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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/05/2020
Data da última atualização:  28/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA JUNIOR, L. F.; DELIZA, R.; BRESSAN-SMITH, R.; PEREIRA, M. G.; CHIQUIERE, T. B.
Afiliação:  Luiz Fernando Ganassali Oliveira Junior; ROSIRES DELIZA, CTAA; Ricardo Bressan-Smith; Messias Gonzaga Pereira; Tatiana Barroso Chiquiere.
Título:  Seleção de genótipos de milho mais promissores para o consumo in natura.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Ciênc. Tecnol. Aliment. v. 26, n. 1, p. 159-165, Jan.-Mar. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O milho é uma das culturas mais importantes no mundo em função de sua produtividade, composição química e valor nutritivo [1]. O Brasil é um dos maiores produtores, tendo representatividade em todo território nacional, de-tendo a Região Centro-Sul cerca de 95% da produção [2]. Em 2003, a produção de milho aumentou 34%, alcançando 48,3 milhões de ton de grãos, dos quais quase a metade (24,1 milhões de ton) foram colhidos na Região Sul [3]. A elevada produção do País é devida à aptidão agrícola e multiplicidade de aplicações do milho, quer para a alimen-SELEÇÃO DE GENÓTIPOS DE MILHO MAIS PROMISSORES PARA O CONSUMO IN NATURA1Luiz Fernando Ganassali OLIVEIRA JR.2,*, Rosires DELIZA3, Ricardo BRESSAN-SMITH2,Messias Gonzaga PEREIRA2, Tatiana Barroso CHIQUIERE2RESUMOSeis genótipos pertencentes ao programa de melhoramento de milho da UENF: H43IN, P43, C43, 43IN, HDC e Uenf506-8 foram avaliados, objetivando-se identificar aqueles com melhores características agronômicas e preferidos para o consumo de milho verde. O trabalho foi desenvolvido entre setembro de 2003 e janeiro de 2004, seguindo delineamento experimental de blocos inteiramente casualizados e plantio em dois locais distintos. Estudaram-se as seguintes características agronômicas: produtividade com palha (PrCP), produtividade sem palha (PrSP), porcentagem de espigas comerciais (EC) comprimento de espigas sem palha (CESP), diâmetro de espigas sem palha (DE) e rendimento de espiga (R), além de ter sido avaliada a preferência d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Híbrido milho doce; Preferência.
Thesagro:  Consumidor; Melhoramento Genético Vegetal; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213357/1/28865.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14941 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  07/01/2013
Data da última atualização:  04/04/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  GUIMARÃES, L. A.
Título:  Caracterização de genes AGAMOUS, SEPALLATA e AGL6 de Brachiaria brizantha visando compreender a reprodução por apomixia.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  91 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Biologia Celular) - Departamento de Biologia Celular do Instituto de Ciências B iológicas, Universidade de Brasília. Orientadora: Vera Tavares de Campos Carneiro, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN34198 - 1UPATS - DD2013.002GUI2013.002
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