|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
01/09/2021 |
Data da última atualização: |
01/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BRAMMER, S. P.; PAZ, L. A.; CECCON, C. C.; KIIHL, T. A. M. |
Afiliação: |
SANDRA PATUSSI BRAMMER, CNPT; LUANA ANTUNES PAZ, Engenheira-agrônoma, estudante de pós-graduação em Proteção de Plantas, bolsista Desenvolvimento Tecnológico Industrial/CNPq e estagiária da Embrapa Trigo, Passo Fundo, RS.; CASSIA CANZI CECCON, Bióloga, doutora em Agronomia/Produção Vegetal, bolsista Desenvolvimento Tecnológico Industrial DTI/CNPq e estagiária da Embrapa Trigo, Passo Fundo, RS.; TAMMY APARECIDA MANABE KIIHL, CNPT. |
Título: |
A interação da biotecnologia com os recursos genéticos vegetais. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, ago. 2021. |
Páginas: |
33 p. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Documentos online, 196) |
ISSN: |
1518-6512 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os recursos genéticos são a base biológica da agricultura, envolvem a variabilidade genética entre e dentro das espécies e constituem a matéria-prima indispensável ao melhoramento genético. São de extrema importância, pois possuem agregado valor econômico, necessitando cada vez mais de conservação em bancos de germoplasma, visando à preservação da biodiversidade vegetal.
A presente publicação traz uma abordagem multidisciplinar e revisão atualizada sobre a interação entre algumas áreas da biotecnologia vegetal a sua aplicabilidade na caracterização de recursos genéticos, imprescindíveis nas pesquisas científicas. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético; Recursos genéticos vegetais. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Biotecnologia; Melhoramento Genético Vegetal; Melhoramento Vegetal; Preservação da Natureza; Recurso Genético. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225636/1/Doc196-o.pdf
|
Marc: |
LEADER 01487nam a2200277 a 4500 001 2133976 005 2021-09-01 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1518-6512 100 1 $aBRAMMER, S. P. 245 $aA interação da biotecnologia com os recursos genéticos vegetais.$h[electronic resource] 260 $aPasso Fundo, RS: Embrapa Trigo, ago. 2021.$c2021 300 $a33 p. 490 $a(Embrapa Trigo. Documentos online, 196) 520 $aOs recursos genéticos são a base biológica da agricultura, envolvem a variabilidade genética entre e dentro das espécies e constituem a matéria-prima indispensável ao melhoramento genético. São de extrema importância, pois possuem agregado valor econômico, necessitando cada vez mais de conservação em bancos de germoplasma, visando à preservação da biodiversidade vegetal. A presente publicação traz uma abordagem multidisciplinar e revisão atualizada sobre a interação entre algumas áreas da biotecnologia vegetal a sua aplicabilidade na caracterização de recursos genéticos, imprescindíveis nas pesquisas científicas. 650 $aBiodiversidade 650 $aBiotecnologia 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMelhoramento Vegetal 650 $aPreservação da Natureza 650 $aRecurso Genético 653 $aMelhoramento genético 653 $aRecursos genéticos vegetais 700 1 $aPAZ, L. A. 700 1 $aCECCON, C. C. 700 1 $aKIIHL, T. A. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|