BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/06/2021
Data da última atualização:  15/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GOMES, I. A.; MARKOVÁ, E.; SILVA, J. P. L. da; VENÂNCIO, A.; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  IZABELA ALVES GOMES, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO); EVA MARKOVÁ, Slovak University of Technology in Bratisla va, Slovak; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; ARMANDO VENÂNCIO, University of Minho, Portugal; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Global trends for patulin adsorption: A review.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 10, n. 6, e58310616162, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i6.16162
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Patulin is a toxic metabolite produced by several species of fungi. The species that are responsible for the production of patulinenter fruits through bruised and broken skin, causing contamination. Apple-derived products are considered to be by far the most significant dietary sources of patulin. According to the literature, three strategies have been used to break down or remove patulin in food, such as physical, chemical, and biological methods. Degradation of patulin by microorganisms or biodegradation enzymes is an efficient and promising method for the removal of patulin from food. The incidence of patulincontamination continues to be high, despite global efforts to reduce the levels of this mycotoxin at each stage of the fruit production process. Its transformation into other compounds has been reported. However, the toxicities ofits byproducts as deoxypatulinic acid, ascladiol, and hydroascladiol should be subjected to an intensive study. A patulina é um metabólito tóxico produzido por várias espécies de fungos. As espécies fúngicas responsáveis pela produção depatulina contaminam os frutos por meio de ferimentos naturais e rachaduras, causando a infecção.A maçã e os produtos derivados da maçã são considerados, de longe, as fontes dietéticas mais significativas de patulina. De acordo com a literatura, três estratégias têm sido utilizadas para decompor ou remover a patulina de alimentos, como métodos físicos, químicos e biológicos. A degradação da patulina por microrg... Mostrar Tudo
Thesaurus Nal:  Mycotoxins.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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1.Imagem marcado/desmarcadoIOST, C. A. B. R.; MILORI, D. M. B. P.; MARTIN-NETO, L.; LA SCALA JR. N.; MARQUES JR. J. Efeito do ferro na fluorescência induzida por laser da matéria orgânica de solos intactos. In: ENCONTRO NACIONAL DE FÍSICA DA MATÉRIA CONDENSADA, 26., 2003, Caxambu. Resumos... Caxambu: s. n., 2003. p. 28
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMOITINHO, M. R.; BICALHO, E. da S.; TEIXEIRA, D. de B.; PADOVAN, M. P.; LA SCALA JR. N. Efeito da palha sobre a emissão de CO2 do solo em áreas de cana-de-açúcar. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 2.; JORNADA INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO DO CAMPO, 1.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLÓGICAS DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2016, Dourados. Agroecologia e soberania alimentar: saberes em busca do bem viver: anais. Dourados: UFGD, 2016. Não paginado. Agroecol 2016. 1 CD-ROM. Publicado também em: Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPANOSSO, A. R.; MILORI, D. M. B. P.; JÚNIOR, J. M.; LA SCALA JR, N.; MARTIN-NETO, L. Emissão de co2 e sua relação com o grau de humificação de um latossolo nos sistemas de colheita cana crua e cana queimada. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 8., 2009. Pelotas. Resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 58.
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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4.Imagem marcado/desmarcadoIOST, C. A. B. R.; MILORI, D. M. B. P.; LA SCALA JR. N.; PANOSSO, A. R.; MARTIN-NETO, L. Correlação entre a emissão de co2 e a flourescência induzida por laser de solos intactos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 29., 2003, Ribeirão Preto. Solo: alicerce dos sistemas de produção. Ribeirão Preto: UNESP, 2003. 4 f. 1 CD-Rom.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMOITINHO, M. R.; PADOVAN, M. P.; PANOSSO, A. R.; SALOMÃO, G. de B.; LA SCALA JR, N. Variações diurnas da emissão de CO2, temperatura e umidade do solo sobre diferentes manejos pós-colheita da cana-de-açúcar. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 3., 2012, Glória de Dourados. O saber tradicional e o científico: a interação encurtando caminhos para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 1 CD-ROM. Editado por: Leandro Fávio Carneiro, Milton Parron Padovan. Publicado também no Cadernos de Agroecologia, v. 7, n.2, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMOITINHO, M. R.; CARNEIRO, L. F.; MOTTA, I. de S.; SALOMÃO, G. de B.; OLIVEIRA, F. L.; LA SCALA JR, N.; PADOVAN, M. P. Desempenho da cultura do feijão-caupi sob efeitos de adubos verdes em Itaquiraí, Mato Grosso do Sul. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 3., 2012, Glória de Dourados. O saber tradicional e o científico: a interação encurtando caminhos para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 1 CD-ROM. Editado por: Leandro Fávio Carneiro, Milton Parron Padovan. Publicado também no Cadernos de Agroecologia, v. 7, n.2, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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7.Imagem marcado/desmarcadoPANOSSO, A. R.; MARQUES JR, J.; MILORI, D. M. B. P.; FERRAUDO, A. S.; BARBIERI, D. M.; PEREIRA, G. T.; LA SCALA JR. N. Soil CO2 emission and its relation to soil properties in sugarcane areas under slash-and-burn and green harvest. Soil & tillage research, Amsterdam, v. 111, n. 2, p. 190-195, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. O.; MOUTINHO, M. R.; PANOSSO, A. R.; OLIVEIRA, D. M. S.; MONTANARI, R.; MORAES, M. L. T. de; MILORI, D. M. B. P.; BICALHO, E. S.; LA SCALA JR, N. Implications of converting native forest areas to agricultural systems on the dynamics of CO2 emission and carbon stock in a Cerrado soil, Brazil. Journal of Environmental Management, v. 358, 120796, 2024. 1 - 11
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMOITINHO, M. R.; PADOVAN, M. P.; BICALHO, E. da S.; FERRAUDO, A. S.; TEIXEIRA, D. de B.; BAHIA, A. S. R. de S.; PINHEIRO, D. P.; VASQUEZ, L. M.; LA SCALA JR. N. Short-term CO2 emission and soil attributes under contrasting sugarcane cultivars. Sugar Tech, v. 20, n. 6, p. 658-668, Nov-Dec 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
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