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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/12/2020 |
Data da última atualização: |
16/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, V. F. de; OLIVEIRA, N. G. M.; FERREIRA, R. H. de A.; OLIVEIRA, A. A. N.; ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
Valéria França de Souza; Nandara Gabriela Mendonça Oliveira; Rafael Henrique de Almeida Ferreira; Alyne Alves Nunes Oliveira; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
Perfil sensorial e avaliação física de cookies com farinha mista extrudada de cascas e albedo de maracujá e arroz. |
Complemento do título: |
In: REUNIÃO REGIONAL DA FESBE, 6., 2011, Manaus. [Resumos online...]. São Paulo: Federação de Sociedades de Biologia Experimental, 2011. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DA AGROINDÚTRIA, 1, 2020, online, Anais... Ciência, Tecnologia e Inovação: do Campo à Mesa, 2020. 18 p. |
DOI: |
https://doi.org/10.31692/ICIAGRO.2020.0095 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CIAGRO.2020. 25 a 27 set. Sensory profile and phisical evaluation of cookies with extruded mixed flour of peel and passion fruit albedo and rice. |
Conteúdo: |
Os co-produtos (cascas e albedo) de maracujá é um resíduo que pode ser aproveitado na forma de farinha. O arroz apresenta característica de hipoalergenicidade, com flavorsuave e isento de glúten. Este trabalho teve como objetivo desenvolver formulações de biscoitos tipo cookiesem glúten contendo uma farinha mista extrudada de cascas e albedo de maracujá(Passiflora edulis flavicarpa Degener) e arroz (Oryza sativa L.) e avaliação física.Para os cookies avaliou-se a aceitabilidade sensorial e avaliação física. A análise sensorial do cookies foi realizada com 100 julgadores não treinados, utilizando uma escala hedônica de 9 pontos,mediante a assinatura do Termo de Consentimento Livre e Esclarecido.Para determinar a avaliação física do cookies foi realizado valores médios da massa, volume aparente, volume específico, diâmetro, espessura e fator de expansão.Os resultados obtidos mostram que das três formulações (Fb8, Fb12 e Fb13)desenvolvidas, duas (Fb8 e Fb13) obtiveram aceitação por parte dos julgadores.Os resultados da avaliação física indicaram queo diâmetro e o fator de expansão obtiveram os maiores valores.Portanto, concluí-se que o uso de co-produtos (cascas e albedo de maracujá) na fabricação de farinha para cookies pode ser uma alternativa viável para o consumo por portadores de doença celíaca. |
Palavras-Chave: |
Free glúten. |
Thesagro: |
Biscoito; Cereal; Extrusão; Fruta. |
Thesaurus Nal: |
Extrusion. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02367nam a2200253 a 4500 001 2128071 005 2020-12-16 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.31692/ICIAGRO.2020.0095$2DOI 100 1 $aSOUZA, V. F. de 245 $aPerfil sensorial e avaliação física de cookies com farinha mista extrudada de cascas e albedo de maracujá e arroz.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DA AGROINDÚTRIA, 1, 2020, online, Anais... Ciência, Tecnologia e Inovação: do Campo à Mesa, 2020. 18 p.$c2020 500 $aCIAGRO.2020. 25 a 27 set. Sensory profile and phisical evaluation of cookies with extruded mixed flour of peel and passion fruit albedo and rice. 520 $aOs co-produtos (cascas e albedo) de maracujá é um resíduo que pode ser aproveitado na forma de farinha. O arroz apresenta característica de hipoalergenicidade, com flavorsuave e isento de glúten. Este trabalho teve como objetivo desenvolver formulações de biscoitos tipo cookiesem glúten contendo uma farinha mista extrudada de cascas e albedo de maracujá(Passiflora edulis flavicarpa Degener) e arroz (Oryza sativa L.) e avaliação física.Para os cookies avaliou-se a aceitabilidade sensorial e avaliação física. A análise sensorial do cookies foi realizada com 100 julgadores não treinados, utilizando uma escala hedônica de 9 pontos,mediante a assinatura do Termo de Consentimento Livre e Esclarecido.Para determinar a avaliação física do cookies foi realizado valores médios da massa, volume aparente, volume específico, diâmetro, espessura e fator de expansão.Os resultados obtidos mostram que das três formulações (Fb8, Fb12 e Fb13)desenvolvidas, duas (Fb8 e Fb13) obtiveram aceitação por parte dos julgadores.Os resultados da avaliação física indicaram queo diâmetro e o fator de expansão obtiveram os maiores valores.Portanto, concluí-se que o uso de co-produtos (cascas e albedo de maracujá) na fabricação de farinha para cookies pode ser uma alternativa viável para o consumo por portadores de doença celíaca. 650 $aExtrusion 650 $aBiscoito 650 $aCereal 650 $aExtrusão 650 $aFruta 653 $aFree glúten 700 1 $aOLIVEIRA, N. G. M. 700 1 $aFERREIRA, R. H. de A. 700 1 $aOLIVEIRA, A. A. N. 700 1 $aASCHERI, J. L. R.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 18 | |
1. |  | MORI, I. K.; PEREIRA, E. dos S.; JANK, L.; MARCOS, M. F. Aplicação de descritores morfológicos em genótipos de Panicum maximum Jacq. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FORAGE BREEDING, 3., 2011, Bonito, MS. Breeding forage for climate change adaptation and mitigation - eco-efficient animal produtction: proceedings. [Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte], 2011. 108-111 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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2. |  | PEREIRA, E. S.; JANK, L.; MORI, I. K.; MARCOS, M. F. Florescimento e produção de sementes de híbridos de Panicum maximum. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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3. |  | MARCOS, M. F.; FERNANDES, C. D.; RESENDE, R. M. S.; MALLMANN, G.; JANK, L. Reação de híbridos apomíticos de Panicum maximum à Bipolaris maydis. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 198).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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4. |  | MARCOS, M. F.; JANK, L.; FERNANDES, C. D.; VERZIGNASSI, J. R. Reação à Bipolaris maydis, agente causal da mancha foliar, em híbridos apomíticos de Panicum maximum. Summa Phytopathol., Botucatu, v. 41, n. 3, p. 197-201, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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5. |  | PEREIRA, E. S.; JANK, L.; LIMA, M. D.; MARCOS, M. F. Produção de sementes de híbridos de Panicum maximum. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 198).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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6. |  | PEREIRA, e. DOS s.; JANK, L.; MORI, I. K.; MARCOS, M. F. Produção de sementes de híbridos de Panicum maximum. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FORAGE BREEDING, 3., 2011, Bonito, MS. Breeding forage for climate change adaptation and mitigation - eco-efficient animal produtction: proceedings. [Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte], 2011. 78-81 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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8. |  | MORI, I. K.; PEREIRA, E. S.; JANK, L.; MARCOS, M. F. Uso de descritores morfológicos em genótipos de Panicum maximum Jacq. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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9. |  | MARCOS, M. F.; JANK, L.; MORI; PEREIRA, E. DOS S.; SOUZA, F. H. D. de; MATTA, F. de P. Avaliação de acessos de Paspalum ssp. para estabelecimento de gramados. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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10. |  | MARCOS, M. F.; FERNANDES, C. D.; JANK, L.; VERZIGNASSI, J. R.; MALLMANN, G.; QUEIROZ, C. de A.; BATISTA, M. V. Reação de híbridos apomíticos de Panicum maximum a Bipolaris maydis, agente causal da mancha foliar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 48.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS COLHEITA, 2., 2015, São Pedro, SP. Fitopatologia de precisão: fronteiras da ciência: anais. São Pedro, SP: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2015. Título em inglês: Reaction of apomitic hybrids of Panicum maximum to Bipolaris maydis, the etiologic agent of leaf spot.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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12. |  | MARCOS, M. F.; JANK, L.; MORI, I. K.; PEREIRA, E. DOS S.; SOUZA, F. H. D. de; MATTA, F. de P. Avaliação de acessos de Paspalum ssp. para estabelecimento de gramados. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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13. |  | OLIVEIRA, A. B. de; BRAZ, T. G. dos S.; JANK, L.; ORTEGA, P. A.; RODRIGO PIRES CORRÊA; MOTA, L. F. M.; MARCOS, M. F.; PEREIRA, E. dos S. Correlações fenotípicas, genotípicas e ambientais entre caracteres agronômicos e a incidência de Bipolaris maydis em Panicum maximum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 17.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 23.; SIMPÓSIO ALAGOANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2.; 2011, Alagoas. Inovação tecnológica e mercado consumidor: anais. Maceió : UFAL: ABZ, 2011. 1-3 1 CD-ROM ZOOTEC 2011Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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14. |  | BRAZ, T. G. dos S.; JANK, L.; FONSECA, D. M. da; PEREIRA, E. dos S.; MORI, I. K.; MARCOS, M. F. Correlações fenotípicas, genotípicas e ambientais entre caracteres para o melhoramento de Panicum maximum Jacq. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FORAGE BREEDING, 3., 2011, Bonito, MS. Breeding forage for climate change adaptation and mitigation - eco-efficient animal produtction: proceedings. [Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte], 2011. 246-249 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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15. |  | BRAZ, T. G. dos S.; JANK, L.; FONSECA, D. M. de; MORI, I. K.; MARCOS, M. F.; BEZERRA, J. D. C. Correlação entre caracteres agronômicos e de valor nutritivo em híbridos de Panicum maximum. In: CONGRESSO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 4., 2011, Lavras. Anais... Lavras: UFLA: NEFOR, 2011. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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16. |  | MARCOS. M. F.; JANK, L.; MORI, I. K.; PEREIRA, E. dos S.; SOUZA, F. H. D. de; MATTA, F. de P. Estabelecimento de Acessos de Paspalum ssp. para gramados. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FORAGE BREEDING, 3., 2011, Bonito, MS. Breeding forage for climate change adaptation and mitigation - eco-efficient animal produtction: proceedings. [Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte], 2011. 195-198 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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17. |  | MARCOS. M. F.; JANK, L.; MORI, I. K.; PEREIRA, E. dos S.; SOUZA, F. H. D. de; MATTA, F. de P. Estabelecimento de Acessos de Paspalum ssp. para gramados. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FORAGE BREEDING, 3., 2011, Bonito, MS. Breeding forage for climate change adaptation and mitigation - eco-efficient animal produtction: proceedings. [Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte], 2011. 195-198 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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18. |  | MOTA, L. F. M.; BRAZ, T. G. dos S.; JANK, L.; OLIVEIRA, A. B. de; ORTEGA, P. A.; CORRÊA, R. P.; PEREIRA, E. dos S.; MARCOS, M. F. Repetibilidade de caracteres agronômicos em genótipos de Panicum maximum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 17.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 23.; SIMPÓSIO ALAGOANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2.; 2011, Alagoas. Inovação tecnológica e mercado consumidor: anais. Maceió : UFAL: ABZ, 2011. 1-3 1CD-ROM ZOOTEC 2011Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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