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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/06/2021 |
Data da última atualização: |
05/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BARBOSA, M. P.; ROGOLON, T. C. B.; BORGES, L. L. R.; QUEIROZ, V. A. V.; STRINGHETA, P. C.; BARROS, F. A. R. de. |
Afiliação: |
MARIANA PEREIRA BARBOSA, Universidade Federal de Viçosa; THAÍS CAROLINE BUTTOW RIGOLON, Universidade Federal de Viçosa; LARISSA LORRANE RODRIGUES BORGES, Universidade Federal de Viçosa; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; PAULO CESAR STRINGHETA, Universidade Federal de Viçosa; FREDERICO AUGUSTO RIBEIRO DE BARROS, Universidade Federal de Viçosa. |
Título: |
Effect of light, food additives and heat on the stability of sorghum 3-deoxyanthocyanins in model beverages. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Food Science and Technology, v. 56, p. 4746-4755, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1111/ijfs.15123 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This work aimed to evaluate the stability of sorghum 3-deoxyanthocyanins (DXA) in model beverages (pH 3.5) elaborated with crude sorghum phenolic extract, containing ascorbic acid and sulphite, under fluorescent light exposure and subjected to heat treatment. There was no significant difference in the DXA degradation during storage under light exposure (24.16%) and absence of light (20.72%). DXA degradation did not differ in the presence of ascorbic acid during storage under light exposure (23.99-25.38%) and absence of light (19.87-21.74%). The addition of sulphite caused an initial bleaching reaction, but as a reversible reaction, the anthocyanin content was higher on the last day of storage compared to the first day. There were no significant differences in total anthocyanin content of all treatments subjected to the heat treatment (80 °C for 5 and 25 min). Thus, crude DXA are very stable under light, additives and heat, and may be useful as natural food colourants. |
Palavras-Chave: |
Ácido ascórbico; Composto bioativo; Sulfito. |
Thesagro: |
Corante; Flavonóide; Sorghum Bicolor; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1132208/1/Effect-light.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 23 | |
5. |  | BORGES, L. L.; GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; BASSINELLO, P. Z.; SILVA, A. C. de L. Resposta de genótipos de feijão à aplicação de ferro no solo. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. p. 66. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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8. |  | BORGES, L. L.; GUIMARÃES, C. M.; PEREIRA, H. S.; SILVA, A. C. de L.; STONE, L. F.; LIMA, L. B. de. Avaliação de genótipos de feijão tipo carioca sob irrigação adequada e deficiência hídrica. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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9. |  | LIMA, J. S. de; GUIMARÃES, C. M.; MELO, L. C.; SILVA, A. C. de L.; BORGES, L. L.; STONE, L. F. Avaliação de genótipos de feijoeiro sob condições naturais de alta temperatura. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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10. |  | SILVA, A. C. de L.; GUIMARÃES, C. M.; MELO, L. C.; BORGES, L. L.; LIMA, L. B. de; STONE, L. F. Avaliação de famílias de mapeamento em F2:4 para tolerância à deficiência hídrica. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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11. |  | RAMOS, D. de L.; MACEDO-BORGES, L. L.; DALDEGAN, D. A.; BUSTAMANTE, M. M. de C.; FONTES, E. M. G.; PIRES, C. S. S. Influência da redução da luz UV e aumento da temperatura sobre a aclimatação e atividade de forrageamento de abelhas sem ferrão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. p. 122Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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12. |  | RAMOS, D. de L.; MACEDO-BORGES, L. L.; DALDEGAN, D. A.; FONTES, E. M. G.; BUSTAMANT, M. M. C.; LAUMANN, R. A.; PIRES, C. S. S. Influência da incidência de luz ultravioleta e verde na resposta fotostática de três espécies de abelhas nativas sem ferrão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. p. 104Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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13. |  | GUIMARÃES, C. M.; MELO, L. C.; SILVA, A. C. de L.; BORGES, L. L.; LIMA, J. S. de; STONE, L. F. Efeito da deficiência hídrica sobre famílias de seleção recorrente de feijoeiro comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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14. |  | BARBOSA, M. P.; ROGOLON, T. C. B.; BORGES, L. L. R.; QUEIROZ, V. A. V.; STRINGHETA, P. C.; BARROS, F. A. R. de. Effect of light, food additives and heat on the stability of sorghum 3-deoxyanthocyanins in model beverages. International Journal of Food Science and Technology, v. 56, p. 4746-4755, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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15. |  | LIMA, J. S. de; GUIMARÃES, C. M.; MELO, L. C.; SILVA, A. C. de L.; BORGES, L. L.; STONE, L. F. Desempenho de genótipos de feijoeiro com altos teores de ferro e zinco sob deficiência hídrica e irrigação adequada. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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16. |  | SILVA, A. C. de L.; GUIMARÃES, C. M.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CASTRO, A. P. de; MORAIS JÚNIOR, O. P. de; BORGES, L. L. Comportamento agronômico da coleção nuclear de arroz de terras altas sob deficiência hídrica. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. p. 30. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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17. |  | BORGES, L. L.; GUIMARÃES, C. M.; PEREIRA, H. S.; SILVA, A. C. de L.; STONE, L. F.; LIMA, J. S. de. Comportamento de genótipos de feijão tipo preto sob irrigação adequada e deficiência hídrica. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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19. |  | GUIMARÃES, C. M.; SILVA, A. C. de L.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CASTRO, A. P. de; MORAIS JÚNIOR, O. P. de; BORGES, L. L. Avaliação da coleção nuclear de arroz de terras altas para tolerância à deficiência hídrica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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20. |  | RODRIGUES, J. I. da S.; MIRANDA, F. D. de; FERREIRA, A.; BORGES, L. L.; FERREIRA, M. F. da S.; GOOD-GOD, P. I. V.; PIOVESAN, N. D.; BARROS, E. G. de; CRUZ, C. D.; MOREIRA, M. A. Mapeamento de QTL para conteúdos de proteína e óleo em soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 5, p. 472-480, maio. 2010 Título em inglês: Mapping QTL for protein and oil content in soybean.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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