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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/12/2020
Data da última atualização:  16/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COLOMBO, R. C.; ROBERTO, S. R.; CRUZ, M. A. da; CARVALHO, D. U. de; YAMAMOTO, L. Y.; NIXDORF, S. L.; PEREZ-NAVARRO, J.; GÓMEZ-ALONSO, S.; SHAHAB, M.; AHMED, S.; GONÇALVES, L. S. A.; SOUZA, R. T. de; HERMOSÍN-GUTIÉRREZ, I.
Afiliação:  RONAN CARLOS COLOMBO, Department of Agricultural Science, Federal University of Technology - Parana, 85601-970 Francisco Beltr ?ao, PR, Brazil; SERGIO RUFFO ROBERTO, Agricultural Research Center, Londrina State University, 86057-970 Londrina, PR, Brazi; MARIA APARECIDA DA CRUZ, Agricultural Research Center, Londrina State University, 86057-970 Londrina, PR, Brazi; DEIVED UILIAN DE CARVALHO, Agricultural Research Center, Londrina State University, 86057-970 Londrina, PR, Brazil; LILIAN YUKARI YAMAMOTO, Department of Agricultural Science, Federal University of Technology - Parana, 85892-000 Santa Helena, PR, Brazil; SUZANA LUCY NIXDORF, Development of Instrumentation and Analytical Automation Laboratory, Department of Chemistry, Londrina State University, 86057-970 Londrina, PR, Brazil; JOSE PEREZ-NAVARRO, Instituto Regional de Investigaci ?on Científica Aplicada, Universidad de Castilla-La Mancha, Av. Camilo Jos ?e Cela s/n, 13071 Ciudad Real, Spain; SEGIO GÓMEZ-ALONSO, Instituto Regional de Investigaci ?on Científica Aplicada, Universidad de Castilla-La Mancha, Av. Camilo Jos ?e Cela s/n, 13071 Ciudad Real, Spain; MUHAMMAD SHAHAB, Agricultural Research Center, Londrina State University, 86057-970 Londrina, PR, Brazil; SAEED AHMED, Agricultural Research Center, Londrina State University, 86057-970 Londrina, PR, Brazil; LEANDRO SIMÕES AZEREDO GONÇALVES, Agricultural Research Center, Londrina State University, 86057-970 Londrina, PR, Brazil; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; ISIDRO HERMOSÍN-GUTIÉRREZ, Department of Agricultural Science, Federal University of Technology - Parana, 85601-970 Francisco Beltr ?ao, PR, Brazil.
Título:  Characterization of the phenolic ripening development of "BRS Vitoria" seedless table grapes using HPLC-DAD-ESI-MS/MS.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Composition and Analysis, v. 95, n. 103693, p. 1-13, 2020.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Determining the harvest date of table grapes is very important to achieve high-quality bunches with adequate soluble solids content, low titratable acidity, and high concentrations of polyphenols. Table grape consumption has increased worldwide due to its phenolic compound content and its beneficial effects on human health. Thus, this study aimed to characterize the phenolic ripening of ?BRS Vitoria? seedless table grapes at different ripening stages using HPLC?DAD?ESI-MS/MS. For this purpose, a trial was carried out during 2016 in a commercial vineyard of ?BRS Vitoria? seedless grape located in Marialva, state of Parana (Southern Brazil). Berry samples were assessed weekly, starting at v ́eraison until full ripeness. At each ripening stage, the berries were analyzed to determine their physicochemical characteristics and polyphenolic profile. It was observed that ?BRS Vitoria? grapes can be harvested approximately 28 days after v ́eraison, when the berries reach soluble solids content higher than 15◦Brix and low titratable acidity. The grapes presented a typical anthocyanin profile of hybrid grapes, composed of 3-glucoside and 3,5-diglucoside derivatives. In addition, pelargonidin traces were also observed, and this aglycone is rarely detected in grapes. The total anthocyanin concentration, as malvidin-3,5- diglucoside equivalents, is close to 596.9 mg kg
Palavras-Chave:  Anthocyanin; Hybrid grapes; Maturation; Polyphenolic profile.
Thesaurus Nal:  Flavonoids; Harvest date.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219283/1/1-s2.0-S0889157520313983-main.pdf
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Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18564 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  31/01/2018
Data da última atualização:  08/02/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BOTELHO, S. de C. C.; ROMANO, M. R.; RONCATTO, G.; HAUTH, M. R.; DEON, A.
Afiliação:  SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF; GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; M. R. HAUTH, UFGD; ALINE DEON, UFMT-SINOP.
Título:  Características físicas pós-colheita de plátano consorciados com espécies arbóreas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERNACIONAL DE HORTICULTURA TROPICAL, 63., 2017, Bahia. Grandes desafios, ciência e conhecimento para inovação: [Anais...]. Porto Seguro, BA: SBF, 2017. [Online]. 131.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo de musáceas consorciado com palmeiras e árvores manejadas, sistema silvibananeiro, constitui-se em um típico sistema agroflorestal (SAF). Em regiões de fronteira agrícola, como o norte de Mato Grosso, selecionar espécies arbóreas e variedades de bananas e plátanos para este cultivo pode contribuir para a adoção de sistemas de produção conservacionistas, como os SAFs. Assim, objetivou-se avaliar o efeito de espécies arbóreas sobre carcaterísticas físicas de frutos de plátano (banana-da-terra). Para tal, um experimento de campo foi implantado em Sinop-MT, em DBC com cinco tratamentos e três repetições. Quatro tratamentos foram consórcios agroflorestais de uma espécie arbórea (acácia, eucalipto, casuarina e taxi-branco) e o plátano var. ?D?Angola?. O quinto tratamento foi a monocultura do plátano, em fila dupla e espaçamento de 4,5 m x 2,0 m x 1,6 m. Os consórcios tiveram arranjo em aleias, com as árvores no espaçamento 4,0 m x 2,0 m e os plátanos no centro das entrelinhas alternadas das árvores, em espaçamento de 2 m entre si. As segundas pencas de cachos de três plantas por repetição foram colhidas no estádio 1 de maturação. Ao atingirem o estádio 7 avaliaram-se: massa, comprimento e diâmetro de frutos; massa da casca e da polpa; diâmetro da polpa; espessura da casca e rendimento de polpa. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey (p≤0,05). Houve diferença significativa entre os tratamentos para comprimento e m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sistema agroflorestal.
Thesagro:  Banana; Banana da terra; Taxi branco.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171988/1/2017-cpamt-silvia-botelho-platano-consorciado-especie-arborea.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT955 - 1UPCRA - DD
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