BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  17/12/2020
Data da última atualização:  17/12/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LAGOS, E. B.
Afiliação:  ESSAMAI BRIZOLA LAGO, UEPG.
Título:  Análise de associação genômica para hérnia umbilical em suínos comerciais utilizando abordagem de marcadores únicos e múltiplos. 2020. 116 f.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020.
Páginas:  116 f.
Descrição Física:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, PR.
Idioma:  Português
Notas:  Coorientação Mônica Corrêa Ledur
Conteúdo:  Resumo: Existem vários defeitos congênitos que afetam a suinocultura mundial, dentre elas a criptorquidia, pernas abertas, tremor congênito, intersexualidade, atresia anal e hérnias. A hérnia umbilical (HU) é um dos defeitos congênitos mais comuns em suínos, ocasionado pela protusão do conteúdo intestinal pelo canal umbilical. A presença de hérnias causa prejuízos ao bem-estar dos animais e pode ocasionar perdas econômicas devido ao menor crescimento e pior conversão alimentar. Além disto, as hérnias também podem gerar danos no momento do abate, contaminando a carcaça caso ocorra o rompimento das alças intestinais. A etiologia deste defeito congênito é multifatorial, envolvendo dentre eles fatores genéticos, existentes em diferentes raças suínas. Por isto, é importante para a indústria suinícola, a identificação de marcadores no genoma suíno que possam estar relacionados a hérnia umbilical e, possam ser utilizados no processo de seleção de progenitores, evitando a ocorrência da anomalia. O desenvolvimento de tecnologias de sequenciamento de nova geração levou a identificação de muitos polimorfismos de nucleotídeo único (SNPs), tornando possível estudos de análise de associação genômica ampla (GWAS), que envolvem milhares de variantes em todo o genoma, utilizadas para identificar as associadas com características de interesse. Para este tipo de estudo, várias metodologias podem ser utilizadas, entre elas a de único marcador que avalia o efeito individual de cada SNP e a de mú... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Defeito congênito; Genômica.
Thesagro:  Genética Animal; Marcador Genético; Suinocultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
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1.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C. Açaí Handling and processing temperatures and effects on anthocyanin concentrations. Acta Horticulturae, The Hague, v. 1, n. 934, p. 69-76, 2012. Ediçao dos Proceedings of the XXVIII international horticultural congress on science and horticulture for people; proceedings of the international symposium on postharvest technology in the global market - IHC, Lisbon, 2010. Editors M.I. Cantwell, D.P.F. Almeida.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C. Avaliação da técnica de registro óptico para estudo do crescimento de sementes durante a fase de embebição. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 1997. 3 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Pesquisa em Andamento, 13).
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C. Uma abordagem multiescala da respiração em frutas e hortaliças. In: FERREIRA, M. D. (Ed.). Tecnologias pós-colheita em frutas e hortaliças. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 95-98.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; STEFANINI, T. F. Açaí berry cold chain along the Amazon rivers, its quality and shelf life time. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS - IHC, 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: programme & book of abstracts. Lisboa: [s. n.], 2010. p. 81.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPAZOTI, M. A.; PESSOA, J. D. C. Análise de espectro de potência e curvatura no reconhecimento do áscoporo da Guignardia citricarpa. In: WORKSHOP DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO APLICADA AO MEIO AMBIENTE, 2., [S l.], 2004. Anais... [S.l.], 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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6.Imagem marcado/desmarcadoEDER, K.; PESSOA, J. D. C. Análise de preços do fruto. In: PESSOA, J. D. C.; TEIXEIRA, G. H. de A. (Ed.). Tecnologias para inovação nas cadeias euterpe. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 41-59.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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7.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; CALBO, A. G. Apoplasm hydrostatic pressure on growth of cylindrical cells. Brazilian Journal Of Plant Physiology, Piracicaba, v.16, n. 1, p. 17-24, 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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8.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; CALBO, A. G. Applications of thermoelastic techniques for studying vegetal physiology at cellular scale. In: CRUVINEL, P. E.; MASCARENHAS, S. (Ed.). Advanced studies in agricultural instrumentation. São Carlos: Rima: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2002. Cap. 7, p. 143-166.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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9.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, G. V.; PESSOA, J. D. C. Application of x-ray microtomography tool on an hidration-dehidration study of açaí berry. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS - IHC, 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: programme & book of abstracts. Lisboa: [s. n.], 2010. p. 134. 1CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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10.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; PESSOA, J. D. C. Desenvolvimento de uma micro-sonda para avaliacao de turgor em orgaos vegetais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 5., 1995, Lavras, MG. Resumos. Lavras : SBFV / UFLA, 1995. p. 352.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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11.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; VAN LEEUWEN, J. Development of a shelling method to recover whole kernels of the cutia nut (Couepia edulis). Revista brasileira de fruticultura, Cruz das Almas, v. 28, n. 2, p. 236-239, 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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12.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; OSIRO, R. Representação de células vegetais em duas dimensões. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 1997. 6 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 21).
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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13.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; FREIRE, L. Redes neurais para predição de variáveis climáticas relevantes para a agricultura1. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 1998. 7 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 23).
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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14.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; CALBO, A. G. Reformulação das deduções de Lockhart levando em conta a turgescência e a sucção como fatores de crescimento. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 1996. 3 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Pesquisa em Andamento, 12).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação.
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15.Imagem marcado/desmarcadoLEANDRO, S. M.; PESSOA, J. D. C. Modelagem tridimensional de alimentos digitais. Multiciência, São Carlos, v. 14, p. 21-34, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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16.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; CALBO, A. G. Metodologia para medir a tensão da água em raízes de cenoura. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 21, n. 3, p. 210-217, set. 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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17.Imagem marcado/desmarcadoMANIERI, J. M.; PESSOA, J. D. C. Medida de turgescência celular no caule e raiz da seringueira com a sonda termoelástica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 8., 2001, Ilhéus. Fisiologia de plantas no novo milênio: desafios e perspectivas. Resumos... Ilhéus: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2001. p. 18. ref. 1-028.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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18.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; PESSOA, J. D. C. Estendendo o modelo de lockhart de crescimento vegetal levando em conta a succao da parede celular. Sao Carlos: EMBRAPA-CNPDIA, 1996. nao paginado. (EMBRAPA-CNPDIA. Boletim de Pesquisa, 02).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação.
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19.Imagem marcado/desmarcadoALBARICI, T. R.; PESSOA, J. D. C. Effects of heat treatment and storage temperature on the use of açaí drink by nutraceutical and beverage industries. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 32, n. 1, 9-14, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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20.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; CALBO, A. G. Pressure measurement using thermal properties of materials. Rewiew of Scientific Instruments, v. 75, n. 6, p. 2213-2215, Jun. 2004.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
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