BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  16/12/2020
Data da última atualização:  16/08/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BEZERRA, V. S.; CABRAL, D. de S.; RODRIGUES, D. M. de S.; LIMA, A. H. N.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; DOMINIQUE DE SOUZA CABRAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; DANIELLE MIRANDA DE SOUZA RODRIGUES, PROJETO BEM DIVERSO; ALLANA HIELLY NEGREIROS LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ.
Título:  Análise sensorial e intenção de compra de açaí (Euterpe oleracea) processado após choque térmico dos frutos.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2020.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 109).
ISSN:  1517-4867
Idioma:  Português
Notas:  ODS-3.
Conteúdo:  As Boas Práticas de Fabricação da bebida açaí, juntamente com as boas práticas de colheita e transporte do fruto, são estratégias para inativação e controle do Trypanosoma cruzi, agente causal da doença de Chagas e outras moléstias, que podem levar prejuízos à saúde do consumidor. O objetivo deste trabalho foi realizar análise sensorial da bebida açaí produzida com frutos tratados por choque térmico em temperatura na faixa de 80 °C a 90 °C, para validação do processo térmico nos frutos, sem interferência aos atributos sensoriais da bebida e sua intenção de compra pelos mesmos consumidores. Amostra da bebida açaí foi avaliada em evento no Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) em Macapá, AP, por consumidores, que após sua degustação, preencheram ficha de aplicação, com perguntas socioeconômicas, e avaliação da impressão geral do produto, utilizando uma escala hedônica estruturada de nove pontos. A descrição do produto foi realizada pela metodologia CATA (Check-All-That-Apply) e para a intenção de compra do produto utilizou-se uma escala estruturada de cinco pontos ou categorias de forma decrescente. Por meio da distribuição das frequências das notas da bebida, houve a ratificação da aceitação de 95,5% dos consumidores, valorada por meio das notas ≥ 8 ("gostei muito" a "gostei extremamente"). Quanto à descrição do produto, características positivas e desejáveis foram as que, preponderantemente, descreveram a amostra: ?sabor de açaí? (90,8%), "t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Objetivos de desenvolvimento sustentável 3.
Thesagro:  Açaí; Análise de Alimento; Euterpe Oleracea; Processamento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1128302/1/CPAF-AP-2020-BPD-109-Analise-sensorial-intencao-de-compra.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP18335 - 1UMTFL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 62
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, T. B.; VALLE, E. R. do; CORRÊA, A. N. S.; FIGUEIREDO, G. R.; ENCARNAÇÃO, R. de O.; PIRES, P. P.; BIANCHIN, I.; SCHENK, J. A. P.; VIEIRA, J. M. Fase de cria. In: MELO FILHO, G. A. de.; QUEIROZ, H. P. de (Ed.). Gado de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. 261 p. (Coleção 500 perguntas , 500 respostas) 17-41
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBUNGENSTAB, D. J.; VALLE, E. R. do; DOMINGOS, I. T. (org.). Conservando água e solo: pecuária de corte no cerrado. Brasília, DF: WWW-Brasil; Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011. 28 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, L. C.; VALLE, E. R. do; ESAREY, J. C.; CMARIK, G. F.; FAULKHER, D. B.; OTT, R. S.; KESLER, D. J. Ovulation reponse and fertility of cyclic beef cows to one injection of PGF2 a (Lutalyse oR Alfaprostol) Followed by GNRH treatment and artificial insemination at pre-determined times. Journal of Animal Science, Champaign, v.61, suppl.1, p.113, 1985. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, L. C.; VALLE, E. R. do; ESAREY, J. C.; KESLER, D. J. The effect of indomethacin administered via one subcutenereus injection on the incidence of short luteal phases and on progesterone secretion in postpartum suckled beef cows induced to ovulate with GNRH. Journal of Animal Science, Champaign, v.61, Supplement 1, p.114, 1985. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, L. C.; VALLE, E. R. do; ESAREY, J. C.; KESLER, D. J. The effect of malaxone and calf removal on the GNRH - induced lh and FSH releases in postpartum suckled beef cows. Journal of Animal Science, Champaign, v.61, Supplement 1, p.417, 1985. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, L. C.; VALLE, E. R. do; KESLER, D. J. The effect of PGF2 alpha on lh and FSH concentrations and on GNRHg - induced LA and FSH releases in postpartum suckled cows. Journal of Dairy Science, Champaign, v.68, suppl.1, p.181, 1985. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, L. C.; VALLE, E. R. do; KESLER, D. J. Ovulation response of anestrous and cyclic postpartum suckled beef cows to one injection of pgf2 a (lutalyse ou alfaprostol) followed by gnrh treatment. Journal of Animal Science, Champaign, v.61, Supplement 1, p.114, 1985. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoDODE, M. A. N.; VALLE, E. R. do; ROSA, G. O. Efeito da interrupcao temporaria do aleitamento sobre a fertilidade de vacas de corte. Revista Brasileira de Reproducao Animal, Belo Horizonte, v.13, n.2, p.109-120, 1989. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoENCARNAÇÃO, R. de O.; THIAGO, L. R. L. de S.; VALLE, E. R. do. Estresse a desmama em bovinos de corte. Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, 1995. 47 p. (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 62)
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, O. P.; PORTO, J. C. A.; VALLE, E. R. do. Idade e peso a primeira concepção de novilhas neloradas. 1. Efeito do uso de pastagem cultivada (Brachiaria decumbens) durante a segunda seca após a desmama. Campo Grande,MS: EMBRAPA-CNPGC, 1979. 2 p. (EMBRAPA-CNPGC. Pesquisa em andamento, 14).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMADRUGA, C. R.; DIEDERICHSEN, W. M.; GOMES, A.; SCHENK, M. A. M.; VALLE, E. R. do; MIGUITA, M. Efeito da leptospirose bovina no desempenho reprodutivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 18.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE VETERINARIA EM LINGUA PORTUGUESA, 3.; SEMINARIO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA, 3., 1982, Balneario Camboriu. Resumos. Florianopolis : SBMV / SOMEVESC, 1982. p.250. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de; CARDOSO, E. G.; EUCLIDES, V. P. B.; FEIJO, G. L. D.; VALLE, E. R. do; CORRÊA, A. N. S.; THIAGO, L. R. L. de S.; NUNES, S. G.; SCHENK, J. A. P. Recria e engorda. In: MELO FILHO, G. A. de.; QUEIROZ, H. P. de (Ed.). Gado de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. 261 p. (Coleção 500 perguntas , 500 respostas) 43-65
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, Y. V. B.; VALLE, E. R. do; GATTO, L. Site difusor de informações das boas práticas agropecuárias bovinos de corte. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 3., 2007, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007. p. 35 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, O. L.; BARROS, C. M.; FIGUEIREDO, R. A.; VALLE, E. R. do; ENCARNACAO, R. O.; PADOVANI, C. R. Estrous behavior and the estrus-to-ovulation interval im Nelore cattle (Bos indicus) with natural estrus or estrus induced with prostaglandin F2a or norgestomet and estradiol valerate. Theriogenology, New York, v.49, n.3, p.667-681, Feb. 1998. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPINNHEIRO, O. L.; BARROS, C. M.; FIGUEIREDO, R. A.; VALLE, E. R. do; ENCARNACAO, R. O. Desenvolvimento folicular e ovulacao apos aplicacao de Syncro-mate-B em vacas da raca Nelore. Revista Brasileira de Reproducao Animal, Belo Horizonte, v.22, n.3, p.150-156, jul./set. 1998. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, J. C. A.; VALLE, E. R. do; LIMA, O. P. Intervalo parto - concepção de novilhas neloradas. 1. Efeito do uso de pastagem cultivada (Setaria anceps cv Kazungula) durante o terço final de gestação. Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, 1979. 2 p. (EMBRAPA-CNPGC. Pesquisa em andamento, 12).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. O ciclo estral de bovinos e métodos de controle. Campo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC, 1991. 24 p. (EMBRAPA-CNPGC, Documentos, 48).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. Carne bovina: alimento nobre indispensável. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2000. 4 p. (Embrapa Gado de Corte. Gado de Corte Divulga, 41).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. Cartilha de boas práticas prepara produtor para atender a novas demandas do mercado. Gado de Corte Informa, Campo Grande, MS, v. 19, n. 1, p. 9, jan./mar. 2005. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. A concentração de cios reduz os gastos com inseminação artificial. CNPGC Informa, Campo Grande, MS, v.5, n.1, p.2, fev.1992. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 62
Primeira ... 1234 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional