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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
16/01/2020 |
Data da última atualização: |
29/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
GARCIA, R. A.; SILVA, C. A. da. |
Afiliação: |
RODRIGO ARROYO GARCIA, CPAO; CRISTIANO ALVES DA SILVA, GRADUANDO EM AGRONOMIA - CENTRO UNIVERSITÁRIO DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS. |
Título: |
Consórcio de milho com crotalária: alternativa para diversificar sistemas de produção. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2019. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 84). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O consórcio de milho com uma leguminosa é uma alternativa para diversificar o sistema de produção. Objetivou-se com este trabalho avaliar a produtividade do milho e a produção de biomassa de Crotalaria juncea, C. ochroleuca e C. spectabilis consorciada com a cultura granífera. O experimento foi conduzido nas entressafras de 2017, 2018 e 2019 na Embrapa Agropecuária Oeste, em Dourados, Mato Grosso do Sul. Utilizou-se o método de linha intercalar. O milho solteiro, a 90 cm, foi utilizado como testemunha. A semeadura dos consórcios foi realizada em uma única operação, com a semente da crotalária depositada na terceira caixa. A produção de fitomassa das crotalárias foi avaliada por ocasião do florescimento do milho e na pré-colheita. A produtividade do milho foi determinada após colheita mecanizada. A C. juncea, pelo rápido incremento na produção de fitomassa, ocasiona grande competição com o milho, afetando negativamente a produtividade de grãos da cultura principal. Com relação à C. ochroleuca, apesar de não prejudicar o rendimento do milho, proporciona baixo aporte de fitomassa, principalmente em condições de estiagem. Pela quantidade de matéria seca produzida ao longo do consórcio e pela maior estabilidade independente da condição climática, a C. spectabilis é a espécie mais adequada para ser consorciada, sendo uma prática agronômica viável, e que traz benefícios para o sistema de produção, já que não compromete a colheita e a produtividade do milho. |
Thesagro: |
Crotalária; Leguminosa; Planta de Cobertura. |
Thesaurus Nal: |
Cover crops. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1118911/1/BP-84-2019-errata.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/02/1998 |
Data da última atualização: |
22/07/2019 |
Autoria: |
VIEIRA, R. D.; MINOHARA, L.; PANOBIANCO, M.; BERGAMASCHI, M. C. M.; MAURO, A. O. |
Afiliação: |
ROBERVAL DAITON VIEIRA, Universidade Estadual Paulista - UNESPFaculdade de Ciências Agrárias e Veterinária - FCAV/Departamento de Fitotecnia; LUCLANE MINOHARA, Universidade Estadual Paulista - UNESPFaculdade de Ciências Agrárias e Veterinária - FCAV; MARISTELA PANOBLANCO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinária - FCAV; MôNIKA CARNEIRO MEIRA BERGAMASCHI, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinária - FCAV; ANTÔNIO ORLANDO MAUR0, Universidade Estadual Paulista - UNESPFaculdade de Ciências Agrárias e Veterinária - FCAV/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Comportamento de cultivares de soja quanto a qualidade fisiológica de sementes. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 2, p.123-130, fev. 1998 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Soybean cultivars behaviour as to physiological seed quality. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo estudar a qualidade fisiologica de sementes de soja (Glycine max L.), em diferentes estadios de desenvolvimento, visando identificar diferencas que pudessem ser atribuidas as caracteristicas geneticas da planta, usando-se tres tradicionais metodos para avaliacao da germinacao e vigor de sementes. O experimento foi instalado e conduzido durante tres anos agricolas, sendo utilizadas sete cultivares em cada ano. Para minimizar o efeito do ambiente sobre os resultados, as sementes foram colhidas em quatro estadios diferentes de desenvolvimento: 1) radicula amarela ou vagem expandida; 2) vagem amarela ou maturidade fisiologica ou R7; 3) maturidade de colheita ou R8; e 4) R8 + 21 dias. As sementes foram avaliadas em laboratorio, determinando-se: o teor de agua, a porcentagem de germinacao e o vigor. Os testes de germinacao e vigor, este avaliado por meio do envelhecimento acelerado e da condutividade eletrica, nao identificaram diferencas nas qualidade fisiologica de sementes colhidas na maturidade fisiologica. Logo, a avaliacao da germinacao e do vigor, quanto o fator ambiente nao interfere, nao e um eficiente metodo para identificar variacao entre genotipos quanto a qualidade fisiologica de sementes de soja. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Maturidade fisiologica; Physiological maturity; Soybean. |
Thesagro: |
Germinação; Glycine Max; Soja. |
Thesaurus NAL: |
germination; vigor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92311/1/Pab28596.pdf
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Marc: |
LEADER 02129naa a2200289 a 4500 001 1087652 005 2019-07-22 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, R. D. 245 $aComportamento de cultivares de soja quanto a qualidade fisiológica de sementes. 260 $c1998 500 $aTítulo em inglês: Soybean cultivars behaviour as to physiological seed quality. 520 $aO presente trabalho teve como objetivo estudar a qualidade fisiologica de sementes de soja (Glycine max L.), em diferentes estadios de desenvolvimento, visando identificar diferencas que pudessem ser atribuidas as caracteristicas geneticas da planta, usando-se tres tradicionais metodos para avaliacao da germinacao e vigor de sementes. O experimento foi instalado e conduzido durante tres anos agricolas, sendo utilizadas sete cultivares em cada ano. Para minimizar o efeito do ambiente sobre os resultados, as sementes foram colhidas em quatro estadios diferentes de desenvolvimento: 1) radicula amarela ou vagem expandida; 2) vagem amarela ou maturidade fisiologica ou R7; 3) maturidade de colheita ou R8; e 4) R8 + 21 dias. As sementes foram avaliadas em laboratorio, determinando-se: o teor de agua, a porcentagem de germinacao e o vigor. Os testes de germinacao e vigor, este avaliado por meio do envelhecimento acelerado e da condutividade eletrica, nao identificaram diferencas nas qualidade fisiologica de sementes colhidas na maturidade fisiologica. Logo, a avaliacao da germinacao e do vigor, quanto o fator ambiente nao interfere, nao e um eficiente metodo para identificar variacao entre genotipos quanto a qualidade fisiologica de sementes de soja. 650 $agermination 650 $avigor 650 $aGerminação 650 $aGlycine Max 650 $aSoja 653 $aCultivar 653 $aMaturidade fisiologica 653 $aPhysiological maturity 653 $aSoybean 700 1 $aMINOHARA, L. 700 1 $aPANOBIANCO, M. 700 1 $aBERGAMASCHI, M. C. M. 700 1 $aMAURO, A. O. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 2, p.123-130, fev. 1998
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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