BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  23/04/2021
Data da última atualização:  23/04/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LAZZAROTTO, S. R. da S.
Título:  Avaliação termoanalítica e cromatográfica de amidos incorporados com extratos crioconcentrados de erva-mate.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  2021.
Páginas:  78 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta grossa. Orientador: Egon Schnitzler e Ivar Weindling; Coorientador: Marcelo Lazzarotto.
Conteúdo:  A erva-mate (Ilex paraguariensis) possui alto teor de compostos fenólicos (ácidos fenólicos e flavonóides), metilxantinas (teobromina e cafeína) e saponinas. O amido é excelente excipiente, e capaz de ligar em sua estrutura outras moléculas e transporta-las no organismo. Amidos incorporados com extratos de erva-mate podem trazer benefícios à saúde, como diminuição dos índices lipídicos e glicêmicos, diminuição do stress oxidativo e estimular o sistema nervoso central (SNC) e a queima de gordura corporal. A técnica de crioconcentração é muito relevante para obter um extrato aquoso de erva-mate com maior teor de compostos bioativos sem alterações nas propriedades químicas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a incorporação dos extratos crioconcentrados de erva-mate em amido de milho, atráves de métodos termoanalíticos e cromatográficos. As etapas de crioconcentração foram avaliadas através do aumento da densidade (D), dos teores de sólidos totais (ST), de cinzas (C) e de matéria orgânica (MO). Nas análises de ST, cinzas e MO o fator de concentração variou de 116,14 % a 336,01% comparando todas as etapas do processo de crioconcentração, porém os maiores valores foram encontrados entre as etapas EI e o C2. A eficiência entre as etapas de crioconcentração variou entre 32,23 % e 66,01 % para os ST, 34,79 % a 73,24 % para a MO e 15,59 % a 49,31 % para as cinzas. Também foram avaliadas as concentrações nos extratos obtidos de alguns bioativos da erva-mate (ácido 5-cafeoilquínico, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise térmica; Bioativos da rva mate; CLAE; Crioconcentração; Freeze concentration; HPLC; Incorporação em amido; Starch incorporation; Yerba mate bioactive compounds.
Thesagro:  Ilex Paraguariensis.
Thesaurus Nal:  Thermal analysis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
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CNPF57669 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, M. S.; CASTRO, E. A.; FRANCO, M. M.; MELO, E. O. Clonagem e expressão dos hormônios ovarianos GDF-9 e BMP-5 de bovino em sistema procariótico (E. coli). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 17., 2007, Curitiba. Anais... Belo Horizonte: CBRA, 2007. p. 128
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, A. C. S.; DUARTE, M. S.; RAMOS, A. K. B.; FERNANDES, F. D.; KARIA, C. T.; CARVALHO, M. A. Análise da produtividade de sementes de acessos selecionados de Stylosanthes guianensis. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FORAGE BREEDING, 3., 2011, Bonito. Breeding forages for climate change adaptation and mitigation - eco-efficient animal production: proceedings... [Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2011]. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGONDIM, R. S.; CRISOSTOMO, L. A.; MAIA, A. de H. N.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; TANIGUCHI, C. A. K.; DUARTE, M. S.; GONDIM, T. de A. Monitoramento do estoque de carbono no solo com aplicação de resíduos da bananeira. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. 15 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 70).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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4.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, M. S.; RAMOS, A. K. B.; FERNANDES, F. D.; KARIA, C. T.; CARVALHO, M. A.; SANTOS, F. S.; AVIANI, D. M. Descritores morfológicos para realização de ensaios de distinguibilidade, estabilidade e homogeneidade em cultivares de Brachiaria. