BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/11/2019
Data da última atualização:  26/11/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  NUNES, T. C. M. D.
Afiliação:  TARCIA CARIELLE MIRANDA DANTAS NUNES.
Título:  Sistemas biossalinos de produção de palma forrageira recebendo crescentes lâminas de água e doses de matéria orgânica.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  46 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina. Orientada por Gherman Garcia Leal de Araújo, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o desempenho da palma forrageira sob diferentes lâminas de água e níveis de matéria orgânica em sistema de agricultura biossalina no semiárido brasileiro. O experimento foi conduzido entre março de 2016 e maio de 2017, na área de prospecção e estudos em Agricultura Biossalina da Embrapa Semiárido no município de Petrolina, PE. O delineamento adotado foi em blocos ao acaso, arranjo fatorial 4 x 4 e quatro repetições. As parcelas foram compostas por três lâminas de água (LA) (360, 520 e 700 mm) mais a condição de sequeiro (130 mm) e, as subparcelas por três níveis de matéria orgânica (MO) (15, 30 e 45 t ha-1) mais o controle sem adição de matéria orgânica. Dados biométricos, biomassa e composição bromatológica foram coletados ao longo do tempo. Todas as variáveis de crescimento, rendimento e bromatológicas, da palma forrageira foram afetadas pelas LA e MO e, ou, por sua interação (p < 0,05). A aplicação de LA na palma incrementou linearmente o crescimento, as produtividades, e, alterou, de maneira aceitável, a composição bromatológica. O incremento de MO entre as doses de 30 t ha-1 a 45 t ha-1 aumenta linearmente o desempenho agronômico da cultura, quando avaliada a interação entre as lâminas de água e a matéria orgânica apenas aos 15 meses de cultivo houver efeito significativo para produção de matéria verde e produção de matéria seca, onde sem aplicação de água e MO o desenvolvimento da palma ficou comprometido, mesmo adicionando MO sem água a palma tamb... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agricultura biossalina.
Thesagro:  Bromatologia; Matéria Orgânica; Nutrição Animal; Palma Forrageira; Planta Forrageira.
Thesaurus Nal:  Forage; Opuntia stricta.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA58878 - 1UPATS - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVILLALOBOS-OLIVERA, A.; RODRIÍGUEZ, J. M.; BERNABÉ, N. Q.; SOUZA, F. V. D.; OLMEDO, J. G.; MONTERO, M. E. M. Efecto de la temperatura en el pre-acondicionamiento de plantas in vitro donantes de piña para un protocolo de crioconservación de ápices. Acta Horticulturae, v. 1239, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVILLALOBOS-OLIVERA, A.; FERREIRA, C. F.; YANES-PAZ, E.; LORENTE, G. Y.; SOUZA, F. V. D.; ENGELMANN, F.; MARTÍNEZ-MONTERO, M. E.; LORENZO, J. C. Inter simple sequence repeat (ISSR) markers reveal DNA stability in pineapple plantlets after shoot tip cryopreservation. Vegetos, v.35, p.360?366, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVILLALOBOS-OLIVERA, A.; ENTENSA, Y.; MARTÍNEZ, J.; ESCALANTE, D.; QUINTANA, N.; SOUZA, F. V. D.; MARTÍNEZ‐MONTERO, M. E.; ELLIOSHA HAJARI. Storage of pineapple shoot tips in liquid nitrogen for three years does not modify feld performance and fruit quality of recovered plants. Acta Physiologiae Plantarum, p.44:65, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, P. A.; SOUZA, E. H.; MAX, D. A. S.; ROSS, M. L.; VILLALOBOS-OLIVERA, A.; LEDO, C. A. da S.; MARTINEZ-MONTERO, M. E.; SOUZA, F. V. D. Morphoanatomical aspects of the starting material for the improvement of pineapple cryopreservation by the droplet-vitrification technique. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v.93, n.1, e20190555, [2021?]
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional