BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/04/2021
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, M. da S.; GEBLER, L.; RUFATO, A. de R.
Afiliação:  MÁRCIO DA SILVA SANTOS, Pós-graduando do Curso de Mestrando Profissional em Agricultura de Precisão da Universidade Federal de Santa Maria. Av. Roraima, 1000, CEP 97105-900 Santa Maria, RS. E-mail: geoprural@ gmail.com; LUCIANO GEBLER, CNPUV; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV.
Título:  Correlação do Índice de Vegetação por Diferença Normalizada (NDVI) com a com a fenologia da Malus domestica Borkh.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 23, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Índice de Vegetação por Diferença Normalizada (NDVI) relaciona a reflectância da vegetação nas bandas do vermelho e infravermelho, referente à biomassa verde e vigor vegetativo da planta.
Palavras-Chave:  NDVI.
Thesagro:  Agricultura de Precisão; Sensoriamento Remoto.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1131436/1/Santos-p23-ICCNPUV-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18641 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  08/11/2011
Data da última atualização:  07/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BERNARDI, D.; SAUTER, A. C.; MAIXNER, A. R.; JUSWIAK, P.; KONRADT, G.; FARIAS, J. de M.; LONDERO, A. L.; SILVA, G. M. da.
Afiliação:  Diego Bernardi, Acadêmico do Curso de Graduação em Agronomia da UNIJUI e bolsista CNPq.; Anelise Cristina Sauter; Adriano Rudi Maixner, Professor do Departamento de Estudos Agrários, Mestre em Zootecnia – DEAg/UNIJUI.; Patrícia Juswiak, Acadêmica do Curso de Graduação em Agronomia da UNIJUI e bolsista CNPq.; Guilherme Konradt, Acadêmico do Curso de Graduação em Medicina Veterinária da UNIJUI e bolsista CNPq; Joana de Medeiros Farias, Acadêmica do Curso de Graduação em Medicina Veterinária da UNIJUI e bolsista CNPq; Ana Lucia Londero, Acadêmica do Curso de Graduação em Agronomia da UNIJUI e bolsista CNPq.; GUSTAVO MARTINS DA SILVA, CPPSUL.
Título:  Produção de forragem e grãos de variedades de feijão-miúdo em consórcio com milho.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnólogicas e mercado consumidor: [anais...]. Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Espécies leguminosas tropicais são melhoradoras de solos, pela capacidade de fixação biológica de nitrogênio e pelo residual de fertilidade que permitem aos cultivos subsequentes. O feijãomiúdo é uma espécie que tem se destacado na região Sul do Brasil devido à sua multiplicidade de uso. Seu cultivo vem se difundindo rapidamente, principalmente nas bacias leiteiras, mas informações sobre seu cultivo e potencial de uso são escassos. Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a produção de forragem e grãos de quatro variedades de feijão-miúdo em cultivo consorciado com milho. Foram determinadas a densidade real de plantas e as produções de massa verde e seca totais e de massa seca de lâminas foliares, colmos e de grãos (kg ha-1) de feijão-miúdo, na ocasião da colheita do milho. Não foram verificadas diferenças estatísticas nas variáveis analisadas, devido, provavelmente, aos altos coeficientes de variação obtidos. Contudo, verificam-se diferenças numéricas expressivas entre os tratamentos. As produções podem ser consideradas satisfatórias para o sistema e região de cultivo, mas outros estudos deverão ser realizados para que sejam possíveis conclusões mais pontuais sobre as características das variedades de feijão-miúdo e seu cultivo consorciado com milho. Mesmo sem respaldo estatístico, podem ser destacadas as produções de massa seca total, de lâminas foliares e de grãos obtidas pela variedade Amendoim.
Palavras-Chave:  Consórcio forrageiro; Feijão-caupi; Lâminas foliares; Leguminosa forrageira tropical.
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/905157/1/FOR077.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL12221 - 1UPCAA - DD
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