BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede.
Data corrente:  17/07/2020
Data da última atualização:  17/07/2020
Autoria:  ISHIZUKA, A. N. D.; CARVALHO, M. A. G. de; ARAUZO, R. G. A. C.; DENADAI, J. C.; PIMENTA, G. E. M.; SARTORI, M. M. P.; COSTA, V. E.
Afiliação:  ADRIELE NAYARA DIAS ISHIZUKA, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Física e Biofísica; MARCO ANTÔNIO GONZALES de CARVALHO, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Física e Biofísica; ROBERT GUARACY APARECIDO CARDOSO ARAUJO, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu; JULIANA CÉLIA DENADAI, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Física e Biofísica; GUILHERME EMYGDIO MENDES PIMENTA, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Física e Biofísica; MARIA MÁRCIA PEREIRA SARTORI, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Ciências Agronômicas; VLADIMIR ELIODORO COSTA, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Física e Biofísica.
Título:  Traceability of animal meals in quail eggs using carbon and nitrogen stable isotopes.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01394, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2020.v55.01394.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Rastreabilidade de farinhas de origem animal em ovos de codornas por meio de isótopos estáveis de carbono e nitrogênio.
Conteúdo:  Abstract - The objective of this work was to detect the inclusion of animal meal in Japanese quail (Coturnix coturnix japonica) diets, by analyzing eggs and their fractions (albumen and yolk) through the technique of carbon (13C/12C) and nitrogen (15N/14N) stable isotopes. Four hundred and thirty-two Japanese quails, 45-day-old females, were distributed in a completely randomized experimental design, in eight treatments: T1, strictly vegetable diet (VEG), with corn (Zea mays) and soybean (Glycine max) meal; T2, bovine meat and bone meal (BM); T3, poultry viscera meal (OM); T4, feather meal (FM); T5, BM+OM; T6, BM+FM; T7, OM+FM; and T8, BM+OM+FM. Sixteen eggs were randomly collected from each treatment ? eight for whole egg analysis and eight for separate yolk and albumen analyses. To determine the turnover rate, the exponential isotope dilution model was used. The application of C and N stable isotopes allows identifying the use of animal meal in coded diets through the analysis of whole eggs and their fractions, which suggests that this technique is a promising tool for the traceability and certification of products of animal origin. Resumo - O objetivo deste trabalho foi detectar a inclusão de farinha de origem animal em dietas de codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica), ao analisar os ovos e suas frações (albúmen e gema) por meio da técnica de isótopos estáveis de carbono (13C/ 12C) e nitrogênio (15N/14N). Quatrocentas e trinta e duas codornas japonesas, fêmeas c... Mostrar Tudo
Thesagro:  Codorna; Coturnix Coturnix Japonica; Farinha de Pena; Farinha de Víscera; Isótopo; Ovo; Produto de Origem Animal.
Thesaurus Nal:  Coturnix japonica; Eggs; Feather meal; Stable isotopes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214682/1/Traceability-animal-meals.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Área de Informação da Sede (AI-SEDE)
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AI-SEDE64863 - 1UPEAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoDENADAI, J. C.; DUCATTI, C.; SARTORI, J. R.; MÓRI, C.; GOTTMANN, R.; MITUO, M. A. O. Rastreabilidade da farinha de carne e ossos bovinos em ovos de poedeiras alimentadas com ingredientes alternativos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 1, p. 1-7, jan. 2009. Título em inglês: Traceability of bovine meat and bone meal in eggs from laying hens fed with alternative ingredients.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCALDARA, F. R.; DUCATTI, C.; BERTO, D. A.; DENADAI, J. C.; ANDRADE, G. A.; GIOSO, M. M. Glutamina e turnover do carbono no tecido adiposo de leitões Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 11, p. 1601-1607, nov. 2007 Título em inglês: Glutamine and carbon turnover in adipose tissue of piglets.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGOTTMANN, R.; PEZZATO, A. C.; DUCATTI, C.; DENADAI, J. C.; MÓRI, C.; MITUO, M. A. O.; SARTORI, J. R. Rastreabilidade de subprodutos de origem animal em dietas com levedura e trigo para frangos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1641-1647, dez. 2008. Título em inglês: Traceability of animal byproducts in diets containing yeast and wheat meal for broilers.
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4.Imagem marcado/desmarcadoISHIZUKA, A. N. D.; CARVALHO, M. A. G. de; ARAUZO, R. G. A. C.; DENADAI, J. C.; PIMENTA, G. E. M.; SARTORI, M. M. P.; COSTA, V. E. Traceability of animal meals in quail eggs using carbon and nitrogen stable isotopes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01394, 2020. Título em português: Rastreabilidade de farinhas de origem animal em ovos de codornas por meio de isótopos estáveis de carbono e nitrogênio.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCHAGURI, M. P.; MAULVAULT, A. L.; NUNES, M. L.; SANTIAGO, D. A.; DENADAI, J. C.; FOGACA, F. H.; SANT'ANA, L. S.; DUCATTI, C.; BANDARRA, N.; CARVALHO, M. L.; MARQUES, A. Different tools to trace geographic origin and seasonality of croaker (Micropogonias furnieri). LWT - Food Science and Technology, v. 61, n. 1, p. 194-200, Apr. 2015. Autoria: FABÍOLA HELENA [i.e. DOS SANTOS] FOGAÇA.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.
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