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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
06/02/2020 |
Data da última atualização: |
07/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
CASTRO, T. G. S. de. |
Afiliação: |
TATIANA GOMES SANT'ANA DE CASTRO. |
Título: |
Inovação no setor lácteo do estado de Minas Gerais: análise sobre avanços e dificuldades enfrentadas pelas indústrias de laticínios. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
2019. |
Páginas: |
66 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, 2019. Orientador: Lorildo Aldo Stock, Embrapa Gado de Leite; Co-orientadora: Kennya Beatriz Siqueira, Embrapa Gado de Leite. |
Conteúdo: |
RESUMO O leite é um dos mais importantes alimentos na mesa dos brasileiros. Todavia, o alcance da inovação tem sido um grande desafio para os laticínios no Brasil. A necessidade de aumento de produtividade e de desenvolvimento de novos produtos lácteos tem tornado a inovação essencial na busca por vantagem competitiva na indústria de laticínios. O objetivo do presente estudo foi analisar o setor lácteo do estado de Minas Gerais em termos de seu perfil inovador. Foi utilizado o Radar da Inovação, como ferramenta de mensuração do Grau de Inovação. O estudo teve a participação de 29 indústrias de laticínios representando 44% do leite inspecionado no estado em 2018. Investimentos em marca, cadeia de fornecimento e plataforma foram identificados como as estratégias de inovação mais importantes para a indústria de laticínios mineira. Os desafios levantados foram linhas de financiamento, acesso a fontes externas de conhecimento e dificuldade no estabelecimento de parcerias. Concluiu-se que a organização do setor lácteo em formato de rede a partir de parcerias entre iniciativa privada e instituições de ciência, tecnologia e inovação é essencial para a prática da inovação aberta como forma de promover inovação no setor lácteo. |
Palavras-Chave: |
Competitividade. |
Thesagro: |
Mercado; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01987nam a2200169 a 4500 001 2119958 005 2024-02-07 008 2019 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, T. G. S. de 245 $aInovação no setor lácteo do estado de Minas Gerais$banálise sobre avanços e dificuldades enfrentadas pelas indústrias de laticínios.$h[electronic resource] 260 $a2019.$c2019 300 $a66 f. 500 $aDissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, 2019. Orientador: Lorildo Aldo Stock, Embrapa Gado de Leite; Co-orientadora: Kennya Beatriz Siqueira, Embrapa Gado de Leite. 520 $aRESUMO O leite é um dos mais importantes alimentos na mesa dos brasileiros. Todavia, o alcance da inovação tem sido um grande desafio para os laticínios no Brasil. A necessidade de aumento de produtividade e de desenvolvimento de novos produtos lácteos tem tornado a inovação essencial na busca por vantagem competitiva na indústria de laticínios. O objetivo do presente estudo foi analisar o setor lácteo do estado de Minas Gerais em termos de seu perfil inovador. Foi utilizado o Radar da Inovação, como ferramenta de mensuração do Grau de Inovação. O estudo teve a participação de 29 indústrias de laticínios representando 44% do leite inspecionado no estado em 2018. Investimentos em marca, cadeia de fornecimento e plataforma foram identificados como as estratégias de inovação mais importantes para a indústria de laticínios mineira. Os desafios levantados foram linhas de financiamento, acesso a fontes externas de conhecimento e dificuldade no estabelecimento de parcerias. Concluiu-se que a organização do setor lácteo em formato de rede a partir de parcerias entre iniciativa privada e instituições de ciência, tecnologia e inovação é essencial para a prática da inovação aberta como forma de promover inovação no setor lácteo. 650 $aMercado 650 $aProdutividade 653 $aCompetitividade
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/08/2005 |
Data da última atualização: |
17/08/2018 |
Autoria: |
BASSETTO, E.; JACOMINO, A. P.; PINHEIRO, A. L. |
Afiliação: |
Eliane Bassetto, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal; Angelo Pedro Jacomino, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal; Ana Luiza Pinheiro, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal. |
Título: |
Conservation of 'Pedro Sato' guavas under treatment with 1-methylcyclopropene. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 5, p. 433-440, maio 2005 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Conservação de goiabas ?Pedro Sato? tratadas com 1-metilciclopropeno. |
Conteúdo: |
The search for techniques that extend shelf life of guava (Psidium guajava) fruits, and reduce its postharvest losses is desirable. The objective of this work was to evaluate the effects of concentrations of competitive ethylene antagonist 1-methylcyclopropene (1-MCP) on conservation of 'Pedro Sato' guava fruits. Treatments consisted of 0, 100, 300 or 900 nL L-1 of 1-MCP for 3 hours followed by storage at 25ºC, and 10ºC with 90±5% RH. The application of 900 nL L-1 1-MCP for 3 hours was efficient in delaying loss of skin color, and in keeping fruit firmness at both storage temperatures. The 300 nL L-1 of 1-MCP concentration was efficient in delaying skin color loss only when fruits were stored at 10ºC. The effect of 1-MCP was quite significant on the reduction of rot incidence at both storage temperatures. The respiratory rate was lower in fruits treated with 300 and 900 nL L-1 of 1-MCP during storage at 25ºC. The product was efficient in delaying the ripening of fruits, and the concentration of 900 nL L-1 showed the best effect. |
Palavras-Chave: |
conservation; postharvest. |
Thesagro: |
Conservação; Pós-Colheita; Psidium Guajava; Temperatura. |
Thesaurus NAL: |
temperature. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107866/1/Conservation.pdf
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Marc: |
LEADER 01814naa a2200241 a 4500 001 1115430 005 2018-08-17 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBASSETTO, E. 245 $aConservation of 'Pedro Sato' guavas under treatment with 1-methylcyclopropene. 260 $c2005 500 $aTítulo em português: Conservação de goiabas ?Pedro Sato? tratadas com 1-metilciclopropeno. 520 $aThe search for techniques that extend shelf life of guava (Psidium guajava) fruits, and reduce its postharvest losses is desirable. The objective of this work was to evaluate the effects of concentrations of competitive ethylene antagonist 1-methylcyclopropene (1-MCP) on conservation of 'Pedro Sato' guava fruits. Treatments consisted of 0, 100, 300 or 900 nL L-1 of 1-MCP for 3 hours followed by storage at 25ºC, and 10ºC with 90±5% RH. The application of 900 nL L-1 1-MCP for 3 hours was efficient in delaying loss of skin color, and in keeping fruit firmness at both storage temperatures. The 300 nL L-1 of 1-MCP concentration was efficient in delaying skin color loss only when fruits were stored at 10ºC. The effect of 1-MCP was quite significant on the reduction of rot incidence at both storage temperatures. The respiratory rate was lower in fruits treated with 300 and 900 nL L-1 of 1-MCP during storage at 25ºC. The product was efficient in delaying the ripening of fruits, and the concentration of 900 nL L-1 showed the best effect. 650 $atemperature 650 $aConservação 650 $aPós-Colheita 650 $aPsidium Guajava 650 $aTemperatura 653 $aconservation 653 $apostharvest 700 1 $aJACOMINO, A. P. 700 1 $aPINHEIRO, A. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 40, n. 5, p. 433-440, maio 2005
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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