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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  08/07/2021
Data da última atualização:  12/07/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MARCANO DE HIGUERA, J.
Afiliação:  JULYMAR MARCANO DE HIGUERA, UFSCAR.
Título:  Avalição da qualidade nutricional da carne de ovinos e carne a base de proteína vegetal empregando técnicas analíticas baseadas em fontes de plasma.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  2021, 117 f. Tese (Doutorado em Química Analítica), Centro de Ciências Exatas e de Tecnologia, Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021.
Idioma:  Português
Notas:  Orientadora: Dra. Ana Rita de Araújo Nogueira, Embrapa Pecuária Sudeste.
Conteúdo:  Avalição da qualidade nutricional da carne de ovinos e carne a base de proteína vegetal empregando técnicas analíticas baseadas em fontes de plasma. A produção da carne de ovino e da carne a base de proteína vegetal vem crescendo constantemente nos últimos anos, devido não só ao aumento da população como também a constante demanda por alimentos saudáveis por parte dos consumidores. Alimentos com baixo teor de gordura saturada, alto teor de vitaminas e minerais e obtidos a partir de uma produção sustentável são as principais exigências dos consumidores. O objetivo principal desta tese de doutorado foi avaliar a qualidade nutricional da carne ovina e da carne a base de proteínas vegetais por meio de técnicas espectroanalíticas com fontes de plasma. Para facilitar a leitura, o texto está dividido em quatro capítulos. No primeiro capítulo foi feita a avaliação do perfil mineral do sangue, carcaça, couro e vísceras de ovinos em relação ao cruzamento genético e o tipo de alimentação fornecida para os animais. De acordo com os resultados, apenas o cruzamento genético tem efeito significativo na fração de massa encontrada em cada componente corporal. Métodos univariados e modelos estatísticos 'machine learning' demonstraram que Zn na carcaça, K, Ca e Zn no sangue e K no couro foram os analitos responsáveis pelas diferenças encontradas entre as raças. No segundo capítulo duas estratégias de calibração foram estudadas, calibração por múltiplas energias (MEC) e calibração por múltiplos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação Nutricional; Ovinos; Qualidade da Carne.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25364 - 1UPCTS - DDPROCI-2021.00094HIG2021.00102
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