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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
18/02/2021 |
Data da última atualização: |
11/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOARES, B. da S.; CARVALHO, C. W. P. de; GARCIA-ROJAS, E. E. |
Afiliação: |
Barbara da Silva Soares, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; Edwin Elard Garcia-Rojas, UFRRJ, UFF. |
Título: |
Microencapsulation of Sacha Inchi Oil by Complex Coacervates using Ovalbumin-Tannic Acid and Pectin as Wall Materials. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Food and Bioprocess Technology, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/s11947-021-02594-2 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Early access. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to microencapsulate sacha inchi oil (SIO) by the complex coacervation technique using ovalbu-min (OVA), tannic acid (TA) and pectin (PEC) as wall materials. The interaction between the biopolymers, the encapsulationefficiency (EE%) and the structural and thermal characteristics of the formed microcapsules were confirmed. In addition, thepresence of phenolic compounds (TA) in the wall material increased the nutritional value of the microcapsules. In the process ofmicrocapsule formation by complex coacervation, a pH value of 3.5 and an OVA:PEC ratio of 4:1 led to a high turbidity and astrong interaction between the biopolymers. The interaction between OVA-TA was confirmed and added value to the OVA andPEC complex. The EE% found was between 70 and 80%, with an ideal proportion and total concentration of biopolymers of 2: 1(OVA-TA: PEC) and 2.0%, respectively. As demonstrated using the complex coacervation technique, the microcapsules showedhigh thermal stability and excellent encapsulating capacity without changing the chemical composition of SIO. |
Palavras-Chave: |
Bioactive lipids; Biopolímeros; Eficiência de encapsulamento; Encapsulation efficiency; Lipídios bioativos; Ômega-3. |
Thesagro: |
Ácido Tânico. |
Thesaurus Nal: |
Biopolymers; Encapsulation; Food technology; Lipids; Omega-3 fatty acids. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 13 | |
3. |  | MATHIAS, S. P.; ROSENTHAL, A.; SLONGO, A. P.; VICENTE, J.; DELIZA, R.; FASPAR, A. Avaliação do índice de peróxido e tba em presunto de peru submetido ao processo de alta pressão hidrostática. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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6. |  | VIEIRA, L. B.; MANTOVANI, E. C.; VICENTE, J. da C.; MARTYN, P. J. Tecnologia apropriada em ferramentas, máquinas e implementos agrícolas para pequenas propriedades rurais: Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Poços de Caldas, MG. Mecanização e agricultura de precisão. Lavras: UFLA:SBEA, 1998. p. 116-179.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. |  | MATHIAS, S. P.; ROSENTHAL, A.; GASPAR, A.; DELIZA, R.; SLONGO, A. P.; VICENTE, J.; MASSON, L. M.; BARBOSA, C. Alterações oxidativas (cor e lipídios) em presunto de peru tratado por Alta Pressão Hidrostática (APH). Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, n. 4, p. 852-857, out./dez. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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8. |  | SLONGO, A. P.; ROSENTHAL, A.; MATHIAS, S. P.; VICENTE, J.; GASPAR, A.; DELIZA, R.; ARAGÃO, G. M. F. Efeito do processo de alta pressão hidrostática na oxidação lipídica (tba e índice de peróxido) de presunto suíno. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. |  | FERRER, M.; ROSSO, B.; BURLE, M.; SEGUEL, I.; ROBLEDO, L.; ALTIER, N.; CONDÓN, F.; VICENTE, J.; OTONDO, A.; MURILLO, R.; SILVA, F.; PENALOZA, A.; AZEVEDO, V. Acceso a los recursos genéticos: situación en los países del Cono Sur. [S.l.]: Regensur/Procisur, [2013?]. 9 p.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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10. |  | BARRETO, P.; DAMBIRE, C.; SHARMA, G.; VICENTE, J.; OSBORNE, R.; YASSITEPE, J. E. de C. T.; GIBBS, D. J.; MAIA, I. G.; HOLDSWORTH, M. J.; ARRUDA, P. Mitochondrial retrograde signaling through UCP1-mediated inhibition of the plant oxygen-sensing pathway. Current Biology, v. 32, n. 6, p. 1403-1411, Mar. 2022. Short communication. Na publicação: Juliana Yassitepe.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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11. |  | CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; NOVO, A. L. M.; MENDONCA, F. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; STIVARI, A.; VICENTE, J. M.; FERNANDES SEGUNDO, M. A.; ROSSETTI, R. C.; RIBEIRO, W. M.; FARIA, V. P. de. Projeto Balde Cheio: transferência de tecnologia na produção leiteira - estudo de caso do Sítio São João, de Monte Castelo, SP. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. 10 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado técnico, 75).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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12. |  | VIANA, A. C.; SILVA, A. F. da; MEDEIROS, J. B. de; CRUZ, J. C.; CORREA. L. A.; RAMALHO, M. A. P.; VICENTE, J. da C.; OLIVEIRA FILHO, J. M. de; FERNANDES, M. R.; SANTOS, M. M. dos; FERRARI, R. A. R. Cultura do milho: Estado de Minas Gerais. In: MAGNAVACA, R.; CASTANHEIRA, P. M. (Coord.). Cultura do milho. Brasília, DF: EMBRATER; Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1983. cap. 18, p. 269-302. (EMBRATER. Articulação pesquisa-extensão, 3).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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13. |  | RODRIGUES, A. F.; LATAWIEC, A. E.; REID, B. J.; SOLÓRZANO, A.; SCHULER, A. E.; LACERDA, C.; FIDALGO, E. C. C.; SCARANO, F. R.; TUBENCHLAK, F.; PENA, I.; VICENTE-VICENTE, J. L.; KORYS, K. A.; COOPER, M.; FERNANDES, N. F.; PRADO, R. B.; MAIOLI, V.; DIB, V.; TEIXEIRA, W. G. Systematic review of soil ecosystem services in tropical regions. Royal Society Open Science, v. 8, n. 3, 201584, Mar. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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