BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  30/01/2020
Data da última atualização:  07/02/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FREITAS, C. A. S.
Afiliação:  CÁSSIA A. S. FREITAS.
Título:  Valor nutritivo, produção de leite e dinâmica de serrapilheira em pastos de Megathyrsus maximus.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  99 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (doutorado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG, 2019. Co-orientador: Carlos Augusto de Miranda Gomide, Embrapa Gado de Leite.
Conteúdo:  RESUMO Para a composição da tese foram preparados dois capítulos que consistiram de estudos das características relacionadas a produção de forragem, valor nutritivo e eficiência de uso da forragem e desempenho de vacas leiteiras, bem como, avaliações sobre a deposição e composição da serapilheira e sua decomposição em pastagens das cultivares BRS Zuri e BRS Quênia, sob lotação rotativa. O experimento foi conduzido por dois verões agrostológicos (2016-2017 e 2017-2018). Capítulo 1 - Objetivou-se avaliar a massa seca de forragem, a eficiência de uso e o valor nutritivo da forragem, a frequência e perímetro de touceiras, taxa de lotação, produção e composição do leite de vacas mestiças em pastos de BRS Zuri e BRS Quênia sob lotação rotativa. O delineamento experimental utilizado foi em blocos completos casualizados com medidas repetidas no tempo, sendo os dois tratamentos as cultivares de Megathyrsus maximus (BRS Zuri e BRS Quênia) com três repetições. Não houve efeito das cultivares sobre a massa seca total e a eficiência de uso de forragem (EUF) em nenhum dos anos, porém a redução nas alturas em pré-pastejo no ano 1 proporcionou ganhos relevantes na EUF variando de 46,9 para 58,9%. A cultivar BRS Quênia superou a BRS Zuri quanto aos teores de PB (18,4 vs. 16,8%) no período 3 e de DIVMS (61,2 vs. 57,5%) no período 2. Os teores de FDN variaram ao longo dos períodos sendo que nos dois anos os maiores valores coincidiram com o florescimento das cultivares. Em ambos os anos a maio... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição do leite; Serrapilheira.
Thesagro:  Decomposição; Forragem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25016 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoPOZZATTI, M.; GUERRA, C. C.; MARTINS, G.; SANTOS, I. D. dos; WAGNER, R.; FERRÃO, M. F.; MANFROI, V. Effects of winemaking on 'marselan' red wines: volatile compounds and sensory aspects. Ciência e Técnica Vitivinícola, v. 35, n. 2, p. 63-75, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, T. S. de; SANTOS, I. D.; SANTOS, B. A. dos; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; WAGNER, R.; COPETTI, M. V. Sheep dry-cured legs: effect of spices and maturation time on volatile profile and mold growing. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 14., 2021, Campinas. Anais eletrônicos... Campinas: Galoá, 2021. Slaca.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, T. S. de; SANTOS, B. A. dos; STEFANELLO, A.; SANTOS, I. D. dos; FRACARI, J. C.; SILVA, M.; GIONGO, C.; WAGNER, R.; NALERIO, E. S.; COPETTI, M. V. Spontaneously growing fungi on the surface and processing areas of matured sheep ham and volatile compounds produced. Food Research International, v. 173, 113287, Nov. 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBOIAGO, M. M.; DILKIN, J. D.; KOLM, M. A.; BARRETA, M.; SOUZA, C. F.; BALDISSERA, M. D.; SANTOS, I. D. dos; WAGNER, R.; TAVERNARI, F. de C.; SILVA, M. L. B. da; ZAMPAR, A.; STIVANIN, T. E.; SILVA, A. S. da. Spirulina platensis in Japanese quail feeding alters fatty acid profiles and improves egg quality: benefits to consumers. Journal of Food Biochemistry, v. 43, n. 7, e12860, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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