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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/11/2020 |
Data da última atualização: |
11/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, F. C. E. de; MENEZES, C. B. de; RODRIGUES, J. A. dos S. |
Afiliação: |
VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Fernanda Cristina Esteves de Oliveira, Professora do Centro Universitário Una; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; José Avelino dos Santos Rodrigues, Pesquisador aposentado da Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
Sorgo: cereal ancestral bem atual: coletânea de receitas sem glúten com sorgo integral. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF, 2020. |
Páginas: |
61 p. |
ISBN: |
978-65-86056-35-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aumento progressivo de casos de doença celíaca e demais formas de intolerância ao glúten tem resultado em demanda ascendente por novos produtos, nutritivos e de alta qualidade, que sejam isentos dessa proteína, já que o tratamento para elas consiste na exclusão total do glúten da dieta. Entretanto, os produtos atualmente existentes no mercado são, em sua maioria, confeccionados com uma mistura de farinhas pouco nutritivas e de custo elevado predispondo esses indivíduos a uma escassez de produtos integrais com preços acessíveis. E é nesse contexto, que o sorgo desponta como alternativa totalmente viável e segura para competir com os demais cereais sem glúten disponíveis no mercado. Além disso, o sorgo, que é considerado um grão ancestral, tem se tornado cada vez mais atual, pois suas propriedades funcionais, provenientes dos compostos bioativos que lhe conferem elevada capacidade antioxidante, vão de encontro à crescente demanda por ingredientes mais saudáveis e que proporcionem longevidade. Assim, a presente obra ?Sorgo: cereal ancestral bem atual - Coletânea de receitas sem glúten com sorgo integral, tem como objetivos apresentar métodos de obtenção da farinha de sorgo e propor 25 preparações culinárias testadas, entre doces e salgadas, sem glúten, utilizando grãos e farinha de sorgo. Além disso, todas as receitas contêm uma ficha com as informações nutricionais exigidas pela Anvisa para que o leitor possa aproveitar melhor cada uma delas. |
Thesagro: |
Alimentação; Culinária; Nutrição Humana; Sorghum Bicolor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227711/1/Sorgo-cereal-ancestral-coletanea-de-receitas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
18/04/2008 |
Data da última atualização: |
29/06/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALBERTINI, T. Z.; RIBEIRO, C. B.; THIAGO, R. D. R. T.; TORRES JÚNIOR, R. A. A. de; MEDEIROS, S. R. de; LANNA, D. P. D. |
Afiliação: |
Tiago Zanetti Albertini, ESALQ/USP; C. B. Ribeiro, UFMS; R. D. R.T. Thiago, UCDB; Roberto Augusto de Almeida Torres Júnior, CNPGC; Sérgio Raposo de Medeiros, CNPGC; Dante Pazzanese Duarte Lanna, ESALQ/USP. |
Título: |
Relação da eficiência alimentar entre vacas de corte e sua progênie. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliada a variabilidade da eficiência alimentar de vacas de corte na fase de terminação e suas progênies na fase de pré-desmama. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Feed conversion efficiency; Growth. |
Thesagro: |
Crescimento; Eficiência Nutricional; Leite; Nutrição Animal; Produção Animal; Vaca. |
Thesaurus NAL: |
animal nutrition; animal production; beef cattle; cows; milk. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01206naa a2200361 a 4500 001 1326680 005 2009-06-29 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBERTINI, T. Z. 245 $aRelação da eficiência alimentar entre vacas de corte e sua progênie. 260 $c2006 300 $a1 p.$c1 CD-ROM. 520 $aFoi avaliada a variabilidade da eficiência alimentar de vacas de corte na fase de terminação e suas progênies na fase de pré-desmama. 650 $aanimal nutrition 650 $aanimal production 650 $abeef cattle 650 $acows 650 $amilk 650 $aCrescimento 650 $aEficiência Nutricional 650 $aLeite 650 $aNutrição Animal 650 $aProdução Animal 650 $aVaca 653 $aBovino de corte 653 $aFeed conversion efficiency 653 $aGrowth 700 1 $aRIBEIRO, C. B. 700 1 $aTHIAGO, R. D. R. T. 700 1 $aTORRES JÚNIOR, R. A. A. de 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aLANNA, D. P. D. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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