BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/08/2021
Data da última atualização:  23/11/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  JESUS, M. S. C. de.
Afiliação:  MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA.
Título:  Pigmentos Naturais em Diferentes Variedades de Batatas-doces.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  2021.
Páginas:  192 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2021. Orientadora: Orientador: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy (CTAA).
Conteúdo:  A batata-doce (Ipomoea batatas L.), de cultivo rústico, rica em carboidratos e fitoquímicos funcionais, pigmentos naturais, antioxidantes e pró-vitamínicos A, possui grande potencial para levar desenvolvimento social e econômico para as populações mais carentes e distantes dos centros urbanos. Pode auxiliar na prevenção das doenças relacionadas à desnutrição, à avitaminose A e ao estresse oxidativo. É uma opção para impulsionar sistemas de produção orgânicos e gerar alimentos mais saudáveis, com maiores teores de nutrientes e substâncias funcionais, de forma sustentável. Seus pigmentos naturais (carotenoides e antocianinas) podem substituir com vantagens funcionais os corantes sintéticos utilizados em alimentos industrializados. O perfil de carotenoides e antocianinas de muitas variedades de batatas-doces ainda estão sendo publicados em trabalhos recentes, já que muitas destas moléculas ainda não foram elucidadas. O potencial funcional desses fitoquímicos depende de suas estabilidades perante tratamentos térmicos e da biodisponibilidade após o processo digestivo. O objetivo deste trabalho foi caracterizar e quantificar os carotenoides e antocianinas de quatro variedades de batatas-doces cultivadas em sistema orgânico e avaliar a retenção nas formas de consumo mais comuns. Para isso foram cultivadas quatro variedades de batatas-doces orgânicas, preparadas nas formas in natura, cozidas e fritas para avaliação dos teores, retenção e perfis. As técnicas analíticas utilizadas for... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Antioxidante; Batata Doce; Espectrometria; Pigmento; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Antioxidants; Food technology; Mass spectrometry; Pigments; Sweet potatoes.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15211 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSTRAUSS, J.; BARBOSA, M.; TEIXEIRA, S.; THOMAS, D.; GOMES JUNIOR, R. Role of education and extension in the adoption of technology: a study of upland rice and soybean farmers in Central-West Brazil. Agricultural Economics, v. 5, n. 4, p. 341-359, 1991.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSTRAUSS, J.; BARBOSA, M. M. T. L.; TEIXEIRA, S. M.; THOMAS, D.; GOMES JUNIOR, R. A. Q. Modelling the use and adoption of technologies by upland rice and soybean farmers in Central-West Brazil. New Haven: Yale University, Economic Growth Center, 1989. 23 p. (Discussion paper, 587).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. M. T. L.; THOMAS, D.; STRAUSS, J.; TEIXEIRA, S. M.; GOMES JUNIOR, R. A. Q. Modelling the use and adoption of technologies by upland rice and soybeans farmers in central-west Brazil. In: WORKSHOP SOBRE METODOLOGIAS DE AVALIACAO SOCIOECONOMICA DA PESQUISA AGROPECUARIA. Brasília, DF: EMBRAPA-SEP, 1989. paginacao irregular.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. M. T. L.; THOMAS, D.; STRAUSS, J.; TEIXEIRA, S. M.; GOMES JUNIOR, R. A. Q. Modelling the use and adoption of technologies by upland rice and soybeans farmers in Central-West Brazil. In: WORKSHOP SOBRE METODOLOGIAS DE AVALIAÇÃO SOCIOECONÔMICA DA PESQUISA AGROPECUÁRIA. Brasília, DF: EMBRAPA-SEP, 1989. v.1. 30 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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