BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/05/2021
Data da última atualização:  11/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  PENA JUNIOR, M. A. G.; NOGUEIRA, V. G. de C.
Afiliação:  MARCOS ANTONIO GOMES PENA JUNIOR, SIRE; VIRGINIA GOMES DE CALDAS NOGUEIRA, SIRE.
Título:  Covid-19 abalou o mundo, mas não a necessidade por alimentos.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  AgroRevenda, 5 maio 2021. Opinião.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Houve um boom no consumo e no preço das commodities no período entre 2003 e 2011 (com uma retração entre 2008 e 2009), impulsionados especialmente pelo aumento da demanda da China. Tais produtos são ?ativos? que podem gerar riqueza nos países produtores, mas também podem levar esses países a terem perdas no longo prazo (segundo análises que fortalecem os argumentos acerca da ?reprimarização? dos países produtores de commodities). Ainda, com o aumento da população e da renda nos países em desenvolvimento, especialmente os do leste asiático, acredita-se que a produção e o fornecimento de commodities (minerais, metais e agrícolas) para o mundo se tornam crescentemente uma fonte de ?poder geopolítico?. Embora a recente pandemia do SARS-COV-2 tenha abalado o comércio internacional, a necessidade importação de produtores agrícolas por alguns países continua forte. Não é à toa que o PIB do agronegócio brasileiro avançou 24,31% em 2020.
Thesagro:  Comercio Exterior; Importação; Produção Agrícola; Produção de Alimentos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1131768/1/Covid-19-abalou-o-mundo-mas-na771o-a-necessidade-por-alimentos-AgroRevenda.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65325 - 1UPCAM - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  07/05/2012
Data da última atualização:  03/08/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  YORINORI, J. T.; ALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S.
Afiliação:  JOSÉ TADASHI YORINORI, CNPSo; LEONES ALVES ALMEIDA, CNPSo; ROMEU AFONSO SOUZA KIIHL, CNPSo.
Título:  Melhoramento de soja visando resistência a doenças.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO PARANAENSE DE GENÉTICA, 1996, Curitiba. Programa e resumos... Curitiba: Sociedade Brasileira de Genética, 1996. Sec. Simpósio, 3.2.1.5
Idioma:  Português
Thesagro:  Melhoramento genético vegetal; Soja.
Thesaurus NAL:  Plant breeding; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO33076 - 1UPCPL - PP576.5E5623p
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional