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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
24/03/2021 |
Data da última atualização: |
03/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ABATI, J.; BRZEZINSKI, C. R.; BERTUZZI, E. C.; HENNING, F. A.; ZUCARELI, C. |
Afiliação: |
JULIA ABATI, Universidade Estadual de Londrina, UEL, Londrina, PR.; CRISTIAN RAFAEL BRZEZINSKI, Universidade Estadual de Londrina, UEL, Londrina, PR.; ELIEGES CARINA BERTUZZI, Universidade Estadual de Londrina, UEL, Londrina, PR.; FERNANDO AUGUSTO HENNING, CNPSO; CLAUDEMIR ZUCARELI, Universidade Estadual de Londrina, UEL, Londrina, PR. |
Título: |
Physiological response of soybean seeds to spray volumes of industrial chemical treatment and storage in different environments. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Seed Science, v. 42, e202042002, 2020. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/2317-1545v42n1221062 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Resposta fisiológica de sementes de soja a volumes de calda do tratamento químico industrial e armazenamento em diferentes ambientes. |
Conteúdo: |
O aumento dos volumes de calda no tratamento industrial de sementes pode aumentar a deterioração e reduzir o potencial fisiológico das sementes, principalmente quando armazenadas em ambientes desfavoráveis. Assim, objetivou-se avaliar o efeito de volumes de calda, obtidos pela combinação de diferentes produtos químicos, via tratamento industrial, sobre o potencial fisiológico de sementes de soja ao longo do armazenamento em diferentes ambientes. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5 x 3, com quatro repetições. Os fatores foram cinco volumes de calda (0, 600, 1200, 1800 e 2400 mL.100 kg-1 de sementes), obtidos a partir da combinação de diferentes produtos comercialmente utilizados, e três períodos de armazenamento (0, 60 e 120 dias), avaliados separadamente em dois ambientes (armazém não controlado e câmara fria). As variáveis avaliadas foram: germinação, primeira contagem de germinação, emergência de plântulas em areia, índice de velocidade de emergência, comprimento de plântula (total, parte aérea e raiz) e massa seca (parte aérea e raiz). O potencial fisiológico de sementes de soja é reduzido com o aumento do volume de calda utilizado no tratamento industrial e com o prolongamento do período de armazenamento, no entanto, esse efeito é mitigado pelo armazenamento em condições controladas de câmara fria. |
Palavras-Chave: |
Glycine max (L) Merrill; Physiological seed quality; Qualidade fisiológica de sementes. |
Thesagro: |
Armazenamento; Germinação; Glycine Max; Semente; Soja; Teste de Vigor. |
Thesaurus Nal: |
Germination; Seed quality; Soybeans; Storage; Vigor. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Status |
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Registros recuperados : 10 | |
2. |  | TOLEDO-SOUZA, E. D. de; SILVEIRA, P. M. da; LOBO JUNIOR, M.; CAFÉ FILHO, A. C. Sistemas de cultivo, sucessões de culturas, densidade do solo e sobrevivência de patógenos de solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 43, n. 8, p. 971-978, ago. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
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9. |  | TOLEDO-SOUZA, E. D. de; SILVEIRA, P. M. da; CAFÉ-FILHO, A. C.; LOBO JUNIOR, M. Fusarium wilt incidence and common bean yield according to the preceding crop and the soil tillage system. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 8, p. 1031-1037, ago. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 10 | |
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