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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
30/01/2020 |
Data da última atualização: |
30/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RESENDE, R. M. S.; VILELA, M. de M.; CHIARI, L.; MEIRELES, K. G. X.; JANK, L.; VALLE, C. B. do. |
Afiliação: |
ROSANGELA MARIA SIMEAO, CNPGC; MARIANE DE MENDONCA VILELA, CNPGC; LUCIMARA CHIARI, CNPGC; KAREM GUIMARAES XAVIER MEIRELES, CNPGC; LIANA JANK, CNPGC; CACILDA BORGES DO VALLE. |
Título: |
Seleção genômica no melhoramento de forrageiras. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: AZEVEDO, A. L. S.; PEREIRA, J. F.; MACHADO, J. C. (Ed.). Melhoramento de forrageiras na era genômica. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 262 p. il. color |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O melhoramento genético de forrageiras, visando atender a demanda permanente de sementes forrageiras e de novas cultivares mais produtivas e adaptadas a diversos fins, é componente essencial da sustentabilidade do agronegócio da pecuária brasileira. A decisão dos melhoristas sobre o melhor método de melhoramento para uma dada espécie esta condicionada aos seguintes fatores: modo de reprodução; disponibilidade de germoplasma; potenciais locais de cultivo da futura nova cultivar; atendimento aos requisitos de avaliação de campo da espécie de interesse; capacidade de aplicar uma expressiva pressão de seleção dentro de famílias em testes de progênies para a seleção individual, pois as espécies forrageiras são, em sua maioria, perenes ou semiperenes; e tipo de cultivar a ser desenvolvida, se sintético, genótipo propagado vegetativamente ou híbrido. É necessário ainda definir o método que resulta em amior ganho com seleção (R), considerando-se dois fatores essenciais, o tempo e a acurácia da seleção, presentes na equação do melhorista. |
Thesagro: |
Agronegócio; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 276 | |
2. |  | DODE, M. A. N. Avaliacao da producao de carne bovina. In: VALLE, E.R. do; SORAES, M.R.J.; SCHENK, M.A.M. Coletanea de seminarios tecnicos-1986/88. Campo Grande : EMBRAPA-CNPGC, 1989. p.37-38. (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 41). CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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8. |  | SARTORI, R.; DODE, M. A. N. Mortalidade embrionária na IA, TE, FIV e clonagem. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE REPRODUÇÃO ANIMAL APLICADA, 3., 2008, Londrina, PR. Biotecnologia da reprodução em bovinos. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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11. |  | LEME, L. O.; DODE, M. A. N. Effect of sex on survival of bovine in vitro produced embryos vitrified by Cryotop. Animal Reprodroduction, v. 14, n. 3, p. 885, Jul./Sept. 2017. Proceedings of the 31st Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE); Cabo de Santo Agostinho, PE, Brazil, August 17th to 19th, 2017. AbstractsTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 276 | |
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