BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  18/11/2020
Data da última atualização:  18/11/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LOPES, N. J. S.; MARAFELI, P. P.; ZACARIAS, M. S.; ALVES, E. C.; REZENDE, C. M.; PEREIRA, R. V.
Afiliação:  NATHAN JHON SILVA LOPES, UFLA; PATRÍCIA PÁDUA MARAFELI, UFLA; MAURICIO SERGIO ZACARIAS, CNPCa; EDSON CAMILLE ALVES, UFLA; CAROLINE MACEDO REZENDE, UFLA; RAMOM VASCONCELOS PEREIRA, EPAMIG.
Título:  Acarofauna associada às espécies frutíferas utilizadas como sombreamento em consórcio com cafeeiro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 27., 2015, Lavras. [Anais...]. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Sessão: 2, Número pôster: 23. Instituição de Fomento: Consórcio Pesquisa Café - EMBRAPA Café
Conteúdo:  O cultivo em consórcio é definido pelo cultivo de duas ou mais culturas de interesse econômico associadas. São inúmeros os benefícios dessa prática, vários tipos de consórcio são hoje praticados, entre eles; o sombreamento do café com espécies arbóreas, especialmente as frutíferas. A diversidade biológica é um dos melhores indicadores da sustentabilidade de um ecossistema, quanto maior sua diversidade, maior a estabilidade esperada desse ecossistema. As macro, meso e micro faunas são importantes indicadores da sustentabilidade de um ecossistema, destacando-se a acarofauna, visto que ácaros são bastante sensíveis a distúrbios ambientais. O objetivo do presente trabalho é caracterizar a presença de diferentes famílias de ácaros em duas espécies frutíferas utilizadas no sombreamento da cultura do cafeeiro. O estudo está sendo conduzido na NKG Fazendas em Santo Antônio do Amparo, MG tendo sido iniciado no ano de 2014. Desde então, já foram realizadas quatro coletas, sendo que são apresentados no presente os primeiros resultados referentes às coletas realizadas nos meses de abril, julho e outubro de 2015, resultados estes, dos dois tipos de espécies frutíferas estudadas, Macadâmia (Macadamia tetraphylla, L.Johnson) e Abacate (Persea americana, Mill.). Foram amostradas folhas de dois espécimes em duas repetições para dois espaçamentos diferentes dentro do consórcio (9 e 18 m). As amostras foram acondicionadas em sacos plásticos, devidamente identificados e levados para o laboratór... Mostrar Tudo
Thesagro:  Ecossistema; Persea Americana.
Thesaurus Nal:  Macadamia tetraphylla.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217927/1/Acarofauna-associada.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. V. Efeito dos modelos de alerta nutricional na percepção da saudalibidade pelo consumidor brasileiro. 2019. 52 f. Dissertação (mestrado) em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Orientadora: Rosires Deliza (CTAA). Coorientador Gastón Ares (Universidad de la República Uruguay).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. V.; TONIETTO, J.; MARTINAZZO, A. P. Comparativo dos regulamentos de uso e controles de indicações geográficas de vinhos do Brasil e Itália. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, n. 8, p. 124-130, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; PEREIRA, R. V.; ZANUS, M. C.; FALCADE, I.; GUERRA, C. C. Criteria used in the specification document on the use for geographical indications of fine wines in Brazil. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, n. 2016-1087, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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4.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; PEREIRA, R. V.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; FALCADE, I. Criteria used in the specifications for geographical indications of fine wines in Brazil / Critères utilisés dans les cahiers des charges des indications géographiques des vins fins au Brésil. BIO Web of Conferences, EDP Sciences, Les Ulis, France, v .7 , n. 03001 [online], 2016. Também publicado em: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine...
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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5.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, N. J. S.; MARAFELI, P. P.; ZACARIAS, M. S.; ALVES, E. C.; REZENDE, C. M.; PEREIRA, R. V. Acarofauna associada às espécies frutíferas utilizadas como sombreamento em consórcio com cafeeiro. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 27., 2015, Lavras. [Anais...]. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2015. Sessão: 2, Número pôster: 23. Instituição de Fomento: Consórcio Pesquisa Café - EMBRAPA Café
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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6.Imagem marcado/desmarcadoTROMBETE, F. M.; PORTO, Y. D.; FREITAS-SILVA, O.; PEREIRA, R. V.; DIREITO, G. M.; SALDANHA, T.; FRAGA, M. E. Efficacy of ozone treatment on mycotoxins and fungal reduction in artificially contaminated soft wheat grains. Journal of Food Processing and Preservation, v. 41, 2016. e12927. 10 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. B. Q. da; MARSARO JÚNIOR, A. L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; PEREIRA, R. V, S. P. Uso de Iscas para o monitoramento das brocas do rizoma da bananeira. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2008. (Embrapa Roraima. Folder, 13).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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8.Imagem marcado/desmarcadoTROMBETE, F. M.; PORTO, Y. D.; FREITAS-SILVA, O.; PEREIRA, R. V.; DIREITO, G. M.; SALDANHA, T.; FRAGA, M. E. Reduction of aflatoxins and deoxynivalenol on wheat grains (Triticum Aestivum) by gaseous ozone. In: SIMPÓSIO NACIONAL, 2., 2015, Lisboa. Promoção de uma alimentação saudável e segura. Qualidade Nutricional e Processamento Alimentar: livro de resumos. Lisboa: Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge. 1 p. P 46, p. 88. SPASS 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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