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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  06/02/2020
Data da última atualização:  07/02/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CASTRO, T. G. S. de.
Afiliação:  TATIANA GOMES SANT'ANA DE CASTRO.
Título:  Inovação no setor lácteo do estado de Minas Gerais: análise sobre avanços e dificuldades enfrentadas pelas indústrias de laticínios.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  66 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, 2019. Orientador: Lorildo Aldo Stock, Embrapa Gado de Leite; Co-orientadora: Kennya Beatriz Siqueira, Embrapa Gado de Leite.
Conteúdo:  RESUMO O leite é um dos mais importantes alimentos na mesa dos brasileiros. Todavia, o alcance da inovação tem sido um grande desafio para os laticínios no Brasil. A necessidade de aumento de produtividade e de desenvolvimento de novos produtos lácteos tem tornado a inovação essencial na busca por vantagem competitiva na indústria de laticínios. O objetivo do presente estudo foi analisar o setor lácteo do estado de Minas Gerais em termos de seu perfil inovador. Foi utilizado o Radar da Inovação, como ferramenta de mensuração do Grau de Inovação. O estudo teve a participação de 29 indústrias de laticínios representando 44% do leite inspecionado no estado em 2018. Investimentos em marca, cadeia de fornecimento e plataforma foram identificados como as estratégias de inovação mais importantes para a indústria de laticínios mineira. Os desafios levantados foram linhas de financiamento, acesso a fontes externas de conhecimento e dificuldade no estabelecimento de parcerias. Concluiu-se que a organização do setor lácteo em formato de rede a partir de parcerias entre iniciativa privada e instituições de ciência, tecnologia e inovação é essencial para a prática da inovação aberta como forma de promover inovação no setor lácteo.
Palavras-Chave:  Competitividade.
Thesagro:  Mercado; Produtividade.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25028 - 1UPATS - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/08/2005
Data da última atualização:  17/08/2018
Autoria:  BASSETTO, E.; JACOMINO, A. P.; PINHEIRO, A. L.
Afiliação:  Eliane Bassetto, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal; Angelo Pedro Jacomino, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal; Ana Luiza Pinheiro, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal.
Título:  Conservation of 'Pedro Sato' guavas under treatment with 1-methylcyclopropene.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 5, p. 433-440, maio 2005
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Conservação de goiabas ?Pedro Sato? tratadas com 1-metilciclopropeno.
Conteúdo:  The search for techniques that extend shelf life of guava (Psidium guajava) fruits, and reduce its postharvest losses is desirable. The objective of this work was to evaluate the effects of concentrations of competitive ethylene antagonist 1-methylcyclopropene (1-MCP) on conservation of 'Pedro Sato' guava fruits. Treatments consisted of 0, 100, 300 or 900 nL L-1 of 1-MCP for 3 hours followed by storage at 25ºC, and 10ºC with 90±5% RH. The application of 900 nL L-1 1-MCP for 3 hours was efficient in delaying loss of skin color, and in keeping fruit firmness at both storage temperatures. The 300 nL L-1 of 1-MCP concentration was efficient in delaying skin color loss only when fruits were stored at 10ºC. The effect of 1-MCP was quite significant on the reduction of rot incidence at both storage temperatures. The respiratory rate was lower in fruits treated with 300 and 900 nL L-1 of 1-MCP during storage at 25ºC. The product was efficient in delaying the ripening of fruits, and the concentration of 900 nL L-1 showed the best effect.
Palavras-Chave:  conservation; postharvest.
Thesagro:  Conservação; Pós-Colheita; Psidium Guajava; Temperatura.
Thesaurus NAL:  temperature.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107866/1/Conservation.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE32258 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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