BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  19/02/2021
Data da última atualização:  19/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MIELE, A.
Afiliação:  ALBERTO MIELE, CNPUV.
Título:  Influência do sistema de condução na evolução dos açúcares redutores e da acidez total durante a maturação da uva: relação com área foliar, radiação solar e fotossíntese.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, v. 1, n. 1, p. 31-40, 1989.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi avaliada a evolução dos açúcares redutores e da acidez total na videira, cv. Cabernet Sauvignon, conduzida nos sistemas de espaldeira e lira·aberta. Os teores de açúcares redutores aumentaram do inIcio da mudança de cor à maturidade, enquanto que, no mesmo período, a acidez total diminuiu. Como consequência, a relação açúcares redutores/ acidez total aumentou continuamente durante a maturaçâo e foi sempre levemente superior no sistema e lira aberta. As videiras conduzidas neste sistema apresentaram teores mais elevados de açúcares redutores e mais baixos de acidez total, nas fases de í.n Icí,o e fim da mudança de cor, embora estes se apro ximassem daqueles determinados em espaldeira, na maturidade. Apesar das plantas conduzidas em lira aberta apresentarem uma área foliar maior do que aquelas conduzidas em espaldeira, estas últimas captaram uma maior quantidade de radiação solar.·Em função disto, a resistencia estomática foi menor e a atividade fotossintética maior. Contudo, a quantidade de CO2 assimilada por planta foi duas vezes maior no sistema de lira aberta. Termos para lndexação: Vitis vinifera, videira, bioclimatologia.
Palavras-Chave:  Grapevine; Videira.
Thesagro:  Bioclimatologia; Clima; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Bioclimatology.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1130120/1/MIELE-RevBrasFisiolVeg-v1n1p31-1989.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18593 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  17/02/2014
Data da última atualização:  22/04/2014
Autoria:  GOUVEIA, E. M. F.; SILVA, I. S.; NAKAZATO, G.; ONSELEM, V. J. V.; CORRÊA, R. A. C.; ARAUJO, F. R.; CHANG, M. R.
Afiliação:  Programa de Pós-Graduação em Saúde e Desenvolvimento para a Região Centro-Oeste, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS; Programa de Pós-Graduação em Saúde e Desenvolvimento para a Região Centro-Oeste, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS; Departamento de Microbiologia, Universidade Estadual de Londrina, Londrina, PR; Departamento de Cirurgia, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS, Brazil; Departamento de Cirurgia, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS, Brazil; FLABIO RIBEIRO ARAUJO, CNPGC; Programa de Pós-Graduação em Saúde e Desenvolvimento para a Região Centro-Oeste, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS, Brazil.
Título:  Action of phosphorylated mannanoligosaccharides on immune and hematological responses and fecal consistency of dogs experimentally infected with enteropathogenic Escherichia coli strains.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Microbiology, v. 44, n. 2, 499-504 (2013)
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Enteropathogenic E. coli; In vivo experiment; PCR; Phosphorylated 31 mannanoligo - saccharides.
Thesaurus NAL:  dogs.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/980129/1/4942.vp2013E.coli.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC15686 - 1UPCAP - DD
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