BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/07/2021
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, L. M.; ARAGÃO, A. A. B.; LIMA, F. M. G. de; GUEDES, F. L.
Afiliação:  LARYCE MOREIRA GOMES; ANA ALICE BRITO ARAGÃO; FRANCISCO MATEUS GOMES DE LIMA; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC.
Título:  Fluxo de biomassa em Urochloa mosambicenses sob estresse hídrico em um solo do tipo luvissolo crômico.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 9., 2020, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. p. 16-17. Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 140).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar da grande importância econômica e social para o país, sendo uma atividade muito difundida na região do semiárido brasileiro, a pecuária enfrenta muitos desafios durante seu desenvolvimento, principalmente na produção de forragem, devido à escassez hídrica recorrente na região. Por esta razão, profissionais e pesquisadores da área estão sempre em busca de novas espécies forrageiras que consigam se adaptar ao clima do semiárido. Uma dessas espécies forrageiras, a gramínea Urochloa mosambicensis, se destaca na proposta deste estudo. O experimento realizado teve como objetivo avaliar o fluxo de biomassa do Urochloa mosambicensis quanto à diferentes lâminas d?água de irrigação, baseado na evapotranspiração diária, para determinar a tolerância ao estresse hídrico dessa espécie.
Palavras-Chave:  Semiárido.
Thesagro:  Capim Urochloa; Forragem; Gramínea Forrageira; Irrigação; Pecuária.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39823 - 1UPCRA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; BARBOSA, A. E. D.; BRAGA, D. C. Protocolo para avaliação da qualidade sensorial de pedúnculos de clones de cajueiro. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. 15 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 256)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGARRUTI, D. dos S.; LIMA, J. R.; MELO, D. S.; BARBOSA, A. E. D.; VASCONCELOS, D. M. Perfil sensorial de amêndoas de castanha-de-caju de cultivares de cajueiro da Embrapa. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2024. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 254). ODS 12.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGARRUTI, D. dos S.; BRAGA, D. C.; BARBOSA, A. E. D.; COSTA, F. N. F.; SILVA, N. M. DA; VIDAL NETO, F. das C.; BARROS, L. de M. Atributos da qualidade de pedúnculos de cajueiro para consumo in natura. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2022. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 234). ODS 12
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; BARBOSA, A. E. D.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; GARRUTI, D. dos S.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; PONTES, L. dos S.; BARROS, M. E. S. Óleo de amêndoa de pequi: obtenção, caracterização e avaliação de estabilidade durante armazenamento. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. 18 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 189).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional