ARZABE, C.; RACHWAL, M. F. G.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R. (Ed.). Empresa, meio ambiente e responsabilidade socioambiental. Brasília, DF: Embrapa; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. v. 6. (Educação ambiental para o desenvolvimento sustentável, v. 6). Cap. 9, p. 401-404.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. de C. P. de. Bioprospecção e desenvolvimento de produtos com potencial biotecnológico a partir das sementes de Myrciaria dubia (H. B. K.) McVaugh da Amazônia setentrional. UFRR, 2016. Tese (Doutorado) - Universidade Federal de Roraima, 2016. Orientador Dr. Edvan Alves Chagas.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 694
Primeira ... 123456789 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional