Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão... Mostrar Todas |
Data corrente: |
02/06/2004 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Título: |
MANUAL de segurança e qualidade para a cultura do melão. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: CampoPAS, 2004. |
Páginas: |
87 p. |
Série: |
(Qualidade e Segurança dos Alimentos). |
ISBN: |
85-7383-246-0 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Convênio CNI/SENAI/SEBRAE/EMBRAPA. |
Conteúdo: |
Sistema de produção. Higiene e segurança. Recursos naturais. Planejamento ambiental. Monitoramento ambiental. Sementes e mudas. Implantação da cultura. Época de plantio. Localização. Antecendentes sanitários. Rotação de culturas. Calagem e adubação. Manejo do solo e de plantas invasoras. Irrigação. Manejo. Qualidade da água. Proteção integrada da planta. Manejo integrado de pragas. Manejo integrado de doenças. Uso de agrotóxicos. Colheita e transporte para a empacotadora. Técnicas de colheita. Transporte. Empacotadoras. Instalações. Equipamentos e processos na empacotadora. Limpeza, sanitização e manutenção. Análise de resíduos. Sistema de rastreabilidade. Coeficientes técnicos. Fluxogramas de produção. Etapa de pré-colheita. Etapa de pós-colheita. Perigos na produção. Perigos biológicos, químicos e físicos. Aplicação do sistema APPCC. Formulários para caracterização da Empresa/Produto. Formulário A, B, C, D e. E. Análise de perigos (Formulário G). Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Determinação dps PC/PCC (Formulário H). Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Glossário. Anexo 1 - Grade de agrotóxicos autorizados para a cultura do melão no Brasil. Anexo 2 - Agrotóxicos autorizados para fruteiras no Brasil e na União Européia e nível de tolerância de resíduo do produto (mg/kg) na União Européia. Anexo 3 - Limites máximos de resíduos (LMR) de agrotóxicos permitidos em frutos de melão, conforme o Codex Alimentarius. |
Palavras-Chave: |
Acidovorax avenae subsp; Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC); Brasil; Broca-das-curcubitáceas; Cancro seco; citrulli; Controle; Crestamento gamoso; Cucurbit fruits; Cultivo; Cultura; Culture; Empacotadeira; Food; Lagarta-mede-palmo; Lagarta-rosca; Mancha aquosa; Melao - Cultura - Seguranca de alimentos; Melon; Mosca-branca; Mosca-minadora; Murcha-de-rhizoctonia; Percevejo-das-frutas; Perigos na Produção; Programa de Alimentos Seguros - Brasil; Qualidade de alimento; Security; Segurança; Segurança do alimento; Segurança dos alimentos; Tricoplusia ni; Vaguinha. |
Thesagro: |
Adubação; Agrotis Ipsilon; Alimento; Aphis Gossypii; Bemisia Tabaci; Calagem; Cucumis Melo; Diabrotica Speciosa; Diaphania Nitidalis; Didymella bryoniae; Doença; Embalagem; Erva Daninha; Fruta Cucurbitácea; Fruticultura; Irrigação; Liriomyza Huidobrensis; Liriomyza Sativae; Macrophomina Phaseolina; Manejo do Solo; Melão; Míldio; Muda; Oídio; Praga; Produção; Pulgão; Qualidade; Rhizoctonia Solani; Segurança Alimentar; Semente; Sistema de Produção; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
Anastrepha grandis; Diaphania hyalinata; food safety; Pseudoperonospora cubensis; Sphaerotheca fuliginea. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18221/1/MANUALSEGURANCAQUALIDADEParaaculturadomelao.pdf
|
Marc: |
LEADER 04152nam a2200985 a 4500 001 1111894 005 2017-05-25 008 2004 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-246-0 245 $aMANUAL de segurança e qualidade para a cultura do melão. 260 $aBrasília, DF: CampoPAS$c2004 300 $a87 p. 490 $a(Qualidade e Segurança dos Alimentos). 500 $aConvênio CNI/SENAI/SEBRAE/EMBRAPA. 520 $aSistema de produção. Higiene e segurança. Recursos naturais. Planejamento ambiental. Monitoramento ambiental. Sementes e mudas. Implantação da cultura. Época de plantio. Localização. Antecendentes sanitários. Rotação de culturas. Calagem e adubação. Manejo do solo e de plantas invasoras. Irrigação. Manejo. Qualidade da água. Proteção integrada da planta. Manejo integrado de pragas. Manejo integrado de doenças. Uso de agrotóxicos. Colheita e transporte para a empacotadora. Técnicas de colheita. Transporte. Empacotadoras. Instalações. Equipamentos e processos na empacotadora. Limpeza, sanitização e manutenção. Análise de resíduos. Sistema de rastreabilidade. Coeficientes técnicos. Fluxogramas de produção. Etapa de pré-colheita. Etapa de pós-colheita. Perigos na produção. Perigos biológicos, químicos e físicos. Aplicação do sistema APPCC. Formulários para caracterização da Empresa/Produto. Formulário A, B, C, D e. E. Análise de perigos (Formulário G). Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Determinação dps PC/PCC (Formulário H). Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Glossário. Anexo 1 - Grade de agrotóxicos autorizados para a cultura do melão no Brasil. Anexo 2 - Agrotóxicos autorizados para fruteiras no Brasil e na União Européia e nível de tolerância de resíduo do produto (mg/kg) na União Européia. Anexo 3 - Limites máximos de resíduos (LMR) de agrotóxicos permitidos em frutos de melão, conforme o Codex Alimentarius. 650 $aAnastrepha grandis 650 $aDiaphania hyalinata 650 $afood safety 650 $aPseudoperonospora cubensis 650 $aSphaerotheca fuliginea 650 $aAdubação 650 $aAgrotis Ipsilon 650 $aAlimento 650 $aAphis Gossypii 650 $aBemisia Tabaci 650 $aCalagem 650 $aCucumis Melo 650 $aDiabrotica Speciosa 650 $aDiaphania Nitidalis 650 $aDidymella bryoniae 650 $aDoença 650 $aEmbalagem 650 $aErva Daninha 650 $aFruta Cucurbitácea 650 $aFruticultura 650 $aIrrigação 650 $aLiriomyza Huidobrensis 650 $aLiriomyza Sativae 650 $aMacrophomina Phaseolina 650 $aManejo do Solo 650 $aMelão 650 $aMíldio 650 $aMuda 650 $aOídio 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aPulgão 650 $aQualidade 650 $aRhizoctonia Solani 650 $aSegurança Alimentar 650 $aSemente 650 $aSistema de Produção 650 $aVírus 653 $aAcidovorax avenae subsp 653 $aAnálise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) 653 $aBrasil 653 $aBroca-das-curcubitáceas 653 $aCancro seco 653 $acitrulli 653 $aControle 653 $aCrestamento gamoso 653 $aCucurbit fruits 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aCulture 653 $aEmpacotadeira 653 $aFood 653 $aLagarta-mede-palmo 653 $aLagarta-rosca 653 $aMancha aquosa 653 $aMelao - Cultura - Seguranca de alimentos 653 $aMelon 653 $aMosca-branca 653 $aMosca-minadora 653 $aMurcha-de-rhizoctonia 653 $aPercevejo-das-frutas 653 $aPerigos na Produção 653 $aPrograma de Alimentos Seguros - Brasil 653 $aQualidade de alimento 653 $aSecurity 653 $aSegurança 653 $aSegurança do alimento 653 $aSegurança dos alimentos 653 $aTricoplusia ni 653 $aVaguinha
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |