BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  23/03/2020
Data da última atualização:  27/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, C. de O. G.; TEIXEIRA, S. T.; RODRIGUES, K. B.; SOUZA, A. A.; MONCLARO, A. V.; MENDES, T. D.; RIBEIRO, J. A. de A.; SIQUEIRA, F. G. de; FAVARO, L. C. de L.; ABDELNUR, P. V.
Afiliação:  Caio de Oliveira Gorgulho Silva; Tallyta Santos Teixeira, Universidade Federal de Tocantins; Kelly Barreto Rodrigues; Amanda Araujo Souza; Antonielle Vieira Monclaro; THAIS DEMARCHI MENDES, CNPAE; JOSE ANTONIO DE AQUINO RIBEIRO, CNPAE; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE; LEIA CECILIA DE LIMA FAVARO, CNPAE; PATRICIA VERARDI ABDELNUR, CNPAE.
Título:  Combination of MALDI-TOF MS and UHPLC-ESI-MS for the characterization of lytic polysaccharide monooxygenase activity.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Analytical Methods, n. 2, 2020.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Lytic polysaccharide monooxygenases (LPMOs) are redox enzymes of high biotechnological interest due to their capacity to degrade recalcitrant polysaccharides, such as cellulose, by an oxidative mechanism. The characterization of LPMOs is challenging since they generate a variety of catalytic products which include native oligosaccharides (non-oxidized) and oligosaccharides oxidized at the reducing end (C1 position), the non-reducing end (C4 position), or both ends, with different degrees of polymerization. Moreover, oxidized products exist in equilibrium with their hydrated forms, which further complicates their identification. The lack of commercial analytical standards for all these possible forms of oxidized oligosaccharides and the low concentration of these products make LPMO functional characterization dependent on advanced mass spectrometry techniques capable of identifying the profile of oxidized products. Here, a new approach for the characterization of cellulose-active LPMOs based on the combination of MALDI-TOF MS and hydrophilic interaction UHPLC-ESI-MS was proposed and optimized. The LPMO TrAA9A from Trichoderma reesei was used as a model enzyme to develop and test the MS methods. MALDI-TOF MS and UHPLC-ESI-MS methods were both capable of identifying putative C1, C4 and C1/C4 oxidized cello-oligosaccharides as well as their native counterparts generated after cellulose treatment with LPMO, which allows their utilization to characterize type I (C1-oxidizer), type... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracterização de LPMOs.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE3607 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  07/03/2018
Data da última atualização:  07/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROELIS, B. V.; BALDONI, A. B.; ROSSI, A. A. B.; BOTELHO, S. de C. C.; TONINI, H.; LIMA, R. C. de; HAUTH, M. R.; SILVA, A. J. R.
Afiliação:  BRUNO VINDILINO ROELIS, UNEMAT-ALTA FLORESTA; AISY BOTEGA BALDONI TARDIN, CPAMT; ANA APARECIDA BANDINI ROSSI, UNEMAT-ALTA FLORESTA; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; HELIO TONINI, CPPSUL; RAQUEL CRISTINA DE LIMA, UFMT-SINOP; MICHELE ROSIMARI HAUTH, UFMT-SINOP; ADAILTHON JOURDAN RODRIGUES SILVA, UFMT-SINOP.
Título:  Caracterização morfológica de frutos de um plantio comercial de castanheira-do-brasil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 199-202.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A castanheira-do-brasil (Bertholletia excelsa Humb. & Bonpl. Lecythidaceae), também conhecida como castanheira-do-pará, é considerada o segundo produto florestal não madeireiro (PFNM) de destaque da produção extrativista na região norte do Brasil, com expressivos R$ 107,4 milhões em valor de produção extrativa não madeireira (Produção..., 2015). Além do grande desempenho comercial, a espécie também possui grande potencial para reflorestamento, recuperação de áreas degradas e enriquecimento de capoeiras, pois possui alta capacidade de rebrote e de recuperação de desempenho após episódios traumáticos, fisiológicos ou estruturais (Scoles et al., 2011). Possui fruto indeiscente e lenhoso, com formato praticamente esférico, pesando de 0,5 a 2,5 kg, com cerca de 10 cm de diâmetro ou mais. Denominado popularmente como ouriço, comporta de 10 a 25 amêndoas com formato triangular protegidas por um tegumento lenhoso (Mori; Prance, 1990). O estudo da caracterização morfológica de frutos e demais órgãos vegetativos contribui não somente para a taxonomia, filogenia e ecologia, mas também para o conhecimento das espécies (Oliveira, 2001).
Palavras-Chave:  Produto florestal não madeireiro; Santa Carmem-MT.
Thesagro:  Bertholletia excelsa; Castanha do Pará; Morfologia vegetal; Produto florestal.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1088798/1/2017-cpamt-abb-caracterizacao-morfologica-frutos-plantio-comercial-castanheira-brasil-p-199-202.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1046 - 1UPCAA - DD
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