|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
24/05/2021 |
Data da última atualização: |
24/05/2021 |
Autoria: |
PEDROSO, M. T. M. |
Afiliação: |
MARIA THEREZA MACEDO PEDROSO, CNPH. |
Título: |
A agricultura sustentável: entre o ideal e a realidade. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Colóquio, v. 10, n. 1, p. 47-69, 2013. |
ISSN: |
2318-180X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O artigo discute a noção de sustentabilidade e sua evolução no período contemporâneo, discutindo ao final, especificamente, a proposta de uma ?agricultura sustentável?. O caminho metodológico para tal exame, na impossibilidade de examinar minuciosamente a vasta literatura a respeito, foi escolher dois livros recentes (2008 e 2010) de um autor considerado representativo neste campo de análise. Este autor é José Eli da Veiga e a primeira seção discute o argumento do autor, segundo o qual sustentabilidade, por enquanto, não passaria de uma palavra de ordem genérica, em transição para se transformar em um valor social. Segundo Veiga, somente quando a sustentabilidade se transformar em valor social é poderá deixar a retórica e sustentar novos esforços civilizatórios. Na segunda seção, também se fundando nos livros do autor, se discute a ideia de ?desenvolvimento? e,
por extensão, de ?desenvolvimento sustentável?, especialmente as suas possibilidades de ocorrência. A terceira parte do artigo esmiúça a noção de sustentabilidade e, finalmente, na quarta seção, o artigo trata especificamente da ?agricultura sustentável?. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223387/1/24-65-1-PB.pdf
|
Marc: |
LEADER 01622naa a2200157 a 4500 001 2131968 005 2021-05-24 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2318-180X 100 1 $aPEDROSO, M. T. M. 245 $aA agricultura sustentável$bentre o ideal e a realidade.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aO artigo discute a noção de sustentabilidade e sua evolução no período contemporâneo, discutindo ao final, especificamente, a proposta de uma ?agricultura sustentável?. O caminho metodológico para tal exame, na impossibilidade de examinar minuciosamente a vasta literatura a respeito, foi escolher dois livros recentes (2008 e 2010) de um autor considerado representativo neste campo de análise. Este autor é José Eli da Veiga e a primeira seção discute o argumento do autor, segundo o qual sustentabilidade, por enquanto, não passaria de uma palavra de ordem genérica, em transição para se transformar em um valor social. Segundo Veiga, somente quando a sustentabilidade se transformar em valor social é poderá deixar a retórica e sustentar novos esforços civilizatórios. Na segunda seção, também se fundando nos livros do autor, se discute a ideia de ?desenvolvimento? e, por extensão, de ?desenvolvimento sustentável?, especialmente as suas possibilidades de ocorrência. A terceira parte do artigo esmiúça a noção de sustentabilidade e, finalmente, na quarta seção, o artigo trata especificamente da ?agricultura sustentável?. 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aDesenvolvimento Sustentável 773 $tColóquio$gv. 10, n. 1, p. 47-69, 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 63 | |
12. |  | PEDROSO, M. T. M. Debatendo a expressão "agricultura familiar". In: GUEDES, I. M. R.; VIDAL, M. C. (Ed.). Curso internacional sobre produção sustentável de hortaliças: módulo 2 produção sustentável de hortaliças. Embrapa: Brasília, DF, 2012. p. 10-11.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
|   |
Registros recuperados : 63 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|