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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Data corrente: |
15/06/2021 |
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Data da última atualização: |
15/06/2021 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
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Autoria: |
GOMES, I. A.; MARKOVÁ, E.; SILVA, J. P. L. da; VENÂNCIO, A.; FREITAS-SILVA, O. |
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Afiliação: |
IZABELA ALVES GOMES, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO); EVA MARKOVÁ, Slovak University of Technology in Bratisla va, Slovak; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; ARMANDO VENÂNCIO, University of Minho, Portugal; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA. |
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Título: |
Global trends for patulin adsorption: A review. |
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Ano de publicação: |
2021 |
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Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 10, n. 6, e58310616162, 2021. |
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DOI: |
http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i6.16162 |
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Idioma: |
Inglês |
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Conteúdo: |
Patulin is a toxic metabolite produced by several species of fungi. The species that are responsible for the production of patulinenter fruits through bruised and broken skin, causing contamination. Apple-derived products are considered to be by far the most significant dietary sources of patulin. According to the literature, three strategies have been used to break down or remove patulin in food, such as physical, chemical, and biological methods. Degradation of patulin by microorganisms or biodegradation enzymes is an efficient and promising method for the removal of patulin from food. The incidence of patulincontamination continues to be high, despite global efforts to reduce the levels of this mycotoxin at each stage of the fruit production process. Its transformation into other compounds has been reported. However, the toxicities ofits byproducts as deoxypatulinic acid, ascladiol, and hydroascladiol should be subjected to an intensive study. A patulina é um metabólito tóxico produzido por várias espécies de fungos. As espécies fúngicas responsáveis pela produção depatulina contaminam os frutos por meio de ferimentos naturais e rachaduras, causando a infecção.A maçã e os produtos derivados da maçã são considerados, de longe, as fontes dietéticas mais significativas de patulina. De acordo com a literatura, três estratégias têm sido utilizadas para decompor ou remover a patulina de alimentos, como métodos físicos, químicos e biológicos. A degradação da patulina por microrganismos ou enzimas de biodegradação é um método eficiente e promissor para a remoção da patulina dos alimentos. A incidência de contaminação por paulina continua alta,apesar dos esforços globais para reduzir os níveis dessa micotoxina em cada etapa do processo de produção da fruta. Sua transformação em outros compostos foi relatada. No entanto, as toxicidades destes subprodutos como o ácido desoxipatulínico, ascladiol e hidroascladiol devem ser submetidas a um estudo intensivo. MenosPatulin is a toxic metabolite produced by several species of fungi. The species that are responsible for the production of patulinenter fruits through bruised and broken skin, causing contamination. Apple-derived products are considered to be by far the most significant dietary sources of patulin. According to the literature, three strategies have been used to break down or remove patulin in food, such as physical, chemical, and biological methods. Degradation of patulin by microorganisms or biodegradation enzymes is an efficient and promising method for the removal of patulin from food. The incidence of patulincontamination continues to be high, despite global efforts to reduce the levels of this mycotoxin at each stage of the fruit production process. Its transformation into other compounds has been reported. However, the toxicities ofits byproducts as deoxypatulinic acid, ascladiol, and hydroascladiol should be subjected to an intensive study. A patulina é um metabólito tóxico produzido por várias espécies de fungos. As espécies fúngicas responsáveis pela produção depatulina contaminam os frutos por meio de ferimentos naturais e rachaduras, causando a infecção.A maçã e os produtos derivados da maçã são considerados, de longe, as fontes dietéticas mais significativas de patulina. De acordo com a literatura, três estratégias têm sido utilizadas para decompor ou remover a patulina de alimentos, como métodos físicos, químicos e biológicos. A degradação da patulina por microrg... Mostrar Tudo |
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Thesaurus Nal: |
Mycotoxins. |
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Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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| Registros recuperados : 9 | |
| 2. |  | MOITINHO, M. R.; BICALHO, E. da S.; TEIXEIRA, D. de B.; PADOVAN, M. P.; LA SCALA JR. N. Efeito da palha sobre a emissão de CO2 do solo em áreas de cana-de-açúcar. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 2.; JORNADA INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO DO CAMPO, 1.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLÓGICAS DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2016, Dourados. Agroecologia e soberania alimentar: saberes em busca do bem viver: anais. Dourados: UFGD, 2016. Não paginado. Agroecol 2016. 1 CD-ROM. Publicado também em: Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, 2016.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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| 5. |  | MOITINHO, M. R.; PADOVAN, M. P.; PANOSSO, A. R.; SALOMÃO, G. de B.; LA SCALA JR, N. Variações diurnas da emissão de CO2, temperatura e umidade do solo sobre diferentes manejos pós-colheita da cana-de-açúcar. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 3., 2012, Glória de Dourados. O saber tradicional e o científico: a interação encurtando caminhos para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 1 CD-ROM. Editado por: Leandro Fávio Carneiro, Milton Parron Padovan. Publicado também no Cadernos de Agroecologia, v. 7, n.2, 2012.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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| 6. |  | MOITINHO, M. R.; CARNEIRO, L. F.; MOTTA, I. de S.; SALOMÃO, G. de B.; OLIVEIRA, F. L.; LA SCALA JR, N.; PADOVAN, M. P. Desempenho da cultura do feijão-caupi sob efeitos de adubos verdes em Itaquiraí, Mato Grosso do Sul. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 3., 2012, Glória de Dourados. O saber tradicional e o científico: a interação encurtando caminhos para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 1 CD-ROM. Editado por: Leandro Fávio Carneiro, Milton Parron Padovan. Publicado também no Cadernos de Agroecologia, v. 7, n.2, 2012.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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| 7. |  | PANOSSO, A. R.; MARQUES JR, J.; MILORI, D. M. B. P.; FERRAUDO, A. S.; BARBIERI, D. M.; PEREIRA, G. T.; LA SCALA JR. N. Soil CO2 emission and its relation to soil properties in sugarcane areas under slash-and-burn and green harvest. Soil & tillage research, Amsterdam, v. 111, n. 2, p. 190-195, 2011.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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| 8. |  | SILVA, B. O.; MOUTINHO, M. R.; PANOSSO, A. R.; OLIVEIRA, D. M. S.; MONTANARI, R.; MORAES, M. L. T. de; MILORI, D. M. B. P.; BICALHO, E. S.; LA SCALA JR, N. Implications of converting native forest areas to agricultural systems on the dynamics of CO2 emission and carbon stock in a Cerrado soil, Brazil. Journal of Environmental Management, v. 358, 120796, 2024. 1 - 11| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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| 9. |  | MOITINHO, M. R.; PADOVAN, M. P.; BICALHO, E. da S.; FERRAUDO, A. S.; TEIXEIRA, D. de B.; BAHIA, A. S. R. de S.; PINHEIRO, D. P.; VASQUEZ, L. M.; LA SCALA JR. N. Short-term CO2 emission and soil attributes under contrasting sugarcane cultivars. Sugar Tech, v. 20, n. 6, p. 658-668, Nov-Dec 2018.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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| Registros recuperados : 9 | |
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