BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  10/01/2020
Data da última atualização:  10/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  MEDEIROS, S. R. de.
Afiliação:  SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE.
Título:  Polpa cítrica na produção de carne.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  ScotConsultoria, Artigos, 23 out. 2019.
Idioma:  Português
Notas:  Acesso: .
Conteúdo:  O ingrediente carro-chefe como fonte de energia das dietas e suplementos de bovinos de corte é o milho. Isso, tanto pela sua disponibilidade, como por ser uma fonte altamente concentrada de energia. Aliás, foi mesmo por ser um campeão em produzir energia por área que ele se tornou tão largamente cultivado. Cerca de metade dos grãos de milho produzidos no mundo vão para a produção animal, particularmente monogástricos. Os ruminantes dependem menos dessa fonte de energia, pois graças à parceria com os microrganismos do rúmen, conseguem usar alimentos fibrosos. A produção de carne no Brasil, por exemplo, é feita 98% com base em pastagens. Todavia, no caso de gado de corte é altamente vantajoso, tanto do ponto de vista econômico, como ambiental, o uso de alimentos concentrados, à medida que eles permitem a terminação mais rápida e encurtar o ciclo de produção.
Palavras-Chave:  Fonte de energia; Polpa cítrica; Silagens de capim.
Thesagro:  Milho.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208503/1/PolpaCitricaProducao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25058 - 1UPCAP - DDPROCI-2019.00224MED2020.00037

Voltar







Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 285
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Apps da Embrapa. ScotConsultoria, Artigos, 27 nov. 2019. Acesso: .
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Aquecimento global: nada de fazer ?climão? com a agropecuária brasileira. ScotConsultoria, Artigos, 20 ago. 2019. Acesso: .
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Aquecimento global e pecuária: o que todo pecuarista deve saber sobre ele. BeefPoint, p.1-4, 20 jun. 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. O ABC da prosperidade pecuária. ScotConsultoria, Artigos, 17 jan. 2019. Acesso: .
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Aditivos para ruminantes: muitas opções, poucas certezas. Gado de Corte Informa, Campo Grande, MS, v. 19, n. 1, p. 8, jan./mar. 2005. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Amando os animais e as picanhas! BeefPoint, p.1-2, 30 out. 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Avaliando o benefício: custo da suplementação na seca. BeefPoint, p.1-2, 9 out. 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Beefsummit: Eu fui! (Parte 1) BeefPoint, p.1-2, 14 dez. 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Beefsummit: Eu fui! (Parte 2) BeefPoint, p.1-2, 15 dez. 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. Controle dos parasitas, parte I. Panorama Rural, Sao Paulo, v. 4, n. 50, p. 65-67, abr. 2003. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Informações úteis para formulação de dietas, manejo e outras atividades agropecuárias. ScotConsultoria, Artigos, 17 maio 2019. Acesso: .
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Fazer o sal mineral na fazenda, compensa? ScotConsultoria, Artigos, 15 fev. 2019. Acesso: .
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Impactos dos sistemas de produção intensiva de carne na sustentabilidade ambiental. BeefPoint, p.1-2, 29 nov. 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Introdução: Como o boi funciona? BeefPoint, p.1-2, 24 set. 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Boas práticas agropecuárias ? Bovinos de Corte: Você conhece? BeefPoint, p.1-2, 6 dez. 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Celular pecuário, conheça o aplicativo Suplementa certo. BeefPoint, p.1-2, 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Creep-feeding: o uso de suplementos de acesso exclusivo para animais pré-desmama. Nelore, São Paulo, v. 15, n. 116, p. 78, 80-81, 84, fev. 2005. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Como o boi funciona: Boi e bactéria, que união feliz! BeefPoint, p.1-2, 20 nov. 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Como o boi funciona: Do nascimento ao ruminante funcional. BeefPoint, p.1-2, 24 out. 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Boi orgânico, boi verde e convencional podem ir mais longe, caminhando na mesma direção. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2002. 4 p. (Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 21). Formato eletrônico.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 285
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional