BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/02/2021
Data da última atualização:  11/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOARES, B. da S.; CARVALHO, C. W. P. de; GARCIA-ROJAS, E. E.
Afiliação:  Barbara da Silva Soares, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; Edwin Elard Garcia-Rojas, UFRRJ, UFF.
Título:  Microencapsulation of Sacha Inchi Oil by Complex Coacervates using Ovalbumin-Tannic Acid and Pectin as Wall Materials.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food and Bioprocess Technology, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11947-021-02594-2
Idioma:  Inglês
Notas:  Early access.
Conteúdo:  The objective of this work was to microencapsulate sacha inchi oil (SIO) by the complex coacervation technique using ovalbu-min (OVA), tannic acid (TA) and pectin (PEC) as wall materials. The interaction between the biopolymers, the encapsulationefficiency (EE%) and the structural and thermal characteristics of the formed microcapsules were confirmed. In addition, thepresence of phenolic compounds (TA) in the wall material increased the nutritional value of the microcapsules. In the process ofmicrocapsule formation by complex coacervation, a pH value of 3.5 and an OVA:PEC ratio of 4:1 led to a high turbidity and astrong interaction between the biopolymers. The interaction between OVA-TA was confirmed and added value to the OVA andPEC complex. The EE% found was between 70 and 80%, with an ideal proportion and total concentration of biopolymers of 2: 1(OVA-TA: PEC) and 2.0%, respectively. As demonstrated using the complex coacervation technique, the microcapsules showedhigh thermal stability and excellent encapsulating capacity without changing the chemical composition of SIO.
Palavras-Chave:  Bioactive lipids; Biopolímeros; Eficiência de encapsulamento; Encapsulation efficiency; Lipídios bioativos; Ômega-3.
Thesagro:  Ácido Tânico.
Thesaurus Nal:  Biopolymers; Encapsulation; Food technology; Lipids; Omega-3 fatty acids.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15132 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, L. S.; ROLIN NETO, F. C.; CALDAS, A. M.; PARAHYBA, R. da B. V.; CRUZ, F. M. da; SOUZA, R. M. M. de. Microbacia do Prata no Parque Estadual de Dois Irmãos, Recife-PE. JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO, 7., 2007, Recife.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. M. M. de; ROLIN NETO, F. C.; CALDAS, A. M.; MONTEIRO, L. S.; CRUZ, F. M. da; PARAHYBA, R. da B. V.; CORRÊA, M. M.; FIGUEIREDO, A. de C.; SILVA, R. R. da. Mapeamento da declividade da microbacia do prata, em Recife-PE, por SIG. JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO, 7., 2007, Recife. Resumo
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, F. M. da; ROLIN NETO, F. C.; CALDAS, A. M.; SCHAEFERM, C. E. G. R.; MONTEIRO, L. S.; SOUZA, R. M. M. de; PARAHYBA, R. da B. V. Topolitosseqüência de solos da Serra do Salitre-MG: caracterização físicos, químicos e morfológica. In: JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO, 7., 2007, Recife. Resumo
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional