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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/04/2021 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, M. da S.; GEBLER, L.; RUFATO, A. de R. |
Afiliação: |
MÁRCIO DA SILVA SANTOS, Pós-graduando do Curso de Mestrando Profissional em Agricultura de Precisão da Universidade Federal de Santa Maria. Av. Roraima, 1000, CEP 97105-900 Santa Maria, RS. E-mail: geoprural@ gmail.com; LUCIANO GEBLER, CNPUV; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV. |
Título: |
Correlação do Índice de Vegetação por Diferença Normalizada (NDVI) com a com a fenologia da Malus domestica Borkh. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 23, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Índice de Vegetação por Diferença Normalizada (NDVI) relaciona a reflectância da vegetação nas bandas do vermelho e infravermelho, referente à biomassa verde e vigor vegetativo da planta. |
Palavras-Chave: |
NDVI. |
Thesagro: |
Agricultura de Precisão; Sensoriamento Remoto. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1131436/1/Santos-p23-ICCNPUV-2020.pdf
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Marc: |
LEADER 00939nam a2200169 a 4500 001 2131436 005 2023-09-06 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, M. da S. 245 $aCorrelação do Índice de Vegetação por Diferença Normalizada (NDVI) com a com a fenologia da Malus domestica Borkh.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 23, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124).$c2020 520 $aO Índice de Vegetação por Diferença Normalizada (NDVI) relaciona a reflectância da vegetação nas bandas do vermelho e infravermelho, referente à biomassa verde e vigor vegetativo da planta. 650 $aAgricultura de Precisão 650 $aSensoriamento Remoto 653 $aNDVI 700 1 $aGEBLER, L. 700 1 $aRUFATO, A. de R.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
08/11/2011 |
Data da última atualização: |
07/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BERNARDI, D.; SAUTER, A. C.; MAIXNER, A. R.; JUSWIAK, P.; KONRADT, G.; FARIAS, J. de M.; LONDERO, A. L.; SILVA, G. M. da. |
Afiliação: |
Diego Bernardi, Acadêmico do Curso de Graduação em Agronomia da UNIJUI e bolsista CNPq.; Anelise Cristina Sauter; Adriano Rudi Maixner, Professor do Departamento de Estudos Agrários, Mestre em Zootecnia – DEAg/UNIJUI.; Patrícia Juswiak, Acadêmica do Curso de Graduação em Agronomia da UNIJUI e bolsista CNPq.; Guilherme Konradt, Acadêmico do Curso de Graduação em Medicina Veterinária da UNIJUI e bolsista CNPq; Joana de Medeiros Farias, Acadêmica do Curso de Graduação em Medicina Veterinária da UNIJUI e bolsista CNPq; Ana Lucia Londero, Acadêmica do Curso de Graduação em Agronomia da UNIJUI e bolsista CNPq.; GUSTAVO MARTINS DA SILVA, CPPSUL. |
Título: |
Produção de forragem e grãos de variedades de feijão-miúdo em consórcio com milho. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnólogicas e mercado consumidor: [anais...]. Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Espécies leguminosas tropicais são melhoradoras de solos, pela capacidade de fixação biológica de nitrogênio e pelo residual de fertilidade que permitem aos cultivos subsequentes. O feijãomiúdo é uma espécie que tem se destacado na região Sul do Brasil devido à sua multiplicidade de uso. Seu cultivo vem se difundindo rapidamente, principalmente nas bacias leiteiras, mas informações sobre seu cultivo e potencial de uso são escassos. Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a produção de forragem e grãos de quatro variedades de feijão-miúdo em cultivo consorciado com milho. Foram determinadas a densidade real de plantas e as produções de massa verde e seca totais e de massa seca de lâminas foliares, colmos e de grãos (kg ha-1) de feijão-miúdo, na ocasião da colheita do milho. Não foram verificadas diferenças estatísticas nas variáveis analisadas, devido, provavelmente, aos altos coeficientes de variação obtidos. Contudo, verificam-se diferenças numéricas expressivas entre os tratamentos. As produções podem ser consideradas satisfatórias para o sistema e região de cultivo, mas outros estudos deverão ser realizados para que sejam possíveis conclusões mais pontuais sobre as características das variedades de feijão-miúdo e seu cultivo consorciado com milho. Mesmo sem respaldo estatístico, podem ser destacadas as produções de massa seca total, de lâminas foliares e de grãos obtidas pela variedade Amendoim. |
Palavras-Chave: |
Consórcio forrageiro; Feijão-caupi; Lâminas foliares; Leguminosa forrageira tropical. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/905157/1/FOR077.pdf
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Marc: |
LEADER 02374nam a2200253 a 4500 001 1905157 005 2012-02-07 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERNARDI, D. 245 $aProdução de forragem e grãos de variedades de feijão-miúdo em consórcio com milho.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnólogicas e mercado consumidor: [anais...]. Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas$c2011 520 $aEspécies leguminosas tropicais são melhoradoras de solos, pela capacidade de fixação biológica de nitrogênio e pelo residual de fertilidade que permitem aos cultivos subsequentes. O feijãomiúdo é uma espécie que tem se destacado na região Sul do Brasil devido à sua multiplicidade de uso. Seu cultivo vem se difundindo rapidamente, principalmente nas bacias leiteiras, mas informações sobre seu cultivo e potencial de uso são escassos. Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a produção de forragem e grãos de quatro variedades de feijão-miúdo em cultivo consorciado com milho. Foram determinadas a densidade real de plantas e as produções de massa verde e seca totais e de massa seca de lâminas foliares, colmos e de grãos (kg ha-1) de feijão-miúdo, na ocasião da colheita do milho. Não foram verificadas diferenças estatísticas nas variáveis analisadas, devido, provavelmente, aos altos coeficientes de variação obtidos. Contudo, verificam-se diferenças numéricas expressivas entre os tratamentos. As produções podem ser consideradas satisfatórias para o sistema e região de cultivo, mas outros estudos deverão ser realizados para que sejam possíveis conclusões mais pontuais sobre as características das variedades de feijão-miúdo e seu cultivo consorciado com milho. Mesmo sem respaldo estatístico, podem ser destacadas as produções de massa seca total, de lâminas foliares e de grãos obtidas pela variedade Amendoim. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aConsórcio forrageiro 653 $aFeijão-caupi 653 $aLâminas foliares 653 $aLeguminosa forrageira tropical 700 1 $aSAUTER, A. C. 700 1 $aMAIXNER, A. R. 700 1 $aJUSWIAK, P. 700 1 $aKONRADT, G. 700 1 $aFARIAS, J. de M. 700 1 $aLONDERO, A. L. 700 1 $aSILVA, G. M. da
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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