BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  12/02/2021
Data da última atualização:  08/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CUNHA, L. C. M.; MONTEIRO, M. L. G.; COSTA-LIMA, B. R. C. da; GUEDES-OLIVEIRA, J. M.; RODRIGUES, B. L.; FORTUNATO, A. R.; BALTAR, J. D.; TONON, R. V.; KOUTCHMA, T.; CONTE-JUNIOR, C. A.
Afiliação:  Leda Cristina Muzzi Cunha, UFF; Maria Lúcia Guerra Monteiro, UFF; Bruno Reis Carneiro da Costa-Lima, UFF; Juliana Maria Guedes-Oliveira, Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia da Paraíba; Bruna Leal Rodrigues, UFF; Alice Raquel Fortunato, UFF; Jéssica Diogo Baltar, UFF; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; Tatiana Koutchma, Agriculture And Agri-Food Canada; Carlos Adam Conte-Junior, UFF.
Título:  Effect of microencapsulated extract of pitaya (Hylocereus costaricensis) peel on oxidative quality parameters of refrigerated ground pork patties subjected to UV-C radiation.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal Of Food Processing And Preservation, e15272, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1111/jfpp.15272
Idioma:  Inglês
Notas:  Early Access.
Conteúdo:  The effect of different levels of microencapsulated pitaya peel extracts (100 ppm-MPE100, 1,000 ppm-MPE1000, and 2,000 ppm-MPE2000) on the oxidative stability of refrigerated ground pork patties subjected to UV-C (0.5 J/cm(2)) for 10 days was investigated. Ground pitaya peel was microwave-assisted extracted utilizing different factors, and the extract with the highest polyphenol content (2.68 mg GAE/g sample) was microencapsulated and added to ground pork. MPE2000 promoted higher protection (30%) of polyunsaturated fatty acids. All extracts mitigated the increase of protein oxidation in an average value of 1.5 nmol carbonyl/mg protein; however, only MPE2000 hindered the lipid oxidation (about 44%) induced by UV-C up to sixth day. MPE2000 (Delta E = 2.65) and BHT (Delta E = 2.62) had an equal effect on preventing color changes. MPE2000 may be used as a simple and effective natural source to mitigate the adverse effects of UV-C on oxidative stability of ground pork patties. Novelty Impact Statement Ultraviolet radiation type C (UV-C) is a nonthermal preservation technology useful for extending the shelf life of foods. However, in general, UV-C doses to promote antimicrobial effect induce lipid and protein oxidation, affecting meat color, which determines quality loss and consumer rejection. Due to the toxic effects associated with the consumption of synthetic antioxidants and the increasing demand for safe and healthy products, the meat industry seeks natural alternatives capa... Mostrar Tudo
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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1.Imagem marcado/desmarcadoSTUMPF, V. A.; JANNOTTI, F. S.; JANIQUES, A. M. S.; DEL’DUCA, A.; CAMPOS, M. M.; SANT’ANNA, A.; CESAR, D. E. Susceptibilidade a antimicrobianos de bactérias isoladas de fezes de bezerras em consumo de leite integral. In: ENCONTRO NACIONAL DA REDE DE PESQUISA E INOVAÇÃO EM SANIDADE E PECUÁRIA LEITEIRA A CRIAÇÃO DE BEZERRAS E SEUS DESAFIOS SANITÁRIOS, 3., 2025, Lavras. Anais do evento. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2025. p. 138. Tema: A criação de bezerras e seus desafios sanitários.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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2.Imagem marcado/desmarcadoJANNOTTI, F. S.; STUMPF, V. A.; JANIQUES, A. M. S.; DEL'DUCA, A.; CAMPOS, M. M.; SANT’ANNA, A.; CESAR, D. E. Isolados bacterianos de fezes de bezerras alimentadas com leite integral ou sucedâneo. In: ENCONTRO NACIONAL DA REDE DE PESQUISA E INOVAÇÃO EM SANIDADE E PECUÁRIA LEITEIRA A CRIAÇÃO DE BEZERRAS E SEUS DESAFIOS SANITÁRIOS, 3., 2025, Lavras. Anais do evento. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2025. p. 98. Tema: A criação de bezerras e seus desafios sanitários.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. R. da; SOUZA, F. de; COURA, A. C. M.; FURTADO, A. L. dos S.; DEL'DUCA, A.; RODRIGUES, C. A. G.; CESAR, D. Estrutura de comunidade microbiana em áreas de pastagem com diferentes níveis de degradação durante período de chuva e seca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA,25., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: SBM, 2011. