|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
12/06/2020 |
Data da última atualização: |
28/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. A.; GONZAGA, M. L. C.; BASTOS, M. do S. R.; MAGALHAES, H. C. R.; BENEVIDES, S. D.; FURTADO, R. F.; ZAMBELLI, R. A.; GARRUTI, D. dos S. |
Afiliação: |
MARILIA A. OLIVEIRA, Embrapa Agroindústria Tropical; MARIA L. C. GONZAGA, Departamento de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; HILTON CESAR RODRIGUES MAGALHAES, CNPAT; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; RAFAEL A. ZAMBELLI, Departamento de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT. |
Título: |
Packaging with cashew gum/gelatin/essential oil for bread: release potential of the citral. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Food Packaging and Shelf Life, 23, art. no. 100431, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.fpsl.2019.100431 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Ácido ferúlico; Active film; Cashew gum; Filme ativo; Goma de caju. |
Thesagro: |
Gelatina; Polissacarídeo. |
Thesaurus Nal: |
Ferulic acid; Gelatin; Polysaccharides. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00968naa a2200325 a 4500 001 2123267 005 2020-06-28 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.fpsl.2019.100431$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, M. A. 245 $aPackaging with cashew gum/gelatin/essential oil for bread$brelease potential of the citral.$h[electronic resource] 260 $c2020 650 $aFerulic acid 650 $aGelatin 650 $aPolysaccharides 650 $aGelatina 650 $aPolissacarídeo 653 $aÁcido ferúlico 653 $aActive film 653 $aCashew gum 653 $aFilme ativo 653 $aGoma de caju 700 1 $aGONZAGA, M. L. C. 700 1 $aBASTOS, M. do S. R. 700 1 $aMAGALHAES, H. C. R. 700 1 $aBENEVIDES, S. D. 700 1 $aFURTADO, R. F. 700 1 $aZAMBELLI, R. A. 700 1 $aGARRUTI, D. dos S. 773 $tFood Packaging and Shelf Life, 23, art. no. 100431, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/09/2018 |
Data da última atualização: |
18/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LAGO, A. C. B.; SCHWAMKE, A.; LEMOS, R. S.; NASCIMENTO, D. L. O.; VIANA, G. C.; ZEFERINO, E. S.; ZEFERINO, E. S.; SILVA, M. M.; SÁ, T. D. de A. |
Afiliação: |
AMANDA CRISTINA BENTES LAGO, Casa Familiar Rural do Brasil Novo; ANDERSON SCHWAMKE, CPATU; REINALDO SILVA LEMOS, Fundação Viver Produzir e Preservar; DIEGO LUIZ OLIVEIRA NASCIMENTO, Instituto de Pesquisa Ambiental da Amazônia - IPAM; GIOVANILDA COSTA VIANA, CPATU; EDILENO SCHMIDT ZEFERINO, UFPA; ERICK SCHMIDT ZEFERINO, UFPA; MARISTELA MARQUES SILVA, UFPA; TATIANA DEANE DE ABREU SA, CPATU. |
Título: |
Transição agroecológica em sistema de produção familiar: a experiência da Família Zeferino em Brasil Novo, Pará. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, jul. 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, a Brasília, DF, Brasil. |
Conteúdo: |
Este trabalho tem como objetivo relatar a experiência de transição agroecológica vivenciada pela família Zeferino no município do Brasil Novo no Estado do Pará, caracterizando os princípios agroecológicos utilizados nos sistemas de produção e a história de vida da família. A família Zeferino composta pela Sra. Dercília e o Sr. José, conhecido como ?Cido?, e dois filhos foram pioneiros e inovadores no desenvolvimento de experiências agroecológica na região da Transamazônica, no entanto faleceram precocemente em 2014 e 2016 respectivamente. As atividades desenvolvidas pela família tinha como base a produção orgânica em sistema agroflorestais. Além de desenvolver experiências de produção sustentáveis, a família compartilhava o seu ?saber agroecológico?, com todos os segmentos da sociedade, sendo considerados como Referência no respeito no uso dos recursos naturais de nossa região. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Brasil Novo; Cacau orgânico; Transamazônica; Transição agroecologica. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1095915/1/1747Textodoresumo312511020180820.pdf
|
Marc: |
LEADER 01945nam a2200277 a 4500 001 2095915 005 2018-09-18 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAGO, A. C. B. 245 $aTransição agroecológica em sistema de produção familiar$ba experiência da Família Zeferino em Brasil Novo, Pará.$h[electronic resource] 260 $aCadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, jul. 2018.$c2018 500 $aEdição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, a Brasília, DF, Brasil. 520 $aEste trabalho tem como objetivo relatar a experiência de transição agroecológica vivenciada pela família Zeferino no município do Brasil Novo no Estado do Pará, caracterizando os princípios agroecológicos utilizados nos sistemas de produção e a história de vida da família. A família Zeferino composta pela Sra. Dercília e o Sr. José, conhecido como ?Cido?, e dois filhos foram pioneiros e inovadores no desenvolvimento de experiências agroecológica na região da Transamazônica, no entanto faleceram precocemente em 2014 e 2016 respectivamente. As atividades desenvolvidas pela família tinha como base a produção orgânica em sistema agroflorestais. Além de desenvolver experiências de produção sustentáveis, a família compartilhava o seu ?saber agroecológico?, com todos os segmentos da sociedade, sendo considerados como Referência no respeito no uso dos recursos naturais de nossa região. 653 $aAgroecologia 653 $aBrasil Novo 653 $aCacau orgânico 653 $aTransamazônica 653 $aTransição agroecologica 700 1 $aSCHWAMKE, A. 700 1 $aLEMOS, R. S. 700 1 $aNASCIMENTO, D. L. O. 700 1 $aVIANA, G. C. 700 1 $aZEFERINO, E. S. 700 1 $aZEFERINO, E. S. 700 1 $aSILVA, M. M. 700 1 $aSÁ, T. D. de A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|