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FORAGE BREEDING, 3., 2011, Bonito. Breeding forages for climate change adaptation and mitigation - eco-efficient animal production: proceedings... [Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2011]. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, A. L. A.; LOMONACO, D.; OLIVEIRA, B. S. de; KOTZEBUE, L. R. V.; VIEIRA, J. D. da S.; DUARTE, M. S.; LEITAO, R. C. Resins and fibers from sugarcane bagasse to produce medium‑density fiberboard. Biomass Conversion and Biorefinery, mar. 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, C. A. DE M.; DUARTE, M. S.; TEIXEIRA, I. N.; CAVALCANTE, W. DE A.; ALMEIDA, P. DE S.; VIANA, M. B.; ZAIAT, M.; LEITAO, R. C. Using fruit and vegetable waste to generate hydrogen through dark fermentation. Engenharia Sanitária e Ambiental, v. 29, e20240013, 2024. Uso de resíduos de frutas e verduras para gerar hidrogênio por meio da fermentação escura.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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7.Imagem marcado/desmarcadoLAGE, J. F.; PAULINO, P. V. R.; PEREIRA, L. G. R.; DUARTE, M. S.; VALADARES FILHO, S. C.; OLIVEIRA, A. S.; SOUZA, N. K. P.; LIMA, J. C. M. Carcass characteristics of feedlot lambs fed crude glycerin contaminated with high concentrations of crude fat. Meat Science, v. 96, n. 1, p. 108-113, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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8.Imagem marcado/desmarcadoGIONBELLI, T. R. S.; VELOSO, C. M.; ROTTA, P. P.; VALADARES FILHO, S. C.; CARVALHO, B. C. de; M. I. MARCONDES; CUNHA, C. S.; NOVAES, M. A. S.; PREZOTTO, L. D.; DUARTE, M. S.; GIONBELLI, M. P. Foetal development of skeletal muscle in bovines as a function of maternal nutrition, foetal sex and gestational age. Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition, v. 102, p. 545-556, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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9.Imagem marcado/desmarcadoWELLER, M. M.; ALBINO, R. L.; MARCONDES, M. I.; SILVA, W.; DANIELS, K. M.; CAMPOS, M. M.; DUARTE, M. S.; MESCOUTO, M. L.; SILVA, F. F.; GUIMARÃES, S. E. F. Effects of nutrient intake level on mammary parenchyma growth and gene expression in crossbred (Holstein × Gyr) prepubertal heifers. Journal of Dairy Science, v. 99, n. 12, p. 9962-9973, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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10.Imagem marcado/desmarcadoGIONBELLI, T. R. S.; ROTTA, P. P.; VELOSO, C. M.; MARCONDES, M. I.; VALADARES FILHO, S. C.; CARVALHO, B. C. de; LOVATTI, J. V. R.; CUNHA, C. S.; NOVAIS, M. A. S.; DUARTE, M. S.; GIONBELLI, M. P. Investigation of effects of maternal nutrition intensification and fetal sex on development of skeletal muscle of bovine fetuses. In: ADSA ASAS JOINT ANNUAL MEETING, 2015, Orlando. Proceedings... Orlando: ADSA: ASAS, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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11.Imagem marcado/desmarcadoGONDIM, R. S.; CRISOSTOMO, L. A.; MAIA, A. de H. N.; SOUSA, J. A. de; BARROS, V. da S.; SILVA, A. R. da C.; GRANGEIRO, L. C.; GOMES FILHO, A. A. H.; DUARTE, M. S.; GONDIM, T. de A.; CORDEIRO, E. de A.; GURGEL, M. C.; MARQUES, A. A. A. Estoque de carbono no solo em diferentes sistemas de produção do meloeiro. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2015. 32 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 97).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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12.Imagem marcado/desmarcadoGIONBELLI, T. R. S.; ROTTA, P. P.; VELOSO, C. M.; VALADARES FILHO, S. C.; CARVALHO, B. C. de; MARCONDES, M. I.; FERREIRA, M. F. L.; SOUZA, J. V. F.; SANTOS, J. S. A. A.; LACERDA, L. C.; DUARTE, M. S.; GIONBELLI, M. P. Intestinal development of bovine foetuses during gestation is affected by foetal sex and maternal nutrition. Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition, v. 101, n. 3, p. 493-501, 2017. Publicado online em 16 ago. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
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