BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/05/2019
Data da última atualização:  31/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LEITE, J. L. B.
Afiliação:  JOSE LUIZ BELLINI LEITE, CNPGL.
Título:  Transferência de tecnologia e inovação (TT&I) pela Embrapa: uma proposta disruptiva.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 36, n. 1, e6356, jan./abr. 2019
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Technology transfer and innovation (TT&I) by Embrapa: a disruptive proposal.
Conteúdo:  As atividades de comunicação que suportaram, em passado recente, o processo de transferência de tecnologia (TT) na Embrapa não parecem manter nível adequado de eficiência e efetividade. As mudanças em elevada velocidade que vêm acontecendo nas cadeias produtivas, o acirramento em nível mundial da concorrência e a disponibilização de tecnologias mais complexas e sofisticadas estão requerendo mudanças no modus operandi da transferência de tecnologia das instituições de pesquisa e desenvolvimento. Neste ensaio são apresentados conceitos e ferramentas capazes de auxiliar as instituições rearranjar a estrutura e proceder a uma reengenharia dos processos de TT que facilite, aumente o alcance e agilize o processo de inovação tecnológica nas diferentes cadeias produtivas. Baseada na tecnologia de cloud computing e na assistência técnica continuada, sugere-se a criação de redes de inovação de caráter nacional, com clusters por cadeias produtivas.
Palavras-Chave:  Assistência técnica continuada; Cloud computing; Computação nas nuvens; Instituições de P&D; Ongoing technical assistance; Production chains; R&D institutions.
Thesagro:  Cadeia Produtiva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1118024/1/ArtigoBelliniCCTTransferenciadetecnologiaeinovacao.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197155/1/Transferencia-de-tecnologia-e-inovacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63768 - 1UPEAP - DD
CNPGL24922 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBASSANI, A. B. S.; MARQUES, G. de A.; SANTOS, C. M. S.; TERNES, J. F.; SOUSA, L. B. T. de; FAVORETO, E.; MATTOS, M. da C.; CARVALHO, J. L. V. de; MORAES, E.; SILVA, E. M. M. da. Avaliação química da adição de feijão vermelho e margarina em biscoitos à base de arroz. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. 1 p. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 70243.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional