|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
17/05/2021 |
Data da última atualização: |
22/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
PEREIRA, A. V.; AUAD, A. M.; BRIGHENTI, A. M.; MITTELMANN, A.; GOMIDE, C. A. de M.; MARTINS, C. E.; PACIULLO, D. S. C.; LEDO, F. J. da S.; OLIVEIRA, J. S. e; LEITE, J. L. B.; MACHADO, J. C.; MATOS, L. L. de; MORENZ, M. J. F.; ANDRADE, P. J. M.; BENDER, S. E.; ROCHA, W. S. D. da. |
Afiliação: |
ANTONIO VANDER PEREIRA, CNPGL; ALEXANDER MACHADO AUAD, CNPGL; ALEXANDRE MAGNO B DOS SANTOS, CNPGL; ANDREA MITTELMANN, CNPGL; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; CARLOS EUGENIO MARTINS, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; FRANCISCO JOSE DA SILVA LEDO, CNPGL; JACKSON SILVA E OLIVEIRA, CNPGL; JOSE LUIZ BELLINI LEITE, CNPGL; JUAREZ CAMPOLINA MACHADO, CNPGL; LEOVEGILDO LOPES DE MATOS, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; PAULINO JOSE MELO ANDRADE, CNPGL; SERGIO ELMAR BENDER, CPACT; WADSON SEBASTIAO DUARTE DA ROCHA, CNPGL. |
Título: |
BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2021. |
Páginas: |
115 p. |
Descrição Física: |
il.; color. |
ISBN: |
978-65-86056-07-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Também publicado no formato e-book. |
Conteúdo: |
A BRS Capiaçu foi desenvolvida para atender a demanda por cultivares para corte (picado verde) e silagem, apresentando elevado potencial de produção, bom valor nutritivo e facilidade de mecanização. A BRS Kurumi apresenta porte baixo e atende a demanda por cultivares para pastejo, apresentando elevado valor nutritivo e facilidade de manejo em relação às outras variedades de capim-elefante.
O plantio dessas cultivares expandiu rapidamente por todo o Brasil. Por terem sido lançadas recentemente, ainda persistem entre os produtores inúmeras dúvidas sobre a melhor forma de explorar essas cultivares. Assim, grande número de perguntas a respeito das recomendações para cultivo e manejo da capineira e da pastagem têm sido encaminhados ao Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC) da Embrapa. Desta forma, o objetivo do livro é descrever as principais características das BRS Capiaçu e BRS Kurumi e esclarecer as questões a respeito do cultivo e uso dessas cultivares, por meio de perguntas e respostas elaboradas por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores da Embrapa Gado de Leite e da Embrapa Clima Temperado. |
Palavras-Chave: |
BRS Capiaçu; BRS Kurumi; Cultivar melhorada; Utilização. |
Thesagro: |
Capim Elefante; Características Agronômicas; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
New variety; Pasture management; Plant breeding; Plant genetics. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223279/1/Livro-BRS-CAPIACU-E-BRS-KURUMI-final-com-capa.pdf
|
Marc: |
LEADER 02463nam a2200481 a 4500 001 2131853 005 2021-09-22 008 2021 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-86056-07-5 100 1 $aPEREIRA, A. V. 245 $aBRS Capiaçu e BRS Kurumi$bcultivo e uso.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2021 300 $a115 p.$cil.; color. 500 $aTambém publicado no formato e-book. 520 $aA BRS Capiaçu foi desenvolvida para atender a demanda por cultivares para corte (picado verde) e silagem, apresentando elevado potencial de produção, bom valor nutritivo e facilidade de mecanização. A BRS Kurumi apresenta porte baixo e atende a demanda por cultivares para pastejo, apresentando elevado valor nutritivo e facilidade de manejo em relação às outras variedades de capim-elefante. O plantio dessas cultivares expandiu rapidamente por todo o Brasil. Por terem sido lançadas recentemente, ainda persistem entre os produtores inúmeras dúvidas sobre a melhor forma de explorar essas cultivares. Assim, grande número de perguntas a respeito das recomendações para cultivo e manejo da capineira e da pastagem têm sido encaminhados ao Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC) da Embrapa. Desta forma, o objetivo do livro é descrever as principais características das BRS Capiaçu e BRS Kurumi e esclarecer as questões a respeito do cultivo e uso dessas cultivares, por meio de perguntas e respostas elaboradas por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores da Embrapa Gado de Leite e da Embrapa Clima Temperado. 650 $aNew variety 650 $aPasture management 650 $aPlant breeding 650 $aPlant genetics 650 $aCapim Elefante 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aManejo 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aVariedade 653 $aBRS Capiaçu 653 $aBRS Kurumi 653 $aCultivar melhorada 653 $aUtilização 700 1 $aAUAD, A. M. 700 1 $aBRIGHENTI, A. M. 700 1 $aMITTELMANN, A. 700 1 $aGOMIDE, C. A. de M. 700 1 $aMARTINS, C. E. 700 1 $aPACIULLO, D. S. C. 700 1 $aLEDO, F. J. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, J. S. e 700 1 $aLEITE, J. L. B. 700 1 $aMACHADO, J. C. 700 1 $aMATOS, L. L. de 700 1 $aMORENZ, M. J. F. 700 1 $aANDRADE, P. J. M. 700 1 $aBENDER, S. E. 700 1 $aROCHA, W. S. D. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. |  | PEREIRA, A. V.; AUAD, A. M.; BRIGHENTI, A. M.; MITTELMANN, A.; GOMIDE, C. A. de M.; MARTINS, C. E.; PACIULLO, D. S. C.; LEDO, F. J. da S.; OLIVEIRA, J. S. e; LEITE, J. L. B.; MACHADO, J. C.; MATOS, L. L. de; MORENZ, M. J. F.; ANDRADE, P. J. M.; BENDER, S. E.; ROCHA, W. S. D. da. BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso. Brasília, DF: Embrapa, 2021. 115 p. il.; color. Também publicado no formato e-book.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite. |
|    |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|