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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
18/12/2020 |
Data da última atualização: |
18/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; BARRETO, C. F.; FISCHER, L. de O.; PEREIRA, J. F. M.; NAVA, G.; MALGARIM, M. B. |
Afiliação: |
Renan Navroski; Jorge Atílio Benati; Caroline Farias Barreto; Lucas De Oliveira Fischer; JOSE FRANCISCO MARTINS PEREIRA, CPACT; GILBERTO NAVA, CPACT; Marcelo Barbosa Malgarim. |
Título: |
Estado nutricional do pessegueiro na principal região produtora de pêssego para indústria no Brasil. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agroveterinárias, v. 19, n. 4, p. 407-413. |
ISSN: |
2238-1171 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo caracterizar nutricionalmente plantas de pessegueiro na região
produtora de Pelotas, RS. Foram amostrados 65 pomares de pessegueiros das cultivares Maciel,
Granada, Esmeralda e Sensação nos municípios de Pelotas, Canguçu e Morro Redondo no ciclo
produtivo de 2018. As amostras foliares, após secas e moídas, foram analisadas quanto aos seus teores
de nitrogênio (N), fósforo (P), potássio (K), cálcio (Ca), magnésio (Mg), boro (B), cobre (Cu), ferro (Fe),
manganês (Mn) e zinco (Zn) e os resultados foram apresentados em distribuições de frequência nas
classes de suficiência indicadas para a cultura na região além da correlação entre os nutrientes.
Observou-se maiores deficiências nos teores de nitrogênio, cobre, ferro e zinco. Entretanto, para a
maioria das amostras, os teores de potássio encontraram-se na classe ?acima do normal?, encontrou-se
correlações entre P/Ca, P/Cu, Ca/P, Ca/Mg e Ca/B. É possível constatar a carência do uso de
ferramentas para avaliar o estado nutricional dos pomares, principalmente a diagnose foliar, o que levou
ao uso inadequado de fertilizantes e consequentemente um desbalanço nutricional das plantas.
PALAVRAS-CHAVE: adubação, análise foliar, diagnose nutricional, Prunus persica |
Palavras-Chave: |
Diagnose nutricional. |
Thesagro: |
Adubação; Análise Foliar; Prunus Persica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219424/1/Gilberto-Nava-4-17896-Navroski-et-al-.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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1. |  | NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; BARRETO, C. F.; FISCHER, L. de O.; PEREIRA, J. F. M.; NAVA, G.; MALGARIM, M. B. Estado nutricional do pessegueiro na principal região produtora de pêssego para indústria no Brasil. Revista de Ciências Agroveterinárias, v. 19, n. 4, p. 407-413.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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