BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  29/04/2021
Data da última atualização:  29/04/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SOARES, I. C.
Afiliação:  ISIS CAPELLA SOARES, UFRRJ.
Título:  Avaliação da população de duas espécies diazotróficas associativas em tecidos de braquiária e milho utilizando PCR quantitativa.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019
Idioma:  Português
Notas:  Dissertaçã. (Mestrado em Fissanidade e Biotecnologia Aplicada, Área de Concentração em Biotecnologia Aplicada) - Instituto de Ciências Biológicas e da Saúde, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Sob a Orientação do Doutor Jean Luiz Simões de Araújo e Co-orientação do Doutor Rafael Sanches Pacheco.
Conteúdo:  Bactérias diazotróficas dos gêneros Azospirillum e Herbaspirillum, em associação com gramíneas como o milho e forrageiras do gênero Brachiaria podem promover efeitos benéficos às plantas, como a fixação biológica de nitrogênio (FBN). A técnica de PCR quantitativa (qPCR) é eficiente no monitoramento de populações de bactérias diazotróficas inoculadas, porém sua aplicabilidade em nível de estirpe necessita de maiores estudos. Este trabalho teve o objetivo de selecionar oligonucleotídeos (primers) para posterior quantificação da população de A. brasilense em tecidos de raiz e colmo de braquiária (Brachiaria spp.) e H. seropedicae em raiz de milho (Zea mays) por qPCR. Os primers desenhados foram avaliados quanto a sua especificidade em nível de estirpe e espécie, por meio de PCR convencional. Já a sensibilidade e eficiência dos primers foram determinadas por reações de qPCR. A quantificação por qPCR estirpeespecífica de A. brasilense e H. seropedicae associadas a tecidos de braquiária e milho foi feita a partir de duas curvas-padrão diferentes. Os resultados obtidos por PCR quantitativa com os pares de primer selecionados foram comparados a contagem por microgota. A quantificação da estirpe A. brasilense Sp245 foi feita a partir do DNA extraído de tecidos de colmo e raiz de cultivares de braquiária inoculada e sem inoculação, crescidas em condições de campo. A população bacteriana das estirpes A. brasilense Sp245 e H. Seropedicae ZAE94 foi quantificada através do DNA genômico de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estirpe bacteriana; Oligonucleotídeos; PCR.
Thesaurus Nal:  Azospirillum brasilense; Herbaspirillum seropedicae.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB41710 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/01/2013
Data da última atualização:  01/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, R. C. de; FREITAS, D. de G. C.; LATTARIO, F.
Afiliação:  RAQUEL CLAVERIE DE SOUZA, UNESA; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; FERNANDA LATTARIO, PRO TESTE.
Título:  Aceitabilidade de vinhos tintos finos encontrados no mercado brasileiro.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 2012, João Pessoa. Trabalhos... João Pessoa: SBCTA-PB, 2012.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cepa de uva; Grau alcoólico; Origem; Preferência.
Thesagro:  Safra.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/947028/1/2012259.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11718 - 1UPCRA - PP2012/2592012.00259
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