BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  04/11/2020
Data da última atualização:  05/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARAUJO, G. P. de; BOLFE, E. L.
Afiliação:  GUSTAVO PORPINO DE ARAUJO, CNAT; EDSON LUIS BOLFE, CNPTIA.
Título:  Tendências de consumo de alimentos: implicações e oportunidades para o setor agroalimentar brasileiro.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, v. 41, n. 311, p. 7-14, 2020.
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: Gustavo Porpino.
Conteúdo:  Resumo - Algumas tendências globais de consumo de alimentos apontam a sustentabilidade, a saudabilidade, a segurança dos alimentos e a segmentação crescente, os denominados "4 S", como macrotemas que estão orientando esse segmento no Brasil. Após analisar informações do Google Trends e de estudos setoriais, foram identificadas categorias de alimentos e produtos in natura que estão despertando maior interesse dos consumidores. A certificação surge como um eixo transversal, que pode fortalecer a percepção de sustentabilidade, saudabilidade e segurança dos alimentos para os consumidores. Saber interpretar as diferenças entre gerações é um desafio para a comunicação, por outro lado, surgem novas oportunidades para o Brasil posicionar melhor seus produtos alimentícios típicos, tanto no mercado nacional como internacional, levando em consideração os possíveis impactos da recente pandemia do coronavírus para o setor agroalimentar e suas implicações para o comportamento do consumidor.
Palavras-Chave:  Alimento seguro; Consumo de alimentos; Pesquisa agropecuária; Saudabilidade; Segmentação de mercado; Sustentabilidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA20733 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; UENO, B.; SCIVITTARO, W. B.; SANTOS, V. X. dos; TIMM, F. C. Cara Cara laranja de polpa vermelha. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2013. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; SCHWARZ, S. F.; GONZATTO, M. P.; SCIVITTARO, W. B.; UENO, B.; SANTOS, V. X. dos. Michal: tangerina híbrida precoce. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2013. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; PETRY, H. B.; SCIVITTARO, W. B.; SANTOS, V. X. dos; TIMM, F. C. Nadorcott híbrido tipo tangerina sem sementes. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2013. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; GONZATTO, M. P.; SCIVITTARO, W. B.; SANTOS, V. X. dos; TIMM, F. C. Fino limão do grupo siciliano. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2013. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; SCHUCH, J. L. D.; HEBERLE, A. L. O.; SCIVITTARO, W. B.; SANTOS, V. X. dos. Organizações de produtores de citros do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 28 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 366).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B.; CASTRO, L. A. S. de; ROMBALDI, C. V.; MOURA, R. S.; SANTOS, V. X. dos. Frutas cítricas sanguíneas e de polpa vermelha. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 32 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 362).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional