|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
22/07/2020 |
Data da última atualização: |
07/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, G. W.; CORDEIRO, J. M. V.; ASSIS, G. M. L. de. |
Afiliação: |
Gabriel Wolter Lima, Universidade Federal do Acre (Ufac); João Marcos Vaz Cordeiro, Universidade Federal do Acre (Ufac); GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC. |
Título: |
Correlações genotípicas entre caracteres agronômicos em linhagens de amendoim forrageiro oriundas da cv. BRS Mandobi. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE GENÉTICA E MELHORAMENTO, 10., 2019, Viçosa. Avançando as fronteiras do melhoramento de plantas: bioinformática, biotecnologia e análise experimental: anais. Viçosa: UFV, 2019. |
Páginas: |
p. 83. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A inclusão de leguminosas forrageiras na pastagem resulta em maior desempenho animal e reduz a necessidade de adubação nitrogenada. O amendoim forrageiro (Arachis pintoi) é uma leguminosa que se destaca por apresentar características favoráveis relacionadas ao seu potencial de consorciação e à sua persistência na pastagem, principalmente em sistemas de produção mais intensivos. Novas cultivares de amendoim forrageiro são desenvolvidas por meio de programa de melhoramento conduzido na Embrapa Acre. O estudo das relações entre os caracteres agronômicos é de grande importância em tais programas, pois otimiza a seleção simultânea e viabiliza a seleção indireta de caracteres. O objetivo deste trabalho foi estimar as correlações genotípicas entre caracteres agronômicos em linhagens de amendoim forrageiro. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônia Ocidental; Amendoim forrageiro; Araquis pintoi cv BRS Mandobi; Cacauhetes forrajeros; Correlación genética; Forage peanuts; Leguminosas forrajeras; Projeto Unipasto; Rio Branco (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Genótipo; Leguminosa Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
Agronomic traits; Forage legumes; Genetic correlation; Genotype; Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214753/1/27013.pdf
|
Marc: |
LEADER 02181nam a2200385 a 4500 001 2123982 005 2023-11-07 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, G. W. 245 $aCorrelações genotípicas entre caracteres agronômicos em linhagens de amendoim forrageiro oriundas da cv. BRS Mandobi.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE GENÉTICA E MELHORAMENTO, 10., 2019, Viçosa. Avançando as fronteiras do melhoramento de plantas: bioinformática, biotecnologia e análise experimental: anais. Viçosa: UFV$c2019 300 $ap. 83. 520 $aA inclusão de leguminosas forrageiras na pastagem resulta em maior desempenho animal e reduz a necessidade de adubação nitrogenada. O amendoim forrageiro (Arachis pintoi) é uma leguminosa que se destaca por apresentar características favoráveis relacionadas ao seu potencial de consorciação e à sua persistência na pastagem, principalmente em sistemas de produção mais intensivos. Novas cultivares de amendoim forrageiro são desenvolvidas por meio de programa de melhoramento conduzido na Embrapa Acre. O estudo das relações entre os caracteres agronômicos é de grande importância em tais programas, pois otimiza a seleção simultânea e viabiliza a seleção indireta de caracteres. O objetivo deste trabalho foi estimar as correlações genotípicas entre caracteres agronômicos em linhagens de amendoim forrageiro. 650 $aAgronomic traits 650 $aForage legumes 650 $aGenetic correlation 650 $aGenotype 650 $aPlant breeding 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aGenótipo 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 653 $aAcre 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAmendoim forrageiro 653 $aAraquis pintoi cv BRS Mandobi 653 $aCacauhetes forrajeros 653 $aCorrelación genética 653 $aForage peanuts 653 $aLeguminosas forrajeras 653 $aProjeto Unipasto 653 $aRio Branco (AC) 653 $aWestern Amazon 700 1 $aCORDEIRO, J. M. V. 700 1 $aASSIS, G. M. L. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 9 | |
1. |  | LIMA, G. W.; ASSIS, G. M. L. de. Avaliação de linhagens de amendoim forrageiro nas condições edafoclimáticas do Acre. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019. p. 9-13. Apresentação oral. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 1).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
|    |
7. |  | LIMA, G. W.; MIQUELONI, D. P.; BEBER, P. M.; CURBERA, M. das D. M. da S.; COSTA, V. L. da; ASSIS, G. M. L. de. Correlações entre características de produção e tamanho de sementes em progênies de amendoim forrageiro. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 490.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
|    |
8. |  | CURBERA, M. das D. M. da S.; BEBER, P. R.; MIQUELONI, D. P.; LIMA, G. W.; COSTA, V. L. da; ASSIS, G. M. L. de. Correlações entre variáveis agronômicas de gramíneas forrageiras avaliadas em solos mal drenados sob pastejo. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 491.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
|    |
9. |  | LIMA, G. W.; MIQUELONI, D. P.; BEBER, P. M.; CURBERA, M. das D. M. da S.; COSTA, V. L. da; ASSIS, G. M. L. de. Seleção de progênies de amendoim forrageiro para produção e tamanho de sementes. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 505.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
|    |
Registros recuperados : 9 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|