|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/12/2020 |
Data da última atualização: |
17/12/2020 |
Autoria: |
TERRRES-RIBEIRO, C. M.; KNAK, A. M.; BUZANELLO, R. A. da S.; LIMA, D. P. de; MONTANHINI NETO, R.; RIBEIRO, R. P. |
Afiliação: |
CASSANDRA MEIRELES TERRES-RIBEIRO, Universidade Estadual de Maringá; ANDRÉ MARCELO KNAK, Faculdades da Indústria - Senai Toledo; ROSANA APARECIDA da SILVA BUZANELLO, Universidade Tecnológica Federal do Paraná; DENISE PASTORE de LIMA, Universidade Tecnológica Federal do Paraná; ROBERTO MONTANHINI NETO, RMN Consultoria Veterinária Ltda; RICARDO PEREIRA RIBEIRO, Universidade Estadual de Maringá. |
Título: |
Protein hydrolysate of mechanically separated meat from Nile tilapia. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01652, 2020. |
DOI: |
https://doi. org/10.1590/S1678-3921.pab2020.v55.01652 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Hidrolisado proteico de carne mecanicamente separada de tilápia-do-nilo. |
Conteúdo: |
Abstract - The objective of this work was to enzymatically obtain hydrolysate tilapia protein powder by two drying methods, and to perform a physicochemical characterization of the final products, as well as to evaluate their thermal stability. Proximal composition, aminogram, fatty acid profile, pH, color, water activity, and microbiological analyses were performed. Crude protein was the prominent component, with 87% in the spray-dried powder and 89% in the lyophilized powder, showing no statistical difference. The samples showed no bacterial growth, which may be associated with the low water activity in the products. Dry samples had b* positive, and the freeze-dried ones were more yellowish than the spray-dried ones. Both drying methods promoted similar luminosity near the white color. In the thermal analysis, samples showed 26% mass loss at 200°C, and degradation started at 290°C. Enzymatic hydrolysis is efficient, and the hydrolysate tilapia protein powder contains all essential amino acids. The hydrolysate shows similar protein content for both spray-dried and freeze-dried samples, and the final products are stable at high temperatures. Resumo - O objetivo deste trabalho foi obter, por via enzimática, um hidrolisado proteico de tilápia em pó, por dois métodos de secagem, e realizar uma caracterização físico-química dos produtos finais, bem como avaliar sua estabilidade térmica. Foram realizadas análises de composição proximal, aminograma, perfil de ácidos graxos, pH, cor, atividade da água e análises microbiológicas. A proteína bruta foi o componente proeminente, com 87% no pó obtido por secagem por aspersão e 89% no pó liofilizado, e não apresentou diferença estatística. As amostras não apresentaram crescimento bacteriano, o que pode estar associado à baixa atividade de água dos produtos. As amostras secas tiveram b* positivo, e as amostras secas por liofilização mostraram-se mais amareladas do que as obtidas por aspersão. A secagem em ambos os métodos promoveu luminosidades semelhantes, próximas à cor branca. Na análise térmica, as amostras apresentaram perda de massa de 26% a 200°C, e a degradação foi observada a temperaturas a partir de 290°C. A hidrólise enzimática é eficiente, e os hidrolisados proteicos de tilápia em pó contém todos os aminoácidos essenciais. O hidrolisado apresenta teor de proteína semelhante em amostras secas por aspersão e liofilizadas, e os produtos finais são estáveis em altas temperaturas. MenosAbstract - The objective of this work was to enzymatically obtain hydrolysate tilapia protein powder by two drying methods, and to perform a physicochemical characterization of the final products, as well as to evaluate their thermal stability. Proximal composition, aminogram, fatty acid profile, pH, color, water activity, and microbiological analyses were performed. Crude protein was the prominent component, with 87% in the spray-dried powder and 89% in the lyophilized powder, showing no statistical difference. The samples showed no bacterial growth, which may be associated with the low water activity in the products. Dry samples had b* positive, and the freeze-dried ones were more yellowish than the spray-dried ones. Both drying methods promoted similar luminosity near the white color. In the thermal analysis, samples showed 26% mass loss at 200°C, and degradation started at 290°C. Enzymatic hydrolysis is efficient, and the hydrolysate tilapia protein powder contains all essential amino acids. The hydrolysate shows similar protein content for both spray-dried and freeze-dried samples, and the final products are stable at high temperatures. Resumo - O objetivo deste trabalho foi obter, por via enzimática, um hidrolisado proteico de tilápia em pó, por dois métodos de secagem, e realizar uma caracterização físico-química dos produtos finais, bem como avaliar sua estabilidade térmica. Foram realizadas análises de composição proximal, aminograma, perfil de ácidos graxos, pH, co... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Subproduto de pescado. |
Thesagro: |
Aminoácido; Hidrolise; Oreochromis Niloticus; Suplemento Protéico; Tilápia Nilótica. |
Thesaurus Nal: |
Essential amino acids; Fish protein hydrolysate; Protein hydrolysates; Protein supplements. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219362/1/Protein-hydrolysate-mechanically.pdf
|
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/09/1998 |
Data da última atualização: |
08/04/2021 |
Autoria: |
TONIETTO, J.; MIELE, A.; SILVEIRA JUNIOR, P. |
Título: |
O ácido giberélico no desenvolvimento de bagas sem sementes da uva 'Isabel'. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.4, p. 381-386. abr. 1983. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: The gibberellic acid on development of seedless berries in 'Isabel' grape. |
Conteúdo: |
RESUMO - O experimento foi conduzido durante o ciclo vegetativo 1978/79, com a videira Vitis labrusca L. cv. Isabel. Os cachos foram imersos em soluções de ácido giberélico (AG3), nas concentrações de 0, 10, 50, 100 e 200 ppm, em pré-floração. A aplicação de AG3 no estádio de pré-floração mais pós-floração e na floração mais pós-floração. A aplicação de AG3 no estádio de pré-floração, floração ou pós-floração aumentou a percentagem total de bagas sem sementes por cacho, em virtude do desenvolvimento de bagas normais sem sementes e de bagas pequenas. Esse efeito foi maior nas aplicações combinadas, em pré-floração mais pós-floração, e com o emprego das mais altas concentrações. Em todos os tratamentos houve redução do número de sementes por baga normal. O AG3 reduziu o peso por cacho, quando aplicado em pré-floração ou na floração, e o aumentou quando aplicado em pós-floração. ABSTRACT - The experiment was conducted during the vegetative cycle of 1978/79 with 'Isabel' grapevines (Vitis labrusca L.). The clusters were dipped into gibberellic acid (GA 3 ) solutions, in prebloom or bloom time, in the concentrations of 0, 10, 50, 100, and 200 ppm. At postbloom time concentrations of 0, 50, and 100 ppm, of GA3 were utilized. Combined treatments were still done in prebloom plus postbloom and in bloom plus postbloom. The application of GA 3 in the stages of prebloom, bloom or postbloom increased the percentage of total seedless berries per cluster due to the development of normal seedless berries and small berries. This effect was greater in cornbined applications, in prebloom plus postbloom and with the highest concentration. All treatments reduced the seed number per normal berry. GA3 decreased the weight por cluster when applied in prebloom or in the bloom time and increased it when applied in the postbloom. MenosRESUMO - O experimento foi conduzido durante o ciclo vegetativo 1978/79, com a videira Vitis labrusca L. cv. Isabel. Os cachos foram imersos em soluções de ácido giberélico (AG3), nas concentrações de 0, 10, 50, 100 e 200 ppm, em pré-floração. A aplicação de AG3 no estádio de pré-floração mais pós-floração e na floração mais pós-floração. A aplicação de AG3 no estádio de pré-floração, floração ou pós-floração aumentou a percentagem total de bagas sem sementes por cacho, em virtude do desenvolvimento de bagas normais sem sementes e de bagas pequenas. Esse efeito foi maior nas aplicações combinadas, em pré-floração mais pós-floração, e com o emprego das mais altas concentrações. Em todos os tratamentos houve redução do número de sementes por baga normal. O AG3 reduziu o peso por cacho, quando aplicado em pré-floração ou na floração, e o aumentou quando aplicado em pós-floração. ABSTRACT - The experiment was conducted during the vegetative cycle of 1978/79 with 'Isabel' grapevines (Vitis labrusca L.). The clusters were dipped into gibberellic acid (GA 3 ) solutions, in prebloom or bloom time, in the concentrations of 0, 10, 50, 100, and 200 ppm. At postbloom time concentrations of 0, 50, and 100 ppm, of GA3 were utilized. Combined treatments were still done in prebloom plus postbloom and in bloom plus postbloom. The application of GA 3 in the stages of prebloom, bloom or postbloom increased the percentage of total seedless berries per cluster due to the development of normal se... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Ácido Giberélico; Regulador de Crescimento; Uva; Vitis Labrusca. |
Thesaurus NAL: |
Gibberellic acid; Plant growth control. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222408/1/Acido-giberelico-desenvolvimento-1983.pdf
|
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|