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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
05/08/2021 |
Data da última atualização: |
09/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, A. C. A.; BUENO, L. G.; LIMA, B. S. L. de; SANTOS, M. de F. N. dos; GALVANI, D. B.; DINIZ, F. M. |
Afiliação: |
ANTÔNIA CLAUDIANE ALVES LIMA; LUICE GOMES BUENO GALVANI, CNPC; BÁRBARA SILVEIRA LEANDRO DE LIMA; MARIA DE FÁTIMA NASCIMENTO DOS SANTOS; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; FABIO MENDONCA DINIZ, CNPC. |
Título: |
Variabilidade de acessos de Urochloa mosambicensis para altura de plantas e densidade populacional de perfilhos em época seca no Semiárido. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 9., 2020, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. p. 21-22. Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 140). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com base na necessidade de encontrar soluções mais efetivas para a bom desenvolvimento da pecuária na região nordeste onde o clima é Semiárido e há grandes períodos de estiagem, busca-se com este trabalho conhecer o comportamento de forrageiras em época seca que possam se adaptar as condições da região. O capim-corrente (Urochloa mosambicensis) é uma es-pécie da qual ainda não existem cultivares comerciais registradas no Brasil, mas que apresenta grande potencial para regiões semiáridas de serem usa-das na formação de pastagens. A espécie é morfologicamente muito parecida com a braquiária e aceita o seu cultivo em vários tipos de solo. O trabalho foi realizado na área experimental e laboratórios de apoio da Embrapa Caprinos e Ovinos, localizado no município de Sobral, CE. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Plant improvement; Semiárido. |
Thesagro: |
Capim Urochloa; Características Agronômicas; Gramínea Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Urochloa Mosambicensis. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Forage grasses; Plant breeding; Semiarid soils. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1133258/1/CNPC-2021-Art-43.pdf
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Marc: |
LEADER 01930nam a2200313 a 4500 001 2133258 005 2021-08-09 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, A. C. A. 245 $aVariabilidade de acessos de Urochloa mosambicensis para altura de plantas e densidade populacional de perfilhos em época seca no Semiárido.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 9., 2020, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. p. 21-22. Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos$c2021 520 $aCom base na necessidade de encontrar soluções mais efetivas para a bom desenvolvimento da pecuária na região nordeste onde o clima é Semiárido e há grandes períodos de estiagem, busca-se com este trabalho conhecer o comportamento de forrageiras em época seca que possam se adaptar as condições da região. O capim-corrente (Urochloa mosambicensis) é uma es-pécie da qual ainda não existem cultivares comerciais registradas no Brasil, mas que apresenta grande potencial para regiões semiáridas de serem usa-das na formação de pastagens. A espécie é morfologicamente muito parecida com a braquiária e aceita o seu cultivo em vários tipos de solo. O trabalho foi realizado na área experimental e laboratórios de apoio da Embrapa Caprinos e Ovinos, localizado no município de Sobral, CE. 650 $aBrazil 650 $aForage grasses 650 $aPlant breeding 650 $aSemiarid soils 650 $aCapim Urochloa 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aGramínea Forrageira 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aUrochloa Mosambicensis 653 $aBrasil 653 $aPlant improvement 653 $aSemiárido 700 1 $aBUENO, L. G. 700 1 $aLIMA, B. S. L. de 700 1 $aSANTOS, M. de F. N. dos 700 1 $aGALVANI, D. B. 700 1 $aDINIZ, F. M.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
18/07/2011 |
Data da última atualização: |
18/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RAGASSI, C. F.; SAKO, H.; MELO, P. C. T. de; TOKESHI, H.; FAVARIN, J. L. |
Afiliação: |
CARLOS FRANCISCO RAGASSI, CNPH; HENRY SAKO, ESALQ-USP; PAULO CESAR TAVARES DE MELO, ESALQ-USP; HASIME TOKESHI, FUNDAÇÃO MOKITI OKADA; JOSÉ LAERCIO FAVARIN, ESALQ-USP. |
Título: |
Utilização de gramíneas em sucessão à cultura da batata. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZAMBOLIM, L. (Ed.). Produção integrada da batata. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011. |
Volume: |
1 |
Páginas: |
p. 381-410 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As doenças de solo na bataticultura são causadas por desequilíbrio das suas características químicas, físicas e biológicas, as quais possuem estreita relação com o teor e a qualidade da matéria orgânica. Com base nesse princípio, proõe-se a rotação de de culturas com gramíneas de metabolismo C4, plantas adaptadas ao clima e solo tropicais, e a utilização de outras estratégias de manejo para se obter um solo que favoreça o desenvolvimento da batateira, sem ocorrencia de doenças. |
Thesagro: |
Batata; Controle integrado; Doença de planta; Sistema de produção; Solanum tuberosum; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01246naa a2200265 a 4500 001 1896209 005 2011-07-18 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAGASSI, C. F. 245 $aUtilização de gramíneas em sucessão à cultura da batata. 260 $c2011 300 $ap. 381-410 1 490 $v1 520 $aAs doenças de solo na bataticultura são causadas por desequilíbrio das suas características químicas, físicas e biológicas, as quais possuem estreita relação com o teor e a qualidade da matéria orgânica. Com base nesse princípio, proõe-se a rotação de de culturas com gramíneas de metabolismo C4, plantas adaptadas ao clima e solo tropicais, e a utilização de outras estratégias de manejo para se obter um solo que favoreça o desenvolvimento da batateira, sem ocorrencia de doenças. 650 $aBatata 650 $aControle integrado 650 $aDoença de planta 650 $aSistema de produção 650 $aSolanum tuberosum 650 $aSolo 700 1 $aSAKO, H. 700 1 $aMELO, P. C. T. de 700 1 $aTOKESHI, H. 700 1 $aFAVARIN, J. L. 773 $tIn: ZAMBOLIM, L. (Ed.). Produção integrada da batata. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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