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFAUSTINO, M. A.; JANIQUES, A. M. S.; STUMPF, V. A.; CESAR, D. E.; MEDEIROS, J. D.; RODRIGUES, E. M.; GUIMARÃES, A. S.; MENDONCA, L. C.; DEL'DUCA, A. Densidade de procariotos e temperaturas das camas de sistemas de criação de vacas leiteiras do tipo Compost Barn. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 32., 2023, Foz do Iguaçu. Resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2023.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSTUMPF, V. A.; JANIQUES A. M. S.; SOUZA, C. M. A.; DEL’DUCA, A.; MEDEIROS, J. D.; GUIMARÃES, A. S.; MENDONCA, L. C.; CESAR, D. E. Análise temporal de bactérias potencialmente patogênicas: flutuações ambientais e implicações. In: ENCONTRO NACIONAL DA REDE DE PESQUISA E INOVAÇÃO EM SANIDADE E PECUÁRIA LEITEIRA, 2., 2024, Lavras. Mastite, qualidade do leite e queijo minas artesanal: anais do evento. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2024. p. 22.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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6.Imagem marcado/desmarcadoJANIQUES, A. M. S.; DEL'DUCA, A.; STUMPF, V. A.; PORTELA, C.; MEDEIROS, J. D.; GUIMARÃES, A. S.; MENDONCA, L. C.; CESAR, D. E. Capacidade de biocontrole de bactérias isoladas de camas de sistemas de produção de vacas leiteiras. In: ENCONTRO NACIONAL DA REDE DE PESQUISA E INOVAÇÃO EM SANIDADE E PECUÁRIA LEITEIRA, 2., 2024, Lavras. Mastite, qualidade do leite e queijo minas artesanal: anais do evento. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2024. p. 27.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCOURA, A. C. M.; SILVA, P. T. da; FURTADO, A. L. dos S.; DEL'DUCA, A.; RODRIGUES, C. A. G.; CESAR, D. E. Utilização da diversidade de micro-organismos como um parâmetro na elaboração de índice de qualidade de solo para sistemas agropecuários. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: SBM, 2011. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
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8.Imagem marcado/desmarcadoJANIQUES, A. M. S.; MEDEIROS, J. D.; SILVA, D. B. F.; SOUZA, C. M. A.; STUMPF, V. A.; CABRAL, R. N. M.; MELO, A. L.; OTENIO, M. H.; CARVALHO, B. C. de; DEL'DUCA, A.; CESAR, D. E. Estrutura da comunidade bacteriana em cama de um sistema Compost Barn: o papel do manejo para sua homogeneização. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 32., 2023, Foz do Iguaçu. Resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2023.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSTUMPF, V. A.; CABRAL, R. N. M.; SOUZA, C. M. A.; JANIQUES, A. M. S.; MELO, A. L.; SILVA, D. B. F.; FAUSTINO, M. A.; DEL'DUCA, A.; MEDEIROS, J. D.; GUIMARÃES, A. S.; MENDONCA, L. C.; CESAR, D. E. Distribuição temporal de bactérias potencialmente patogênicas na cama de um sistema de criação de vacas leiteiras do tipo Compost Barn. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 32., 2023, Foz do Iguaçu. Resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2023.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. L.; SOUZA, C. M. A.; JANIQUES, A. M. S.; STUMPF, V. A.; SILVA, D. B. F.; DEL'DUCA, A.; MEDEIROS, J. D.; RODRIGUES, E. M.; GUIMARÃES, A. S.; MENDONCA, L. C.; CARNEIRO, J. da C.; CESAR, D. E. Distribuição de bactérias nitrificantes em camas de sistemas de Compost Barn. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 32., 2023, Foz do Iguaçu. Resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2023.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. M. A.; CABRAL, R. N. M.; STUMPF, V. A.; DEL'DUCA, A.; MEDEIROS, J. D.; RODRIGUES, E. M.; AZEVEDO, R. S.; GUIMARÃES, A. S.; MENDONCA, L. C.; CESAR, D. E. Resistência à multidrogas em bactérias candidatas a biocontroladoras isoladas de cama de sistema de produção leiteira do tipo "Compost Barn". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 32., 2023, Foz do Iguaçu. Resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2023.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. M. A.; MELO, A. L.; JANIQUES, A. M.; SILVA, D. B. V.; CARNEIRO, J. da C.; GUIMARÃES, A. S.; DEL'DUCA, A.; MENDONCA, L. C.; CESAR, D. E. Sucessão em cama de um sistema de criação de vacas leiteiras do tipo Compost Barn: bactérias nitrificantes e nutrientes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 32., 2023, Foz do Iguaçu. Resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2023.
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