BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  14/04/2020
Data da última atualização:  11/12/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BABOS, D. V.; GARCIA, R. H. S.; COLNAGO, L. A.
Afiliação:  LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA.
Título:  A simple, rapid, green and non-destructive 19F time-domain NMR method for directly fluorine determination in powder of mineral supplements for cattle.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Microchemical Journal, n.153, a. 104416, 2020.
ISSN:  0026-065X
DOI:  10.1016/j.microc.2019.104416
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A simple, rapid, green and non-destructive 19 F time-domain nuclear magnetic resonance (TD NMR) method for fluorine determination directly in the powder of cattle mineral supplements is presented. The measurements were performed in a 0.49 T (18.76 MHz for 19 F) spectrometer using a 10 mm probe with 10 μs dead time. Standard samples from 0 to 21,700 mg kg −1 F were prepared diluting the appropriate amount of BaF2 in the salts Na 2CO 3 : NaCl (1:1 w/w) that are normally used in the mineral supplements. The intensity of the free induction signal (FID), measured at 10 μs after 90° pulse and the fluorine content was used in an univariate model, with a limit of detection of 388 mg kg −1 F. A partial least square model was also built using all FID data points and Fluorine content and yield a standard error of validation of 199 mg kg −1 F. Accuracy was assessed by addition / recovery tests the analysis for two mineral supplements for cattle with trueness from 81 to 120%. Therefore, this is a green (non-chemical waste), simple (minimal sample preparation), fast (20 min) alternative method for determination of F in cattle mineral supplements.
Palavras-Chave:  Direct solid analysis; Fluorine determination; Mineral supplements for cattle; Time domain nuclear magnetic resonance.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA17516 - 1UPCAP - DDPROCI.20/0082020.012
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1.Imagem marcado/desmarcadoLUIZ ALBERTO LICHTEMBERG; ALVES, É. J.; VILAS BOAS, E. V. de B.; PEREIRA, M. E. C. Colheita, manuseio pós-colheita e conservação dos frutos. In: FERREIRA, C. F.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P.; SEREJO, J. A. dos S. (Ed.). O agronegócio da banana. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 645-694
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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2.Imagem marcado/desmarcadoNASSUR, R. de C. M. R.; VILAS BOAS, E. V. de B.; RESENDE, F. V. Black garlic: transformation effects, characterization and consumer purchase intention. Comunicata Scientiae, v. 8, n. 3, p. 444-451, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. dos; VILAS BOAS, E. V. de B.; JUNQUEIRA, N. T. V. Potencial de produtos naturais no controle da antracnose e na conservação de banana (Musa Spp.) em pós-colheita. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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4.Imagem marcado/desmarcadoNASSUR, R. de C. M. R.; VILAS BOAS, E. V. de B.; RESENDE, F. V. Doses de composto orgânico e sua influência na manutenção da qualidade de tomates. Revista de Ciências Agrárias, Belém, v. 58, n. 4, p.342-348, out./dez. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoVILAS BOAS, E. V. de B.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Modificações pós-colheita de banana 'prata' y-irradiada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 9, p. 599-607, set. 1996. Título em inglês: Post harvest changes of y-irradiated banana 'prata'.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoVILAS BOAS, E. V. de B.; CHITARRA, A. B.; MALUF, W. R.; CHITARRA, M. I. F. Modificações texturais de tomate heterozigotos no loco Alcobaça. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 7, p. 1447-53, jul. 2000. Título em inglês: Textural changes of heterozygous tomatoes in the alcobaca loci.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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7.Imagem marcado/desmarcadoNASSUR, R. de C. M. R.; HABER, L. L.; VILAS BOAS, E. V. de B.; RESENDE, F. V. Características comerciais, armazenamento e qualidade pós colheita de cultivares de alho infectadas e livres de vírus. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. 32 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 216).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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8.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, C. R. F.; LIMA, L. C. de O.; VILAS BOAS, E. V. de B.; ALVES, R. R. Qualidade textural de tomates cultivados em substratos orgânicos submetidos à aplicação de substâncias húmicas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 11, p. 1467-1472, nov. 2009 Título em inglês: Textural quality of tomatoes grown in organic substrates subjected to application of humic substances.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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9.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, N.; RESENDE, F. V.; NASSUR, R. de C. M. R.; VILAS BOAS, E. V. de B. Qualidade de tomates cultivados em sistema orgânico e armazenados em temperatura ambiente e refrigerada. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. 7 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 72).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, I. C. e; BOTREL, N.; VILAS BOAS, E. V. de B.; MADEIRA, N. R.; MELO, R. A. de C. e. Caracterização de flores da capuchinha (Tropaeolum majus L.) armazenadas em diferentes temperaturas. In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 11.; SIMPÓSIO DE ENGENHARIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2016, São José do Rio Preto. [Abstracts... São José do Rio Preto: Unesp], 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. P.; MONTEIRO, G. de M.; SOUZA, L. R. de; MACHADO, G.; RIBEIRO, C. H. M.; MALAQUIAS, L. G.; PILON, L.; VILAS BOAS, E. V. de. Compostos bioativos e atividade antioxidante de frutos da cerejeira-do-rio-grande. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 3., 2024, Piracicaba. Anais... Piracicaba: ESALQ/USP, 2024. Resumo nº 37.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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12.Imagem marcado/desmarcadoNASSUR, R. de C. M. R.; CRISOSTO, G.; FREITAS, S. T. de; VILAS BOAS, E. V. de B.; LIMA, L. C. de O.; CRISOSTO, C. Dry matter as a quality index for brazilian mangoes. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 4.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 7., 2013, Ribeirão Preto. Internacionalizar para não perecer: anais. Ribeirão Preto: USP-Faculdade de Cências Farmacêuticas de Ribeirão Preto, 2013. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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13.Imagem marcado/desmarcadoNATARELLI, C., V. L.; BARROS, H. E. A. B.; CARVALHO, E. E. N. de; VILAS BOAS, E. V. de B.; OLIVEIRA, J. E. de; MARCONCINI, J. M. Zinc‑Loaded PVA/Zein Nanofbers Applied as Seed Coating. Journal of Polymers and the Environment, v. 32, 2024. 2835 - 2844
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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