|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/11/2020 |
Data da última atualização: |
18/07/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ARAÚJO, A. L. de S.; ANGELOTTI, F.; RIBEIRO JUNIOR, P. M. |
Afiliação: |
ANA LAÍLA DE SOUZA ARAÚJO, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; PEDRO MARTINS RIBEIRO JUNIOR, CPATSA. |
Título: |
Mudanças climáticas e o oídio do meloeiro. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: LIMA JÚNIOR, C. de. (Org.). Ciência e tecnologia ambiental para o Semiárido. Recife: Edupe, 2020. |
Páginas: |
v. 1, cap. 2, p. 23-38. |
ISBN: |
978-65-86413-21-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os impactos das mudanças climáticas na ocorrência de doenças de plantas é um tema complexo, sendo de grande importância os avanços no conhecimento de como estas alterações poderão interferir na relação patógeno-hospedeiro. Entretanto, não há relatos no Brasil sobre a influência do aumento da concentração de CO2 e da temperatura sobre no desenvolvimento do oídio do meloeiro. Assim, pesquisas que avaliem o efeito do aumento da temperatura e do dióxido de carbono no desenvolvimento de epidemias v |
Palavras-Chave: |
Semiárido. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Efeito Estufa; Melão; Mudança Climática; Oídio. |
Thesaurus Nal: |
Climate change; Melons. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01290naa a2200265 a 4500 001 2127288 005 2024-07-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-86413-21-2 100 1 $aARAÚJO, A. L. de S. 245 $aMudanças climáticas e o oídio do meloeiro.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $av. 1, cap. 2, p. 23-38. 520 $aOs impactos das mudanças climáticas na ocorrência de doenças de plantas é um tema complexo, sendo de grande importância os avanços no conhecimento de como estas alterações poderão interferir na relação patógeno-hospedeiro. Entretanto, não há relatos no Brasil sobre a influência do aumento da concentração de CO2 e da temperatura sobre no desenvolvimento do oídio do meloeiro. Assim, pesquisas que avaliem o efeito do aumento da temperatura e do dióxido de carbono no desenvolvimento de epidemias v 650 $aClimate change 650 $aMelons 650 $aDoença de Planta 650 $aEfeito Estufa 650 $aMelão 650 $aMudança Climática 650 $aOídio 653 $aSemiárido 700 1 $aANGELOTTI, F. 700 1 $aRIBEIRO JUNIOR, P. M. 773 $tIn: LIMA JÚNIOR, C. de. (Org.). Ciência e tecnologia ambiental para o Semiárido. Recife: Edupe, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 8 | |
3. |  | SILVA, I. C. V.; SAMPAIO, J. P. M.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Avaliação do rendimento em cotilédones de 12 cultivares de feijão-caupi utilizando o processo mecânico de descorticamento. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 204. Na publicação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
5. |  | SAMPAIO, J. P. M.; SOUSA, P. V. de L.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e. Efeitos do processo de extrusão termoplástica no conteúdo de compostos fenólicos de farinha integral de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. p. 53.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
6. |  | RIOS, M. J. B. L.; LUGO, L. M. N.; SAMPAIO, J. P. M.; SILVA, I. C. V.; ARAÚJO, R. S. dos R. M.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Parâmetros físicos de farinhas de cinco cultivares de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.]. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 227.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
7. |  | COSTA, N. Q.; SAMPAIO, J. P. M.; SILVA, I. C. V.; CARNIB, L. P. de A.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Caracterização nutricional de grãos verdes crus e após processamento térmico em cultivares de feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 143. Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
8. |  | RIOS, M. J. B. L.; SAMPAIO, J. P. M.; LUGO, L. M. N.; SILVA, I. C. V.; ARAÚJO, R. S. dos R. M.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Composição química e avaliação microbiológica de farinhas de cinco cultivares comerciais de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.]. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 211. Na publicação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
Registros recuperados : 8 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|