|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
07/12/2020 |
Data da última atualização: |
18/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MADUREIRA, G. dos S.; NUNES, J. C. G.; RODRIGUES, D. M. de S.; EULER, A. M. C.; GUEDES, M. C. |
Afiliação: |
GABRIEL DOS SANTOS MADUREIRA, CPAF-AP; JULIANA CHAGAS GURJÃO NUNES, CPAF-AP; DANIELLE MIRANDA DE SOUZA RODRIGUES, Projeto Bem Diverso; ANA MARGARIDA CASTRO EULER, CPAF-AP; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP. |
Título: |
Comercialização e variação do preço do açaí produzido nas ilhas do Pará e Araramã. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 6., 2020, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aumento da procura por frutos de açaí em diversos mercados, tem melhorado as condições de comercialização no estuário amazônico e a renda de famílias ribeirinhas produtoras. Entretanto, esses benefícios podem depender da distância em que se encontram as comunidades. A localização da ilha pode afetar as relações com a soberania alimentar, que, em toda região, depende do consumo de açaí. O objetivo do trabalho foi quantificar a comercialização de frutos de açaí na Ilha do Pará e Ilha Araramã, no município de Afuá, PA, verificando se os valores de venda e a relação consumo/venda, no ano de 2019, variaram em função da distância dos principais mercados consumidores da região (municípios de Santana e Macapá, AP). |
Palavras-Chave: |
Extrativismo; Soberania alimentar. |
Thesagro: |
Estuário; Euterpe Oleracea. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218844/1/CPAF-AP-2020-Comercializacao-e-variacao-do-preco-do-acai.pdf
|
Marc: |
LEADER 01554naa a2200229 a 4500 001 2127733 005 2022-10-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMADUREIRA, G. dos S. 245 $aComercialização e variação do preço do açaí produzido nas ilhas do Pará e Araramã.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aO aumento da procura por frutos de açaí em diversos mercados, tem melhorado as condições de comercialização no estuário amazônico e a renda de famílias ribeirinhas produtoras. Entretanto, esses benefícios podem depender da distância em que se encontram as comunidades. A localização da ilha pode afetar as relações com a soberania alimentar, que, em toda região, depende do consumo de açaí. O objetivo do trabalho foi quantificar a comercialização de frutos de açaí na Ilha do Pará e Ilha Araramã, no município de Afuá, PA, verificando se os valores de venda e a relação consumo/venda, no ano de 2019, variaram em função da distância dos principais mercados consumidores da região (municípios de Santana e Macapá, AP). 650 $aAmazonia 650 $aEstuário 650 $aEuterpe Oleracea 653 $aExtrativismo 653 $aSoberania alimentar 700 1 $aNUNES, J. C. G. 700 1 $aRODRIGUES, D. M. de S. 700 1 $aEULER, A. M. C. 700 1 $aGUEDES, M. C. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 6., 2020, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|