BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/02/2021
Data da última atualização:  11/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOARES, B. da S.; CARVALHO, C. W. P. de; GARCIA-ROJAS, E. E.
Afiliação:  Barbara da Silva Soares, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; Edwin Elard Garcia-Rojas, UFRRJ, UFF.
Título:  Microencapsulation of Sacha Inchi Oil by Complex Coacervates using Ovalbumin-Tannic Acid and Pectin as Wall Materials.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food and Bioprocess Technology, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11947-021-02594-2
Idioma:  Inglês
Notas:  Early access.
Conteúdo:  The objective of this work was to microencapsulate sacha inchi oil (SIO) by the complex coacervation technique using ovalbu-min (OVA), tannic acid (TA) and pectin (PEC) as wall materials. The interaction between the biopolymers, the encapsulationefficiency (EE%) and the structural and thermal characteristics of the formed microcapsules were confirmed. In addition, thepresence of phenolic compounds (TA) in the wall material increased the nutritional value of the microcapsules. In the process ofmicrocapsule formation by complex coacervation, a pH value of 3.5 and an OVA:PEC ratio of 4:1 led to a high turbidity and astrong interaction between the biopolymers. The interaction between OVA-TA was confirmed and added value to the OVA andPEC complex. The EE% found was between 70 and 80%, with an ideal proportion and total concentration of biopolymers of 2: 1(OVA-TA: PEC) and 2.0%, respectively. As demonstrated using the complex coacervation technique, the microcapsules showedhigh thermal stability and excellent encapsulating capacity without changing the chemical composition of SIO.
Palavras-Chave:  Bioactive lipids; Biopolímeros; Eficiência de encapsulamento; Encapsulation efficiency; Lipídios bioativos; Ômega-3.
Thesagro:  Ácido Tânico.
Thesaurus Nal:  Biopolymers; Encapsulation; Food technology; Lipids; Omega-3 fatty acids.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15132 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVICENTE, J. R.; VICENTE, M. C. M. Resposta da Produção de Leite aos Preços no Estado de São Paulo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.6, p.821-826, jun.1991
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVICENTE, J. R.; CAMARGO, M. N. de; PERES, R. F. Dimensionamento de Amostras para Levantamentos Agrícolas pela Estratificação de Eficiência Máxima. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.4, p. 393-397,. abr. 1989
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMATHIAS, S. P.; ROSENTHAL, A.; SLONGO, A. P.; VICENTE, J.; DELIZA, R.; FASPAR, A. Avaliação do índice de peróxido e tba em presunto de peru submetido ao processo de alta pressão hidrostática. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. L. P. da; VICENTE, J. R.; CASER, D. V. Efeitos das Condições do Tempo sobre a Produtividade do Milho no Estado de São Paulo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.3, p.225-231, mar.1987
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. L. S. P. da; VICENTE, J. R.; CASER, D. V. As Condições do Tempo Sobre a Produtividade do Arroz no Estado de São Paulo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.10, p. 1063-1071, out. 1988
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. B.; MANTOVANI, E. C.; VICENTE, J. da C.; MARTYN, P. J. Tecnologia apropriada em ferramentas, máquinas e implementos agrícolas para pequenas propriedades rurais: Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Poços de Caldas, MG. Mecanização e agricultura de precisão. Lavras: UFLA:SBEA, 1998. p. 116-179.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMATHIAS, S. P.; ROSENTHAL, A.; GASPAR, A.; DELIZA, R.; SLONGO, A. P.; VICENTE, J.; MASSON, L. M.; BARBOSA, C. Alterações oxidativas (cor e lipídios) em presunto de peru tratado por Alta Pressão Hidrostática (APH). Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, n. 4, p. 852-857, out./dez. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSLONGO, A. P.; ROSENTHAL, A.; MATHIAS, S. P.; VICENTE, J.; GASPAR, A.; DELIZA, R.; ARAGÃO, G. M. F. Efeito do processo de alta pressão hidrostática na oxidação lipídica (tba e índice de peróxido) de presunto suíno. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFERRER, M.; ROSSO, B.; BURLE, M.; SEGUEL, I.; ROBLEDO, L.; ALTIER, N.; CONDÓN, F.; VICENTE, J.; OTONDO, A.; MURILLO, R.; SILVA, F.; PENALOZA, A.; AZEVEDO, V. Acceso a los recursos genéticos: situación en los países del Cono Sur. [S.l.]: Regensur/Procisur, [2013?]. 9 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, P.; DAMBIRE, C.; SHARMA, G.; VICENTE, J.; OSBORNE, R.; YASSITEPE, J. E. de C. T.; GIBBS, D. J.; MAIA, I. G.; HOLDSWORTH, M. J.; ARRUDA, P. Mitochondrial retrograde signaling through UCP1-mediated inhibition of the plant oxygen-sensing pathway. Current Biology, v. 32, n. 6, p. 1403-1411, Mar. 2022. Short communication. Na publicação: Juliana Yassitepe.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; NOVO, A. L. M.; MENDONCA, F. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; STIVARI, A.; VICENTE, J. M.; FERNANDES SEGUNDO, M. A.; ROSSETTI, R. C.; RIBEIRO, W. M.; FARIA, V. P. de. Projeto Balde Cheio: transferência de tecnologia na produção leiteira - estudo de caso do Sítio São João, de Monte Castelo, SP. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. 10 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado técnico, 75).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, A. C.; SILVA, A. F. da; MEDEIROS, J. B. de; CRUZ, J. C.; CORREA. L. A.; RAMALHO, M. A. P.; VICENTE, J. da C.; OLIVEIRA FILHO, J. M. de; FERNANDES, M. R.; SANTOS, M. M. dos; FERRARI, R. A. R. Cultura do milho: Estado de Minas Gerais. In: MAGNAVACA, R.; CASTANHEIRA, P. M. (Coord.). Cultura do milho. Brasília, DF: EMBRATER; Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1983. cap. 18, p. 269-302. (EMBRATER. Articulação pesquisa-extensão, 3).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. F.; LATAWIEC, A. E.; REID, B. J.; SOLÓRZANO, A.; SCHULER, A. E.; LACERDA, C.; FIDALGO, E. C. C.; SCARANO, F. R.; TUBENCHLAK, F.; PENA, I.; VICENTE-VICENTE, J. L.; KORYS, K. A.; COOPER, M.; FERNANDES, N. F.; PRADO, R. B.; MAIOLI, V.; DIB, V.; TEIXEIRA, W. G. Systematic review of soil ecosystem services in tropical regions. Royal Society Open Science, v. 8, n. 3, 201584, Mar. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional