BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/04/2021
Data da última atualização:  06/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, V. B. da; BOMFIM, C. S. G.; SENA, P. T. S.; SANTOS, J. C. S.; MATTOS, W. da S.; GAVA, C. A. T.; SOUZA, A. P. de; FERNANDES JUNIOR, P. I.
Afiliação:  VALÉRIA BORGES DA SILVA; CLÁUDIA SILVA GOMES BOMFM; PÂMELLA THALITA SOUZA SENA; JÉSSICA CAROLINE SOUZA SANTOS; WESLEY DA SILVA MATTOS; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA; ADAILSON PEREIRA DE SOUZA; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA.
Título:  Vigna spp. root-nodules harbor potential pathogenic fungi controlled by co-habiting bacteria.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Current Microbiology, v. 78, n. 5, p. 1835-1845, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s00284-021-02455-3
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to isolate, identify, and evaluate the pathogenicity of nodule-borne fungi of asymptomatic Vigna spp. plants, grown in soils from preserved tropical dry forests (Caatinga) areas and identify the occurrence of co-habiting bacteria from these plants, and which have potential to control the co-occurring pathogenic fungi. Fungi and bacteria were isolated from three Vigna species (V. unguiculata, V. radiata, and V. mungo), grown in soil samples collected in fve preserved Caatinga areas (Northeastern, Brazil). All fungi and selected bacteria were phylogenetically characterized by the sequencing of ITS1-5.8S-ITS2, and the 16S rRNA gene, respectively. The pathogenicity of fungi in cowpea seeds germination was evaluated throughout the inoculation experiment in Petri dishes and pots containing sterile substrate. The potential of nodule-borne bacteria to control pathogenic fungi in cowpea was assessed in a pot experiment with a sterilized substrate by the coinoculation of fungi and bacteria isolated from the respective individual plants and soils. The 23 fungal isolates recovered were classifed within the genera Fusarium, Macrophomina, Aspergillus, Cladosporium, and Nigrospora. The inoculation of fungi in cowpea seeds reduced the emergence of seeds in Peti dishes and pots. Twenty-four bacteria (Agrobacterium sp., Bradyrhizobium sp., Bacillus sp., Enterobacter sp., Pseudomonas sp., Paraburkholderia sp., and Rhizobium sp.) inhibited the harmful efects of Macrophomina sp.... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fungos Nódulos; Variabilidade Genética.
Thesagro:  Bactéria; Feijão; Fungo.
Thesaurus Nal:  Cowpeas; Macrophomina; Vigna.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59493 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 648
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de. O avanço da agropecuária na Região de Planejamento Sudoeste do estado de Mato Grosso. 2020. 131 p. Dissertação (Mestrado em Geografia) - Faculdade de Ciências Humanas, Universidade do Estado de Mato Grosso, Cáceres. Orientador: João dos Santos Vila da Silva, coorientador: Sandra Mara Alves da Silva Neves.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. T. Exploração da diversidade bacteriana de esponjas marinhas por abordagem dependente e independente de cultivo. 2016 203 p. Tese (Doutorado em Microbiologia Agrícola) - ESALQ, USP, Piracicaba. Orientador: Itamar Soares de Melo (CNPMA).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. D. de. Caracterização molecular de dois isolados de Rice stripe necrosis virus. 2021. 51 p. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Érico de Campos Dianese; Coorientadora: Raquel Neves de Mello, CNPAF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. G. Cinética de secagem, caracterização e armazenamento de farinha de batata-doce biofortificada. 2020. 78 f. Tese (Doutora em Ciências Agrárias). Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano, Rio Verde. Orientador: Osvaldo Resende. Coorientadora: Lucimeire Pilon, Embrapa Hortaliças.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. G. Cinética de secagem, caracterização e armazenamento de farinha de batatas-doces biofortificadas. 2020. 79 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia). Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano, Programa de Pós-graduação em Ciências Agrárias, Rio Verde, 2020. Orientador: Osvaldo Resende, co-orientadora: Lucimeire Pilon, Embrapa...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de M. Avaliação da resposta humoral de tambaqui, Colossoma macropomum infectado pelo acantocéfalo Neoechinorhynchus buttnerae. 2019. 99 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Pesqueiras nos Trópicos) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientadora: Dra. Edsandra Campos Chagas; Coorientador: Dra. Maria Cristina dos Santos.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de J. Desenvolvimento vegetativo e acúmulo de nutrientes em leguminosas. 2015. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Ambientais) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientador: Wardsson Lustrino Borges, Embrapa Amapá.
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. M. de P. Relato de experiências com a atividade palmito de pupunha na pequena propriedade. In: ENCONTRO PARANAENSE SOBRE PALMITOS CULTIVADOS, 1., 2002, Pontal do Paraná. O agronegócio pupunha e palmeira real: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. (Embrapa Florestas. Documentos, 105). Editado por Alvaro Figueredo dos Santos. p. 151-152.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. R. Q. de. Alguns paradigmas que impedem a adoção da metodologia ágil. Brasília, DF, 2012. 15 f. Artigo (Especialização) - Engenharia e Desenvolvimento de Software, Universidade Católica de Brasília, Brasília. Artigo apresentado como trabalho final de curso de Especialização, Universidade Católica de Brasília.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. P.; ROUWS, L. F. M. Seleção e caracterização de isolados bacterianos para controle de fusariose na cultura de pimenta-do-reino. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER 21., 2021, Seropédica. A transversalidade da ciência, tecnologia e inovações para o planeta: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2021.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S.; SOUZA, D. T. de. Sustainable carbonaceous raw materials: a contribution to reduce the negative environmental impacts of chemical industry. Sustainable Chemistry for the Environment, v. 5, 2024. e100058.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, B. P. das; SOUZA, D. F. Efeito de alguns produtos naturais para o controle da mosca branca (Bemisia argentifolii) do feijoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 1., 2000, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Academia Cearense de Ciências, 2000. Resumo 55.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. M. G.; VOLKWEISS, S. J. Efeito residual do superfosfato triplo aplicado em po e em granulos no solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 18., 1981, Salvador, BA. Programa e resumos. Salvador: SBCS, 1981. p.59. D.M.G. Sousa.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. M. G.; VOLKWEISS, S. J. Reacoes de superfosfato triplo em granulos com solos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 18., 1981, Salvador, BA. Programa e resumos. Salvador: SBCS, 1981. p.79. SOUSA, D.M.G. de.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. F. S.; ANTONIASSI, R. Influencia da adicao de oleos de macadamia e pistache na estabilidade oxidativa dos oleos de girassol e soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.2, p.5.186.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. F. S.; ANTONIASSI, R. Avaliacao da estabilidade oxidativa de oleo de macadamia e pistache. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas, SP. Livro de resumos... Campinas, 1999. p.18.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de; OLIVEIRA, A. F. de. Análise de tendências climáticas regionais: temperatura e precipitação no Bioma Pantanal. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 8., 2012, Campinas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 159-162.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. M.; MADARI, B. E.; SENA, M. M. Aplicação de métodos quimiométricos na otimização da extração de Ca, Mg, K, Fe, Zn, Cu e Mn em folhas de braquiária. Química Nova, São Paulo, v. 35, n. 1, p. 175-179, 2012. Nota técnica.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. M. G. de; RITCHEY, K. D. Acidez do solo e a sua correcao. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 6., 1982, Brasilia. Savanas: alimento e energia. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1988. p.15-32.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. D.; SOUZA, D. T. de; PEDRÃO, R. S. Avaliação de um sistema de tratamento de dejetos suínos usando biodigestores no estado de Santa Catarina. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 59.; ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES EM COOPERATIVISMO, 6., 2021, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: UnB, 2021. 19 p. Sober 2021, EBPC 2021. Evento online. 16 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 648
Primeira ... 123456789 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional