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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/11/2020
Data da última atualização:  20/07/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  COSTA, T. C. e C. da; CAMPANHA, M. M.; FRANÇA, L. F.; GONTIJO NETO, M. M.; CASTRO, R. V. de O.; SANTOS, T. H. P. dos; VIEIRA, R. da S.
Afiliação:  THOMAZ CORREA E CASTRO DA COSTA, CNPMS; MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; Luiz Fernando França; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; Renato Vinícius de Oliveira Castro; Thiago Herique Prates dos Santos; Renato da Silva Vieira.
Título:  CalcMadeira: cálculo de peças de madeira roliça e serada.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: OLIVEIRA, R. J. de (Org.). Engenharia florestal: desafios, limites e potencialidade. Rio de Janeiro: Científica, 2020.
Páginas:  p. 205-223.
DOI:  10.37885/200600517
Idioma:  Português
Conteúdo:  O comércio de madeira não processada estabelece o preço em volume (metros cúbicos ou estéreo) e o produtor, ao vender suas árvores, pela dificuldade em estimar produtos madeireiros, não sabe quantas peças podem ser beneficiadas, no caso de madeira roliça ou serrada. Para obter esta informação foi desenvolvido um software web para calcular peças de madeira roliça e serrada que um conjunto de árvores ou toras individuais pode fornecer. O usuário pode informar as dimensões em largura e espessura, por intervalo ou fixas. Os cálculos são realizados por meio de funções dendrométricas e relações trigonométricas. Para madeira serrada foram implementados 6 modelos de padrão de corte, com a opção de cálculo de receita das peças. Os potenciais usuários são produtores rurais e empresas que plantam florestas, e empresas de desdobro da madeira (serrarias).
Palavras-Chave:  Floresta plantada; Mensuração florestal; Multiproduto florestal.
Thesagro:  Floresta; Serraria.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217454/1/CalcMadeira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29399 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/12/2014
Data da última atualização:  03/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MANERA, D. B.; VOLTOLINI, T. V.; YAMAMOTO, S. M; ARAUJO, G. G. L. de; SOUZA, R. A.
Afiliação:  DANIEL BONFIM MANERA, UNIVASF; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; SANDRA MARI YAMAMOTO, UNIVASF; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; RAFAEL ARAÚJO SOUZA.
Título:  Desempenho produtivo de ovinos em pastejo suplementados com concentrados contendo coprodutos do processamento de frutas.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 35, n. 2, p. 1013-1022, mar./abr. 2014.
DOI:  10.5433/1679-0359.2014v35n2p1013
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse estudo foi avaliar o desempenho produtivo e as características de carcaça de ovinos mantidos em pastos de capim-tifton 85 irrigados e alimentados com concentrados contendo coprodutos do processamento de frutas. A área de pastagem correspondeu a 0,58 ha, dividida em 24 piquetes, manejada em lotação rotativa, com quatro dias de ocupação e 20 dias de descanso. Foram utilizados 24 ovinos, machos, castrados, com peso corporal inicial médio de 26,9±2,4 kg e dez meses de idade como animais testadores. Foram comparados três coprodutos do processamento de frutas (goiaba, acerola e uva) incluídos em 30% da matéria seca no suplemento concentrado, além do concentrado ?controle? composto exclusivamente por ingredientes tradicionais como milho, farelo de soja e farelo de trigo. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado com seis repetições por tratamento. Os concentrados não influenciaram o consumo de forragem, o consumo diário de alimentos, o ganho médio diário, o ganho de peso total, o peso corporal final e o rendimento de carcaça dos animais. Em média, a taxa de lotação obtida foi 90,96 ovinos/ha e a estimativa de produção de carne por unidade de área foi 2.756,50 kg/ha/ano. Dessa forma, os coprodutos do processamento de goiaba, acerola e uva podem compor em 30% os concentrados para ovinos em pastejo sem prejuízo ao consumo de alimentos, desempenho produtivo, características de carcaças dos animais e no desempenho produtivo da área.
Palavras-Chave:  Capim-tifton 85; Coproduto; Pasto irrigado; Resíduo da fruticultura; Semiárido.
Thesagro:  Ovino; Pastagem; Produção animal.
Thesaurus NAL:  Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112916/1/Tadeu-6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54132 - 1UPCAP - DD
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