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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
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Data corrente: |
04/02/2021 |
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Data da última atualização: |
04/02/2021 |
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Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
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Autoria: |
BATISTA, J. N. G. |
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Afiliação: |
JOSEFA NEIANE GOULART BATISTA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA. |
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Título: |
Podridão negra das crucíferas no Brasil: etiologia e estratégias de manejo em couve-flor. |
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Ano de publicação: |
2020 |
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Fonte/Imprenta: |
2020. |
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Páginas: |
137 f. |
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Idioma: |
Português |
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Notas: |
Tese (Doutor em Fitopatologia). Universidade de Brasília, Brasília, DF, 2020. Orientador: Marisa Alvares da Silva Velloso Ferreira. Coorientador: Alice Maria Quezado Duval, Embrapa Hortaliças. |
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Conteúdo: |
O presente trabalho tem como objetivos: i) identificar isolados de Xanthomonas, obtidos em lavouras de brássicas no Brasil e no Distrito Federal, em nível de espécie e patovar, e caracterizar sua variabilidade via PCR específica, perfis genômicos por BOX-PCR, sequenciamento do gene rpoD e raças presentes; ii) Caracterizar a sensibilidade in vitro de isolados de Xcc ao cobre e casugamicina; iii) Avaliar híbridos comerciais de couve-flor em casa de vegetação e no campo quanto à severidade da podridão negra; iv) Avaliar a estabilidade de dois híbridos frente a 10 isolados de Xcc; e v) Avaliar o desempenho de agrotóxicos para o controle da podridão negra no cultivo de couve-flor em casa de vegetação e no campo. Cento e cinquenta isolados de brócolis, couve, couve chinesa, couve-flor, mostarda selvagem, rabanete e repolho e um isolado de uma planta voluntária de tomate foram identificados como Xcc, por PCR com primers específicos e sequenciamento parcial do gene housekeeping rpoD. |
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Palavras-Chave: |
Couve-flor. |
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Thesagro: |
Podridão Negra; Variedade Resistente; Xanthomonas Campestris. |
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Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 01712nam a2200181 a 4500 001 2129809 005 2021-02-04 008 2020 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aBATISTA, J. N. G. 245 $aPodridão negra das crucíferas no Brasil$betiologia e estratégias de manejo em couve-flor.$h[electronic resource] 260 $a2020.$c2020 300 $a137 f. 500 $aTese (Doutor em Fitopatologia). Universidade de Brasília, Brasília, DF, 2020. Orientador: Marisa Alvares da Silva Velloso Ferreira. Coorientador: Alice Maria Quezado Duval, Embrapa Hortaliças. 520 $aO presente trabalho tem como objetivos: i) identificar isolados de Xanthomonas, obtidos em lavouras de brássicas no Brasil e no Distrito Federal, em nível de espécie e patovar, e caracterizar sua variabilidade via PCR específica, perfis genômicos por BOX-PCR, sequenciamento do gene rpoD e raças presentes; ii) Caracterizar a sensibilidade in vitro de isolados de Xcc ao cobre e casugamicina; iii) Avaliar híbridos comerciais de couve-flor em casa de vegetação e no campo quanto à severidade da podridão negra; iv) Avaliar a estabilidade de dois híbridos frente a 10 isolados de Xcc; e v) Avaliar o desempenho de agrotóxicos para o controle da podridão negra no cultivo de couve-flor em casa de vegetação e no campo. Cento e cinquenta isolados de brócolis, couve, couve chinesa, couve-flor, mostarda selvagem, rabanete e repolho e um isolado de uma planta voluntária de tomate foram identificados como Xcc, por PCR com primers específicos e sequenciamento parcial do gene housekeeping rpoD. 650 $aPodridão Negra 650 $aVariedade Resistente 650 $aXanthomonas Campestris 653 $aCouve-flor
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 10 | |
| 2. |  | SANTOS. H. M. C.; OLIVEIRA, G. B. A.; OLIVEIRA, A. F.; OLIVEIRA, M. A. de. Desenvolvimento, caracterização físico-química e sensorial de biscoitos com farinha de soja orgânica de cultivares especiais para a alimentação humana. In: CONGRESSO PARANAENSE DE INTEGRAÇÃO EMPRESA, INSTITUIÇÕES DE CT&I, GOVERNO, 3., 2006, Londrina. Inovação e transferência de tecnologia para o desenvolvimento sustentável: [Resumos]. Londrina: ADETEC, 2010. 1 CD-ROM. Integra 2010. trab. 03.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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| 3. |  | SANTOS, H. M. C. dos; OLIVEIRA, M. A. de; OLIVIERA, A. F.; OLIVEIRA, G. B. A. de. Desenvolvimento, caracterização físico-química e sensorial de biscoito com farinha de soja orgânica de cultivares especiais para a alimentação humana. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. [Resumo...]. Curitiba: CIETEP, 2010. Doc. 15. 1 CD-ROM. ICBF 2010/XERSCTA.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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| 5. |  | SANTOS, H. M. C.; OLIVEIRA, M. A.; OLIVEIRA, A. F.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, G. B. A.; MOREIRA, A. A.; SILVA, C. E. Desenvolvimento e caracterização físico-química de biscoitos com farinha de soja orgânica de cultivares especiais para a alimentação humana. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 5., 2010, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2010. p. 79-82. (Embrapa Soja. Documentos, 323). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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| 6. |  | SANTOS, H. M. C.; OLIVEIRA, M. A. de; OLIVEIRA, A. F.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, G. B. A.; LEITE, R. S.; MOREIRA, A. A.; SILVA, C. E. Análise sensorial de biscoitos com farinha de soja orgânica de cultivares especiais para a alimentação humana. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 5., 2010, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2010. p. 83-86. (Embrapa Soja. Documentos, 323). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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| 7. |  | OLIVEIRA, G. B. A.; TERRILE, A. E.; OLIVEIRA, M. A. de; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S.; SANTOS, H. M. C.; MOREIRA, A. A.; SILVA, C. E. Produção de brotos de soja da cultivar BRS 216. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 5., 2010, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2010. p. 70-72. (Embrapa Soja. Documentos, 323). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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| 8. |  | SILVA, C. E.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A.; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, G. B. A.; MOREIRA, A. A.; SANTOS, H. M. C.; MÔNACO, A. P. A. Avaliação de ácidos graxos da soja: grão inteiro, casca, cotilédones e hipocótilo. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 5., 2010, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2010. p. 31-34. (Embrapa Soja. Documentos, 323). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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| 9. |  | OLIVEIRA, G. B. A.; TERRILE, A. E.; OLIVEIRA, M. A. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; SANTOS, H. M. C.; MOREIRA, A. A.; SILVA, C. E. Teste de aceitabilidade de brotos de soja da cultivar BRS 216. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 5., 2010, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2010. p. 73-75. (Embrapa Soja. Documentos, 323). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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| 10. |  | MOREIRA, A. A.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, M. A. de; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, G. B. A.; SANTOS, H. M. C.; SILVA, C. E. Teste para comprovar a eficiência do método de extração e determinação de ácido fítico em sementes de soja utilizado na Embrapa Soja. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 5., 2010, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2010. p. 13-15. (Embrapa Soja. Documentos, 323). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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