|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
16/03/2021 |
Data da última atualização: |
17/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, G. G. DA; BRAGA, L. E. O.; OLIVEIRA, E. C. S. DE; TINTI, S. V.; CARVALHO, J. E. de; LAZARINI, J. G.; ROSALEN, P. L.; DIONISIO, A. P.; RUIZ, A. L. T. G. |
Afiliação: |
GISELE GOULART DA SILVA, Chemical, Biological and Agricultural Pluridisciplinary Research Center, University of Campinas; Postgraduate Program in Dentistry, Piracicaba Dental School, University of Campinas, FOP/UNICAMP; LUCIA ELAINEDE OLIVEIRA BRAGA, Chemical, Biological and Agricultural Pluridisciplinary Research Center, University of Campinas; Postgraduate Program in Dentistry, Piracicaba Dental School, University of Campinas, FOP/UNICAMP; ELLEN CRISTINA SOUZA DE OLIVEIRA, Chemical, Biological and Agricultural Pluridisciplinary Research Center, University of Campinas; SIRLENE VALÉRIO TINTI, Chemical, Biological and Agricultural Pluridisciplinary Research Center, University of Campinas; JOÃO ERNESTO DE CARVALHO, Faculty of Pharmaceutical Sciences, University of Campinas, FCF/UNICAMP; JOSY GOLDONI LAZARINI, Postgraduate Program in Dentistry, Piracicaba Dental School, University of Campinas, FOP/UNICAMP; PEDRO LUIZ ROSALEN, Postgraduate Program in Dentistry, Piracicaba Dental School, University of Campinas, FOP/UNICAMP; Biological Sciences Graduate Program, Federal University of Alfenas – UNIFAL-MG; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; ANA LUCIA TASCA GOIS RUIZ, Faculty of Pharmaceutical Sciences, University of Campinas, FCF/UNICAMP. |
Título: |
Cashew apple byproduct: Gastroprotective effects of standardized extract. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Ethnopharmacology, v. 269, 113744, 6 April 2021. |
DOI: |
DOI: 10.1016/j.jep.2020.113744 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Ácidos anacárdicos; Bagaço de castanha de caju; Carotenóides; Gastric ulcer; Úlcera gástrica. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale. |
Thesaurus Nal: |
Carotenoids. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00922naa a2200301 a 4500 001 2130738 005 2021-03-17 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $aDOI: 10.1016/j.jep.2020.113744$2DOI 100 1 $aSILVA, G. G. DA 245 $aCashew apple byproduct$bGastroprotective effects of standardized extract.$h[electronic resource] 260 $c2021 650 $aCarotenoids 650 $aAnacardium Occidentale 653 $aÁcidos anacárdicos 653 $aBagaço de castanha de caju 653 $aCarotenóides 653 $aGastric ulcer 653 $aÚlcera gástrica 700 1 $aBRAGA, L. E. O. 700 1 $aOLIVEIRA, E. C. S. DE 700 1 $aTINTI, S. V. 700 1 $aCARVALHO, J. E. de 700 1 $aLAZARINI, J. G. 700 1 $aROSALEN, P. L. 700 1 $aDIONISIO, A. P. 700 1 $aRUIZ, A. L. T. G. 773 $tJournal of Ethnopharmacology$gv. 269, 113744, 6 April 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
21/10/2019 |
Data da última atualização: |
27/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DAMASCENO, L. F.; MARINHO, R. das G. B.; CASTELO, A. S.; ROCHA, J. D. M.; YOSHIOKA, E. T. O. |
Afiliação: |
LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; RENATA DAS GRAÇAS BARBOSA MARINHO, PESCAP; ANTONIELSON SILVA CASTELO, AGROINDÚSTRIA CUNHAÚ; JOANA D'ARC MAURICIO ROCHA, CIFPA; ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP. |
Título: |
Aproveitamento de resíduos vegetais para elaboração de silagem de pescado. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 25. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aproveitamento de resíduos do processamento de origem vegetal e animal proporcionam uma alternativa eficaz, econômica e sustentável nestas cadeias produtivas. Durante a produção de silagem, a proteína é hidrolisada e fica mais disponível, gerando um alimento para utilização na nutrição animal com propriedades nutricionais interessantes (manutenção da qualidade proteica e estimulante do apetite). O objetivo desse estudo foi prospectar o uso de resíduos de abacaxi e abacate na elaboração de silagem biológica de pescado. |
Thesagro: |
Alimento Alternativo; Aquicultura; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203256/1/CPAF-AP-2019-Aproveitamento-de-residuos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01257nam a2200193 a 4500 001 2113297 005 2020-01-27 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDAMASCENO, L. F. 245 $aAproveitamento de resíduos vegetais para elaboração de silagem de pescado.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 25. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.$c2019 520 $aO aproveitamento de resíduos do processamento de origem vegetal e animal proporcionam uma alternativa eficaz, econômica e sustentável nestas cadeias produtivas. Durante a produção de silagem, a proteína é hidrolisada e fica mais disponível, gerando um alimento para utilização na nutrição animal com propriedades nutricionais interessantes (manutenção da qualidade proteica e estimulante do apetite). O objetivo desse estudo foi prospectar o uso de resíduos de abacaxi e abacate na elaboração de silagem biológica de pescado. 650 $aAlimento Alternativo 650 $aAquicultura 650 $aNutrição Animal 700 1 $aMARINHO, R. das G. B. 700 1 $aCASTELO, A. S. 700 1 $aROCHA, J. D. M. 700 1 $aYOSHIOKA, E. T. O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|